IesuiT 14.12.2012 23:49 пишет: Это привычка, приходящая со стажем. но не ко всем. Раз в несколько секунд рефлекторно на миг глянуть в зеркала. Чтоб знать обстановку на 360 градусов, а не на 60-т. Это практически азы вождения в городе и печалька, что кто-то этого не понимает.
+100. В шоке от товарисча. Какие глаза на затылке? Человечество давно уже придумало такой технологический прорыв как зеркало. Люди с достаточными навыками вождения (как правило уже в автошколе, кто ходил) способны смотря в зеркало на долю секунды (больше и не надо) - боковым зрением все ещё контролировать что происходит впереди. Но это желание иметь надо. Тем же кто судоржно вцепился в руль и видит только ямы под колёсами место либо в маршрутке либо в крайнеправом ряду со скоростью 20кмч. В противном случае они просто опасны для окружающих.
И да, подписываюсь под предыдущим оратором - тоже постоянно мониторю ситуацию вокруг машины. Т.к. если в самый неподходящий момент происходит что-то не то на дороге, например как было - вдруг из под впередиидущей машины та же "ямка" или, в моём случае было - открытый люк на победы в левом ряду - лучше знать заранее - есть ли кто-то справа, и можно ли туда уйти. Т.к. посмотреть будет уже некогда, по крайней мере на скорости левого ряда - который мы тут обсуждаем в контексте скорой.
Вы похоже никогда в жизни не ехали летом, за час до захода солнца, в восточном направлении. Когда у вас солнце четко сзади - до все зеркала. Я так ездил пол-года по ремонтирующейся житомирской трассе, я знаю о чем говорю. Еще плюс постоянные блики от стекол на встречке.
С кругозором в 360 градусов вы мои посты читали невнимательно, если вообще читали. Наверное при большом опыте читать уже не обязятельно - можно сразу писать ответы...
Tzapl 15.12.2012 01:19 пишет: Вы похоже никогда в жизни не ехали летом, за час до захода солнца, в восточном направлении. Когда у вас солнце четко сзади - до все зеркала. Я так ездил пол-года по ремонтирующейся житомирской трассе, я знаю о чем говорю. Еще плюс постоянные блики от стекол на встречке.
С кругозором в 360 градусов вы мои посты читали невнимательно, если вообще читали. Наверное при большом опыте читать уже не обязятельно - можно сразу писать ответы...
Вам конечно виднее где и сколько я ездил. Улыбаюсь вашим попытка переложить свою неквалифицированность на чужие плечи. Ездил уважаемый. И по 1500 км за присест ездил с перерывами только на заправку и кофе. И летом и зимой, и с бликами и без. И не могу понять ни единой причины по которой можно не увидеть машину на дороге. В том числе и сзади. Если вы не можете себе позволить контролировать на вашей скорости состояние дороги вокруг по любым причинам которые вы можете мне тут озвучить (блики, состояние машины, отсутсвие денег очки от солнца хотя бы Cat3) - рекомендую уменьшить ваш скоростной режим и перейти в более правые ряды для уменьшения опасностей на дорогах. Здоровее будете и вы и окружающие.
Вам конечно виднее где и сколько я ездил. Улыбаюсь вашим попытка переложить свою неквалифицированность на чужие плечи. Ездил уважаемый. И по 1500 км за присест ездил с перерывами только на заправку и кофе. И летом и зимой, и с бликами и без. И не могу понять ни единой причины по которой можно не увидеть машину на дороге. В том числе и сзади. Если вы не можете себе позволить контролировать на вашей скорости состояние дороги вокруг по любым причинам которые вы можете мне тут озвучить (блики, состояние машины, отсутсвие денег очки от солнца хотя бы Cat3) - рекомендую уменьшить ваш скоростной режим и перейти в более правые ряды для уменьшения опасностей на дорогах. Здоровее будете и вы и окружающие.
