сегодня по авторадио услышал, что омывайку красного и желтого цвета нельзя мешать с другими а синию можно мешать с чем угодно это так? А то меня это удивило
Alexandr 06.12.2012 20:08 пишет: сегодня по авторадио услышал, что омывайку красного и желтого цвета нельзя мешать с другими а синию можно мешать с чем угодно это так? А то меня это удивило
Alexandr 06.12.2012 20:08 пишет: сегодня по авторадио услышал, что омывайку красного и желтого цвета нельзя мешать с другими а синию можно мешать с чем угодно это так? А то меня это удивило
Это ты про антифриз/тосол слышал.
ну с этим было б ясно, но мне кажется таки омывайка прозвучала
Нельзя мешать водку с вином, вино с пивом, а водка без пива - деньги на ветер. Но это только в случае, если это кто-то собирается пить, а так в принципе можно и смешать
Это ты про антифриз/тосол слышал.
ну с этим было б ясно, но мне кажется таки омывайка прозвучала
В ответ на: омывайка это спирт + ароматизатор. мешай с чем угодно.
я это знаю именно поэтому и спросил, что за бред я услышал
Точно бред У меня родственник пару лет назад ставил опыты. Пособирал несколько разноцветных зимних омываек и как он их только не мешал, но ничего не случилось. А то ему кто то сказал что и бачок разъест . В свою машинки залил синенькую -80 с нейтральным запахом, чтобы сильно не пахло спиртягой.
1. Все антифризы изначально бесцветные, различные производители красят свои продукты по-своему, не договариваясь друг с другом. Антифризы совместимы не по цветам, а по основе. Посему совместимость можно определить исключительно по типам (G10, G11, G12, G12+ и G13). Подробностей под рукой нет, но понятно, что каждый тип совместим сам собой, в том числе, от разных производителей. Какой из старших типов можно лить в младшие – погугли, найдешь. Заодно увидишь, какое безумное количество «пены» взбито вокруг темы. Как правило, неплохо разбираются в теме серьезные продавцы масел и других технических жидкостей.
2. Омыватели имеют в основе моноатомные спирты, в любых пропорциях прекрасно смешивающиеся с водой. Отсюда понятно, что и между собой тоже. Изначально, опять же бесцветны, имеют в составе красители и ароматизирующие добавки. При смешении надо понимать, что графики зависимости температуры замерзания от пропорции разведения водой имеют различный наклон, поэтому предугадать конечную температуру такой смеси непросто.
Reader_tm 07.12.2012 16:11 пишет: 1. Все антифризы изначально бесцветные, различные производители красят свои продукты по-своему, не договариваясь друг с другом. Антифризы совместимы не по цветам, а по основе. Посему совместимость можно определить исключительно по типам (G10, G11, G12, G12+ и G13). Подробностей под рукой нет, но понятно, что каждый тип совместим сам собой, в том числе, от разных производителей. Какой из старших типов можно лить в младшие – погугли, найдешь. Заодно увидишь, какое безумное количество «пены» взбито вокруг темы. Как правило, неплохо разбираются в теме серьезные продавцы масел и других технических жидкостей.
2. Омыватели имеют в основе моноатомные спирты, в любых пропорциях прекрасно смешивающиеся с водой. Отсюда понятно, что и между собой тоже. Изначально, опять же бесцветны, имеют в составе красители и ароматизирующие добавки. При смешении надо понимать, что графики зависимости температуры замерзания от пропорции разведения водой имеют различный наклон, поэтому предугадать конечную температуру такой смеси непросто.
ЗЫ: Вроде, фсё. Да, бл@, радио не слушай
Лаконично и познавательно. Узнал для себя много нового. С антифризами знал, что всё дело не в цвете, но дальше этого не вникал. Последний совет действительно толковый
Точно бред У меня родственник пару лет назад ставил опыты. Пособирал несколько разноцветных зимних омываек и как он их только не мешал, но ничего не случилось. А то ему кто то сказал что и бачок разъест . В свою машинки залил синенькую -80 с нейтральным запахом, чтобы сильно не пахло спиртягой.
Если хотите чтобы разъело - у меня есть рецепт ))) Я года три назад в жигули классику в радиатор к обычной воде залил концентрат -80 за 20 грн бутыль. В общем через месяц прокладку съело и начало травить в масло (и наоборот). СТОшники, которые мне потом всё перебирали и чинили сказали что я не один такой и что сейчас в дешёвые концентраты заливают - ХЗ. Это конечно антифриз был, но что мешает такой же гадости быть в омывайке? Лотерея. На новую машинку стараюсь покупать что-нибудь со сколь-либо известным именем (им по крайней мере есть что терять).
denkrep 11.12.2012 16:02 пишет: Я года три назад в жигули классику в радиатор к обычной воде залил концентрат -80 за 20 грн бутыль. В общем через месяц прокладку съело и начало травить в масло (и наоборот)... Лотерея.
А че не сразу в двиг заливали!? Ой, таки сходили б в мясной павильон, абы со шкодой все пучком было.