Значить так покупаю машину за 7 куе, предварительно договорились, что ВСЕ оформление мое, НА ЧТО Я ПОПАДАЮ ?????????????
В последнем журнале Автоцетр, статейка стр8
"При продаже автомобиля, мотоцикла и т.п. уплатить госпошлину отныне сможет человек, который отчуждает первое транспортное средство в текущем году. Госпошлина в данном случае составляет 1%, если её продают родственникам и 5% - другому лицу. В случае продажи второго и более т/с за календарный год, придется платить налог в размере 13% его стоимости. При уплате госпошлины сделку может оформить нотарус, а при уплате 13% налога - нотариус или посредник биржа, комиссионный магазин и т.п.. Об этом сказано в законе "О внесении изменений в бюджет" вступившем в силу 31 марта 2005 года. Данным документом вносятся поправки в Закон "О налоге с доходов сфизических лиц".
ИМХО как я понял, если это твоя первая в этом году покупка/продажа, то токо госпошлина 1 или 5%.
Уважаемый vvlaw подтвердил это, сказав "Получается что так, но только при оформлении сделки в государственной нотариальной конторе."
То есть я плачу 5% от стоимости машины, но как назначается эта стоимость (ее можно занизить и написать например 100 грн.???)????
Какова процедура всего оформления???
1-й шаг я понимаю, что хозяин снимает машину сучета в своем МРЭО, А ДАЛЬШЕ ????
Куда бежать и какие есче кроме 5 % госпошлины платежи мне платить???
Помогите плиз. Этими изменениями в бюджет не знаю как вас, а мя запутали нах.