autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТаксі

Грузовое такси

Terlikon | Супер писатель! *
Грузовое такси
7 декабря 2012 в 02:47
Что-то про грузовое такси у нас здесь не было речи

несколько раз пользовался грузовым такси
приезжают водители на своих разных машинках (Газели, Спринтеры, LT)
стоимость одинакова - столько-то за подачу, столько-то за час.
как-то забыл задать им вопрос - в грузовом такси водители смотрят в телефонную прогу Эвоса, раз раций у них видно не было. Или просто диспетчер обзванивает всех подряд из своего списка?
Насколько рентабельно это занятие для водителя? Как и обычное такси, на грани проедания, или более-менее?

Кстати, после каждого заказа звонит девушка, спрашивает, доволен ли я качеством выполнения работ и все ли прошло хорошо. Я так думаю, основная цель звонка - выяснить, а не катался ли водитель 8 часов, тогда как его заказывали на 2, и не собирается ли он кинуть ДС, заплатив % за 2 часа вместо 8. Но сам факт такого звонка как бы показывает, что фирма серьезная, переживают за клиента
Ant-ua | подсевший на форум *
Re: Грузовое такси
[Re: Terlikon] 7 декабря 2012 в 05:13
В ответ на:

Насколько рентабельно это занятие для водителя? Как и обычное такси, на грани проедания, или более-менее?

на сколько я знаю, грузоперевозки сейчас в опе, как и таксо
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Ant-ua] 7 декабря 2012 в 10:23
Ant-ua 07.12.2012 05:13 пишет:

В ответ на:

на сколько я знаю, грузоперевозки сейчас в опе, как и таксо

не думаю, бывает пользуемся услугами - не всегда оперативно можно найти бусик, с большегрузными, да не все так весело
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Terlikon] 7 декабря 2012 в 10:28
Terlikon 07.12.2012 02:47 пишет:

как-то забыл задать им вопрос - в грузовом такси водители смотрят в телефонную прогу Эвоса, раз раций у них видно не было. Или просто диспетчер обзванивает всех подряд из своего списка?

да просто по телефону обзванивают, там нет такой оперативности как в такси
В ответ на:

как по мне - вполне рентабельно, т.к. большую часть оплаченного времени авто стоит с выключенным двигателем, что еще хорошо - этот вид деятельности не требует лицензирования и достаточно быть ФОП на едином налоге и можно работать полностью легально и с безналом в т.ч.
вот не знаю как там с техосмотром для такого вида транспорта, но думаю, что все решаемо
trukdriver | дальнобойщик **
[Re: Mr.Di] 7 декабря 2012 в 20:42
Mr.Di 07.12.2012 10:23 пишет:

с большегрузными, да не все так весело

весело тем, у кого есть СВОИ постоянные загрузки.
а так ситуация та же, что и в такси, идслогисты рулят ценами на перевозку...
Гари | СуперСтар *
[Re: Mr.Di] 7 декабря 2012 в 22:41
В ответ на:

...этот вид деятельности не требует лицензирования и
достаточно быть ФОП...

Это когда такое случилось, я что-то провтыкал?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Гари] 7 декабря 2012 в 23:28
Уже второй год как...
Гари | СуперСтар *
[Re: SergiyUA] 7 декабря 2012 в 23:38
О как, точно, давно не "курил нормативку", тупеть стал, надо как-то время выделить, опять знания пополнить... Аж стыдно стало...!

Получается, что на внутренние перевозки пассажиров автобусами тоже отменили?
Змінено Гари (00:07 08/12/2012)
Xakep | V.I.P ***
[Re: Terlikon] 9 декабря 2012 в 15:00
Все зависит от того, что надо перевезти. Одно дело - диван, он в любой грузовик влезет, а когда надо большой лист ДСП, то кроме высокой тентованной газели фиг что-то найдешь.
Но спрос есть, дальше просто если регулярно пользуешься. напрямую берешь телефончик водителя, заранее проще договориться, чем на сейчас в службе.
Autoua.netФорумТаксі

Грузовое такси

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2025