фиат пунто. какого либо дискомфорта от робота не замечено. привыкнув немного к его работе, вообще переключения происходят без рывков и заминок. наличие ручного переключения активно используется за городом.
все работы тупят кроме фольцвагена дсг. или других каких то модных с двума сцеплениями. Остальные будут тупить и дергать, можна посмотреть роботом + переключать лепистками на руле, тогда едить можна
Как по мне в городе намного лучше механики, а за городом надо попривыкнуть. На обгонах сначала только лепестки выручали. Корола робот, проехал 1500 км.
Поездил неделю на Opel Zafira с роботом. В Испании в прокате дали, вместо забронированного Турана. По трассе ездить было нормально, а в городе постоянное дерганье при переключениях. На робот больше не соглашусь. Уж лучше механика.
Я тестдрайвил 3008 пыж, 10 минут по городу было достаточно, чтоб отказаться от него навслегда, особенно весело было под горку быстро стартонуть (выезд на эстокаду) Меня пропускают в плотном потоке, я газую, она не едет, тип что пропускает с матами начинает ехать, тут робот раздупляеться и втыкает первую, дергает ппц Понятно, что это дело привычки, но все же. У меня 2 машины с классическим автоматом
Отвечу именно по Опелю(с Изитроником). Ощутимый толчок при переключении с 1 на 2-ю., задумчивость при ускорении, про откат тут уже писали. Периодически коробка живет своей жизнью(не выключалась задняя, трогаться предлагал с 4-й передачи), при этом требуется перепрошивка мозгов. Для себя вопрос с роботом закрыл навсегда.