autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Водоканал: вы платите, но мы не договаривались... (2/2)

oksik_2011 | старожил ***
Re: Водоканал: вы платите, но мы не договаривались...
[Re: dimaden] 14 декабря 2012 в 09:32
dimaden 10.12.2012 15:59 пишет:

Сексофон 07.12.2012 20:51 пишет:

Что дальше? Затребовать письмом договор согласно закона? ...или тупо не платить(я ведь незнаю - может они мне дарят ту воду) и ждать пеню/судовий наказ/и т.п.?

Владелец квартиры в многоквартирном доме не может заключить прямой договор с водоканалом. Только юрлицо (в вашем случае - ОСББ).
Или владелец частного дома - в общем, курите закон.
Тупо не платить - тоже вариант, ибо водоканал в суд не пойдет - оснований нет.
Договор должен быть - между вами и ОСББ, и между ОСББ и водоканалом.
Последний поставляет воду второму, второй продает ее вам. Вы платите в ОСББ, ОСББ платит водоканалу.
Но в нашей стране....... такого нет, в общем...

Неправда В этом году как раз заключили прямой договор с водоканалом, будучи жильцами многоквартирного кооперативного дома. Раньше был договор водоканала с ОСББ, счет за воду выставлял сам лично председатель кооператива, и все время была - председатель мог написать и 20, и 25 кубов горячей воды в месяц (показания счетчика не учитывал - "не поверенный" ). Летом нам, владельцам квартир, предложили заключить прямые договора с водоканалом. Заключили. Показания счетчика забрасываем в спец.ящичек на первом этаже, до 10-го числа приходит от водоканала счет. Так что прямые договора - реальность. Думаю, нужно повторить попытку заключить договор.
dimaden | Достоевский ***
[Re: oksik_2011] 14 декабря 2012 в 11:02
oksik_2011 14.12.2012 09:32 пишет:

Неправда В этом году как раз заключили прямой договор с водоканалом, будучи жильцами многоквартирного кооперативного дома.

Как правило - договор с кем-то в сфере ЖКХ - это какая-то ПКМУ.
Которой этот самый типовой договор и утверждается.
У вас заключенный прямой договор с водоканалом - на основании какой ПКМУ?
Покажете - итоговый результат?
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Сексофон] 16 декабря 2012 в 19:32
Сексофон 11.12.2012 21:53 пишет:

...я вот не пойму такой момент:
если потребитель услугой ещё не пользовался, ниразу за неё не оплачивал, договор не подписывал, нафига посторонняя организация "водоканал" шлёт какие-то долги? вымагает?

...или есть какой-то механизм, привязывающий потребителя к поставщикам коммун. услуг автомаически?

...как на это смотрит судебная практика?

А у предыдущего хозяина квартиры был договор с водоканалом? Думаю, что нет... А как Вы платите прямо в водоканал - квитанция отдельная?
В большинстве домов есть общий счетчик - по нему выставляют долги дому, а председатели разруливают - пишут потери, выбивают с должников и пр. Водоканал в это не очень хочет вникать. Но он может пугать судами/отключением и пр., психологическое давление на жителей в надежде на соответствующее давление последних на передседателя... Еще председатель может переправлять долговые претензии водоканала к нему жильцам...
В суде будет большая путаница...
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: kulturolog] 16 декабря 2012 в 19:58
kulturolog 16.12.2012 19:32 пишет:

]

А у предыдущего хозяина квартиры был договор с водоканалом? Думаю, что нет... А как Вы платите прямо в водоканал - квитанция отдельная?
В большинстве домов есть общий счетчик - по нему выставляют долги дому, а председатели разруливают - пишут потери, выбивают с должников и пр. Водоканал в это не очень хочет вникать. Но он может пугать судами/отключением и пр., психологическое давление на жителей в надежде на соответствующее давление последних на передседателя... Еще председатель может переправлять долговые претензии водоканала к нему жильцам...
В суде будет большая путаница...

У предыдущего был договор с жэком. На момент покупки - было создано осбб и "жэка" пошёл лесом(передав потребителей в водоканал).
Жильцы дома передают показания и оплачивают воду(с момента создания осбб) - в водоканал. Договоров ни у кого нет(никто и не заморачивается).
Если-бы был общий счетчик - мне долги присылал-бы осмд, но они мне только месячные взносы шлют, за воду ничего.
зы
за воду не плачу, и не платил еще ниразу. Счетчики остались от старых хозяевов - но водоканал отказался заключить со мной договор - поэтому я показания никуда не передаю. Но они исправно начисляют какие-то ощутимые суммы "с потолка". Со своей стороны - я считаю что воду они мне дарят.
После НГ схожу еще раз за договором, если откажут - "встретимся в суде"(с) Другого варианта не вижу.
Змінено Сексофон (20:01 16/12/2012)
kulturolog | опытный писатель ***
[Re: Сексофон] 16 декабря 2012 в 22:00
Боюсь предположить, что ЖЭК имел договора, которые утратили силу с момента его уничтожения. В ОСББ люди новые сделали "как захотели", "как правильно" исходя из своих представлений о справедливости/законности, но не согласовав это дело ни с кем. водоконал принимает платежи напрямую только исходя из безальтернативности - промежуточная стадия перед оформлением договора с ОСББ или жильцами. В лучшем случае заключат договора с жителями (что пока редкость.
Видать в доме нет льготников, а если есть - через них проще узнать процедуру расчетов с водоканалом - они могут получать льготу на воду только на законных основаниях, то бишь документы по воде в отделе льгот и субсилий имеются...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Водоканал: вы платите, но мы не договаривались... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14550