Мне все равно где и сколько вы ездили. я ничем с Вами меряться не намерен, и ничего доказывать не собираюсь.
Я обычно и еду в правых рядах, как велит ПДД, если позволяет дорожное покрытие. И редко летаю больше 100кмч - у меня ТС другого формата. Можете считать меня тошнотом. Я вполне здоров, чего и Вам желаю, не в последнюю очередь благодаря безаварийной езде. Чтобы понять причины, по которым можно не увидеть какую-то машину - посмотрите ролики из раздела "учимся на чужих ошибках" - там иногда такие проскакивают. Надеюсь, на личном опыте Вы такие ситуации не прочувствуете. Кстати, Вы не видели те машины, которые Вы не видели, поэтому Вы не можете быть уверены на 100%, что их не было. Такой вот "парадокс".
Кому он и чем поможет? Может моя машина сразу в размере уменьшится и станет смартом? Хотя способ его применить есть - я себе такую майку сделаю, когда летом на велосипед пересяду.
Ну, вдруг водитель скорой краем сознания надеется, что ты его видишь или хотя бы слышишь? А так, увидев знак, поймет о твоей полной звукоизоляции и зеркалонеобязательности - будет объезжать стороной. Информативно ведь?=)
Tzapl 15.12.2012 01:19 пишет: Вы похоже никогда в жизни не ехали летом, за час до захода солнца, в восточном направлении. Когда у вас солнце четко сзади - до все зеркала. Я так ездил пол-года по ремонтирующейся житомирской трассе, я знаю о чем говорю. Еще плюс постоянные блики от стекол на встречке.
Попытался честно вспомнить такую ситуацию - не вспомнил ни одного раза!!!! А если солнце четко впереди - не ехать? Ехать задом?
При скорости 5кмч обстановка практически статична, если никто внаглую не лезет перестраиваться. КО. Придумывайте, что хотите.
Раз в год можно и тролля покормить или нескольких...
А я уже писал - у водителя привычка "сканировать" обстановку по кругу уже автоматическая, в пробке она не меняется, потому что заложена на уровне подсознания. Точно так же как выжим сцепления при переключении МКПП или само переключение.
А я уже писал - у водителя привычка "сканировать" обстановку по кругу уже автоматическая, в пробке она не меняется, потому что заложена на уровне подсознания. Точно так же как выжим сцепления при переключении МКПП или само переключение.
Полностью согласна. У меня стаж небольшой вождения, но мой инструктор меня сильно дрессировал, смотреть по всем зеркалам, во время движения, периодически (достаточно секунды). А во время перестроения, ещё и голову назад поворачивать, дабы убедится, что в мертвой зоне никого нет. Если честно, ни раз это спасало от приключений. Это просто уже доведено до автоматизма.
Был у меня случай со скорой. Я к обочине прижалась, за что некоторые мне стали фафакать, а потом если вернулась назад в полосу, просто не пускали.
В ответ на: 360 вы только в кабриолете получите, или пешком. А! Еще на мотоцикле, когда на светофоре стоите. У многих современных машин до 40% обзора - мертвая зона и ее надо думать.
Так потому и советуют периодически смотреть в зеркала. Если какое-то авто было в зеркале и "пропало", то вероятно оно в мёртвой зоне. Ещё советуют музыку не врубать на полную и телефоном не пользоваться. Чтобы голова не "отключалась".
rost2109 15.12.2012 13:44 пишет: телефоном не пользоваться. Чтобы голова не "отключалась".
вот это да, телефон у многих отключает соображалку как минимум человек не смотрит, что творится со стороны с которой он держит телефон а потом сиди и гадай..какой маневр такому человеку стукнет в голову..
StreetRacer 13.12.2012 23:42 пишет: пока она не подъехала впритык к автомобилю стоящему на светофоре, и не начала крякать моргая дальним, тот даже не думал сдвигаться...
Он взлетел? Или скорая таки вынудила его нарушить кучу правил ПДД, хотя не имели на это никаких прав?