OlegM 07.12.2012 15:15 пишет: не менее забавна борьба с утра за трамвайную колию на константиновской, когда в центр едет сплошной поток по своей полосе и такой же сплошной по встречной трамвайной изредка распугиваемый одинокими трамваями и теми кто по направлению из центра объезжает маршрутку или совершает поворот налево по пдд (как я например )
Константиновская и рельсы - это отдельная хоровая песня! Я регулярно сталкивался с глазами офигевших встречников, когда поворачивал налево с попутных рельсов. Там даже камрад elia по тому вопросу со мной спорить пытался
onedrew 07.12.2012 15:02 пишет: Я б не та объяснял. Тут две части у этого пункта. 1 Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, 2 відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу
Просто писатели правил не очень удачно поставили причастный оборот и слово, к которому он относится или забыли союз
Апд. Или так:
Забороняється виїжджати: на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії розділювальну смугу
alexkdr 07.12.2012 15:53 пишет: В свете темы, как понять можно выезжать или нет?
Можно при соблюдении безопасности. Даже если это встречная колея вины водителя нет, так как определить направление невозможно, а знаки и разметка не запрещают.
на однопутных участках Фрунзе и Константиновской давно пора повесить кирпичики над путями, дабы знали где встречка.
А про гонзалесов.... лакмусовая бумажка - светофор Фрунзе-Подолський спуск.. там бывало и в 5 рядов стоят ( Асфальтовая попутка, трам.путь попутка, трам путь встречка, встречка асфальт1, встречка асфальт2)