Вот в закромах кухонных ящиков обнаружилась такая штуковина. Смущает рельеф дна этой сковородины, для чего оно такое? Может знает кто, что жарить на ней рекомендуется? Сразу оговорюсь - на фото не передаётся, но сковородина довольно таки приличных размеров вот ближе рельеф а вот что обозначено на днище
y@zik 07.12.2012 11:14 пишет: о.. а крышку от него не находил? У родителей такая-же, только там ещё крышка со встроенным теном. Типа скороварки
не, крышки не видать - давно это было, когда-то это был большой набор кастрюль, несколько раз он переезжал на новое место жительства.. ЗЫ. Получается сотейник - это больше кастрюлина чем сковородина?
У мене точно такий Бергоф, тільки ручки з металу. Я в ньому роблю все - і котлети (підсмажую, потім доливаю води і тушу), і курячі ніжки-стегна, і різні овочеві рагу, і навіть яєшню. Я його розглядаю все ж таки більше як сковорідку, ніж каструлю. Але сковорідку високу, яка використовується з кришкою саме для тушкування (на невисокій рагу чи паелья не так вийде).
Yea 07.12.2012 13:20 пишет: У мене точно такий Бергоф, тільки ручки з металу. Я в ньому роблю все - і котлети (підсмажую, потім доливаю води і тушу), і курячі ніжки-стегна, і різні овочеві рагу, і навіть яєшню. Я його розглядаю все ж таки більше як сковорідку, ніж каструлю. Але сковорідку високу, яка використовується з кришкою саме для тушкування (на невисокій рагу чи паелья не так вийде).
У сковородки типа "жаровня" таки дно в большинстве случаев ровное. Если это не ноухау, чтоб полосочки - клеточки на котлетах оставлять (есть и такие). У меня из нержи толстой одна, и из чугуна другая. Даже просто жарену картоху приготовить большую порцию хорошо.
Yea 07.12.2012 13:20 пишет: У мене точно такий Бергоф, тільки ручки з металу. Я в ньому роблю все - і котлети (підсмажую, потім доливаю води і тушу), і курячі ніжки-стегна, і різні овочеві рагу, і навіть яєшню. Я його розглядаю все ж таки більше як сковорідку, ніж каструлю. Але сковорідку високу, яка використовується з кришкою саме для тушкування (на невисокій рагу чи паелья не так вийде).
Вот это другое дело, всё стало ясно. Всё же остались сомнения - а жарить дно не пригорает? для тушения уже понял - самое оно! И рельеф дна - это дань моде или всё же функциональная фича?
Всё же остались сомнения - а жарить дно не пригорает?
Дивлячись як смажити, якщо сильно, пригорає, якщо не сильно, можна ту ж яєшню спокійно зняти лопаткою майже всю білу. Я, чесно кажучи, Тефалем і ко принципово не користуюся, у мене тільки оця нержавійка та чавун. На чавуні ніби менше пригорає, але треба миттєво знімати, інакше чорніє все. На цій же нержавійці можна зранку приготувати і гарячим лишити "доходити" (у мене електроплита). Відмивається нормально, особливо якщо замочити попередньо на деякий час. Нащо рельєф такий, не в курсі.
ПММ у ТСа есть, просто сковорода только сейчас обнаружилась, а использовалась последний раз ещё во времена газовых плит. Прогоню в ПММке или ещё лучше потру чистящим средством для грилей, духовок.. Всё равно не ясно зачем этот хитрый рельеф на дне и тем более по его периметру. Ладно, пусть это останется секретом разрабов БергоФФ.