Вопрос знающим. Вот почти не греет печка... ну так- совсем слабенькая температура(. Возможные варианты причины? Если снимать, чистить- на сколько сложно? Дякую за ранее!)
Термостат, кран печки, помра, сама печка, недостаточный уровень охл. жидкости, неисправность датчика включения вентилятора (если там не термомуфта) и ещё 200 вариантов. Давай фотки мотора и скан ультракрасного фона салона. Будем разбираться.
загаженная печка скорее всего шланги под капотом в качестве временной меры можно поменять местами, но лучше хорошенько промыть каким-нить очистителем, а еще лучше заменить сам радиатор
термостат рабочий (щупал патрубки до прогрева и после). Понимаю, что может быть подклинивший и не до конца закрыватся, но не думаю, что в этом проблема. Когда стрелка температуры поднимается до букв "О" и "R" срабатывает пропеллер и опускает где то до "R" и "М". Но даже когда "О" - из печки прохладным дует. Переключатель печки тоже вроде рабочий (по звуку слышны явные изменения движения воздуха при его (их) перемещении вверх/вниз. Уровень ОЖ - в норме. Так что склоняюсь к мысли, что таки забит радиатор печки(. На ЕКЗИСТе радиатор 213 грн., в "Белом доме" - 170 грн.. Звонил на Элму Виктору - работа по замене- около 300 грн и 4 часа по времени. Скажите - а кто то их сам промывал, без снятия? Просто у меня насоса нету, что б поганять какую то промывайку. Да и холодно зараза.. В общем - подскажите плиз - нормальные ли цены, те, что я написал. И если кто то делал с положительным результатом промывку без снятия - где и как? ПыСы: Виктор (Элма) говорит, что промывка - до зада. За ранее благодарю.
Otter 18.12.2012 14:13 пишет: термостат рабочий (щупал патрубки до прогрева и после). Понимаю, что может быть подклинивший и не до конца закрыватся, но не думаю, что в этом проблема. Когда стрелка температуры поднимается до букв "О" и "R" срабатывает пропеллер и опускает где то до "R" и "М". Но даже когда "О" - из печки прохладным дует. Переключатель печки тоже вроде рабочий (по звуку слышны явные изменения движения воздуха при его (их) перемещении вверх/вниз. Уровень ОЖ - в норме. Так что склоняюсь к мысли, что таки забит радиатор печки(. На ЕКЗИСТе радиатор 213 грн., в "Белом доме" - 170 грн.. Звонил на Элму Виктору - работа по замене- около 300 грн и 4 часа по времени. Скажите - а кто то их сам промывал, без снятия? Просто у меня насоса нету, что б поганять какую то промывайку. Да и холодно зараза.. В общем - подскажите плиз - нормальные ли цены, те, что я написал. И если кто то делал с положительным результатом промывку без снятия - где и как? ПыСы: Виктор (Элма) говорит, что промывка - до зада. За ранее благодарю.
Где-то Виктор прав. Для замены прийдётся подразобрать торпеду. Для промывки можно не разбирать, но телодвижений под капотом больше. В остальном: слив антифриза и т.п. - одинаково.
Гемора с промывкой - не меньше, чем с заменой, но зато нет гарантированного результата. Есть риски: - не вымыть - получить течь - поломать патрубки (хотя у фордов в оригинале очень качественные пластики, но 20 лет есть 20 лет)
Короче, я б за 170 грн разницы на промывку б не покусился.
А что у тебя в расширительном бачке? Если там есть отложения солей или ржавчины - это может быть дополнительным фактором при диагностике. И пошупай температуру шлангов, подходящего и отходящего от печки
Купил новый "Ноу Нейм" радиатор в магазине "Белый дом"- 170 грн. В субботу в 11 приехал на "Элму", уехал около 16. Денюх за работу отдал 350 грн. Посмотрел на процесс выемки - сам бы зимой точно чокнулся в неотапливаемом гараже. Теперь тепло!)) Единственное - какая то вонь появилась... как будто мышами воняет. Не сильно- но чувствуется. Я так понимаю, что сие явление временное?!:) Можно ли как то ускорить процесс выветривания?
купи флакончик ликви моли для кондеев и продуй радиатор и воздуховоды та и вентилятор можно ... как вариант мистер мускул для стекол, н тогла воздух сжатый надо чтобы везде продуть
это пыль воняет ... с мусором ...
5 часов ... скажи спасибо что не лупатый , на нем печка это 2 часов
Otter 24.12.2012 12:14 пишет: Купил новый "Ноу Нейм" радиатор в магазине "Белый дом"- 170 грн. В субботу в 11 приехал на "Элму", уехал около 16. Денюх за работу отдал 350 грн. Посмотрел на процесс выемки - сам бы зимой точно чокнулся в неотапливаемом гараже. Теперь тепло!)) Единственное - какая то вонь появилась... как будто мышами воняет. Не сильно- но чувствуется. Я так понимаю, что сие явление временное?!:) Можно ли как то ускорить процесс выветривания?
Слева от ворот серый эскорт на подъемнике висел, кстати с наклейкой И я шлялся в черной куртке с капюшоном туда-сюда вдоль и впоперек, тошо Борис никуда не спешил
У эскортов нередкая проблема - ломается разделяющая перегородка в радиаторе, жидкость идёт по короткому кругу, напрямик, не через соты...лечится заменой. Хорошо, быстро справились. Борис неправ - качество пластика на Форд далеко не всегда... Пример - кран печки Ка, Пума, Эскорт... Крошится патрубок. За год - штук пять поменял. Вот на заменителях качество повыше....