autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Житель России - машина на украине

Дмитрий74 | Анонім
16 апреля 2005 в 21:38
Может ли житель России иметь в собственности автомобиль на Украине с украинскими номерами? Реально ли купить машину по доверенности, не оформляя в ГАИ? И можно ли иметь мащину в собственности гражданину другого гос-ва?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Житель России - машина на украине
[Re: Дмитрий74] 17 апреля 2005 в 14:03
Всё реально. Только по доверенности - небезопасно (причины много раз обсуждались), для регистрации на себя - нужно иметь регистрацию по месту жительства.
Другой вопрос - зачем? Если ПМЖ всё-таки в России, то больше смысла может иметь въезжать к нам на российских номерах и ездить, сколько надо, учитывая тенденции нашего автомобильного рынка...
Finkel | Достоевский ****
[Re: Дмитрий74] 17 апреля 2005 в 17:57
В ответ на:

Может ли житель России иметь в собственности автомобиль на Украине с украинскими номерами? Реально ли купить машину по доверенности, не оформляя в ГАИ? И можно ли иметь мащину в собственности гражданину другого гос-ва?

не совсем понятен вопрос - гражданин России постоянно проживающий на Украине или гражданин России, мотающийся туда-сюда?
как по мне, то во втором случае нет разницы - ездить на российских номерах, или украинских, на покупке страховки будешь попадать и так и так. Если же рассматривается вариант первый - то ответ однозначный - да, может. я гражданка россии, постоянно проживающая на территории украины, машина моя на украинских номерах, зарегистрирована на мне. но, есть нюанс, для того, чтобы пользоваться благами и подчиняться законам украины, надо быть резидентом украины, а именно - необходимо оформить вид на жительство в украине. после оформления этой бумаженции - для вас будут открыты все двери и дороги. по-моему, есть еще варианты - временная прописка где-либо в украине, но тут опять же есть нюанс - техпаспорт вам будет выдан до окончания срока прописки (регистрации) в украине, в связи с этим вам надо будет его постоянно продлевать на новый срок регистрации.
а по доверенности, ИМХО, я бы не стала покупать машину - стремное это предприятие...
Аноним | Анонім
[Re: vvlaw] 17 апреля 2005 в 18:56
Смысл был такой, чтобы на украинских дорогах не привлекать к себе слишком пристального внимания украинских гаишников. По опыту езду по Украине на московских и на крымским номерах разница была колоссальна. К московским номерам придирались куда как больше и стоило это дороже.
Плюс каждые два месяца нужно пересекать границу.
Мне говорили, что все украинские доверенности на машины регестрируют в ГАИ. Это так?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Аноним] 18 апреля 2005 в 00:29
В ответ на:

Мне говорили, что все украинские доверенности на машины регестрируют в ГАИ. Это так?

Нет
ДиМММаС | старый писатель ****
[Re: vvlaw] 18 апреля 2005 в 15:12
Меня обратный случай интересует. Тобишь, гражданин Украины постояно проживающий в Москве, хочет приехать в гости на своей тачанке с российскими номерами. Будут ли какие подводные камни и что ему готовить на границе.
AVB | V.I.P **
[Re: ДиМММаС] 18 апреля 2005 в 16:12
Читай
Единственное изменение -- сейчас нужно страховку на границе купить
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3945