autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

двусторонний скотч

senser | старожил ***
двусторонний скотч
15 апреля 2005 в 16:35
пришла теплая пора и вот надумал переклеить молдниги
от прошлых молдингов остались полосы двухтороннего скоча на дверях.
Может кто знает как и где их можно высоктехнологично удалить?

Если ничего не насоветуете то буду тряпочкой и баночкой денатурата удалять на выходных
Змінено senser (18:11 15/04/2005)
Дядя Маск | опытный писатель ***
не знаю, я пробовал удалять - не вышло +
[Re: senser] 15 апреля 2005 в 16:41
в итоге приклеили молдинг поверх этого безобразия с помощью какого-то строительного клея-герметика. Плюс - вполне эстетично и прочно, минус - это навечно, его оттуда только вместе с краской отдерешь теперь...
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: двусторонний скотч
[Re: senser] 15 апреля 2005 в 16:45
Я тоже тебе рекомендую посадить на клей в тубах, как герметик, а в частности например "Crocodile".
Хотя на новых молдинках клей что надо. А вот как тебе сие безобразие удалить - только акуратно ножем срезать. Т.к. любой сильный растворитель повредит ЛКП, хотя нож его тоже повредит, но не будет хоть подтеков.
alex_b | пользователь **
RE: двусторонний скотч
[Re: senser] 15 апреля 2005 в 17:44
Для ускорения процедуры оттирания рекомендую разогревать остатки скотча феном (без фанатизма, конечно). Помогает.
NArtem | member
[Re: senser] 15 апреля 2005 в 17:46
Столкнулся с тойже проблемой! Снимал молдинги сл образом.
Утром залил 2-х сторонний скотч ВД-40 (побрызгал з балончика), Днём машинка постояла на солнце скотч частично стал рыхлый. Вечером беру фен и начинаю тёплым воздухом (не гарячим) нагревать стык скотча и кузова и потихоньку отдирать. Таким образом дверь снимаеться за 10 минут. Потом остаёться собственно клей на кузове который смываеться смывкой для битума и по бюджетному уайт спиритом. Потом место можно заполеровать .
Бурундук | новичок
[Re: senser] 16 апреля 2005 в 16:10
поиск и уайтспирт тебе допоможе
Alex1,8T | приверженец ***
[Re: senser] 18 апреля 2005 в 22:33
Есть специальный растворитель для самоклеющихся этикеток и остатков скотча. За 2-3 минуты растворяет остатки скотча любой давности, проверено. Подробнее: http://www.symmetron.com.ua/equipment/product_decision/tech_materials/chemistry/LABELOFF50
Autoua.netФорумAutoua форум

двусторонний скотч

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2948