Какие визы нужны Украина-Турция через Румынию, Болгарию?
7 декабря 2012 в 12:46
Какие визы нужны при езде по маршруту на авто Украина-Турция через Румынию, Болгарию? И что для этого нужно? Кто-то так ездил? Через Батуми паромом не предлагать, уже ездил :-)
Re: Какие визы нужны Украина-Турция через Румынию, Болгарию?
[Re: H2O] 7 декабря 2012 в 15:38
Я не хочу в Болгарию! Я хочу в Турцию. А в теме советуют взять туристическую визу в Болгарию, т.к. она по одной цене с транзитной. Вот я и спрашиваю, какие документы для болгарской транзитной визы нужны. По идее - одно мое заявление за 36 часов проехать Болгарию транзитом.
[Re: ale_xey] 7 декабря 2012 в 15:51
Транзитная виза категории А выдается для транзита через аэропорт. В случае проезда автомобилем, да еще и за 36 часов, нужна виза категории С. Т.е. краткосрочная, она же туристическая. Двукратная. Т.е. я бы забронировал ночевку в Болгарии на пути туда и обратно и понес в консульство. http://www.mfa.bg/en/pages/109/index.html http://www.mfa.bg/uploads/files/VISA_C_en.pdf
[Re: H2O] 7 декабря 2012 в 15:55
H2O, спасибо. В принципе, можно и переночевать в Болгарии на берегу моря, если удастся бронирование не проплачивать..:-) А какой коридор обычно дают для двукратной визы?
[Re: ale_xey] 7 декабря 2012 в 15:58
ale_xey 07.12.2012 15:55 пишет:
А какой коридор обычно дают для двукратной визы?
Мне пол года дали, говорят это обычная практика у них, в Турцию не поехал, так что был шанс просто еще раз в Болгарию смотаться)) Но то же не сложилась
[Re: ale_xey] 7 декабря 2012 в 23:15
В ответ на: А какой коридор обычно дают для двукратной визы?
мені давали 90 днів, 30 днів в країні. Купляв банальний пляжний відпочинок. Водій в автобусі підтвердив, що це стандартна практика болгар, якщо їдеш через турфірму, щоб поїхати в Стамбул. В Стамбулі побував, сподобалось збираюсь тепер туди на довше
[Re: ale_xey] 8 декабря 2012 в 20:34
ale_xey 07.12.2012 15:38 пишет: Я не хочу в Болгарию! Я хочу в Турцию.
Вот не знаю в каком городе вы живете - если в Киеве, Одессе или Мариуполе можно пойти в консульство Греции и за те же 35 евро (как и в Болгарию) получить С визу. Кстати, сэкономите 22 евро на визовом центре.
Чуваки-греки очччень лояльны - суют визы налево и направо и это правильно. Румынию и Болгарию с греческой визой проедете на ура. Если время позволяет можно и в Грецию заглянуть, а заехать в Турцию через Родос - Мармарис на этой посудине
[Re: ale_xey] 26 декабря 2012 в 16:53
ale_xey 26.12.2012 13:31 пишет: То есть, имея двукратную болгарсую туристическую визу, можно проехать в Турцию, и румынская виза транзитная не нужна, да?