autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

х/ф Азазель (предыстория Турецкого Гамбита)

Поппель | странный писатель ***
17 апреля 2005 в 10:18
Естественно, снято по Акунину.

Честно говоря, даже не ожидал получить такое удовольствие от просмотра. Если "Турецкий Гамбит" режиссера Файзиева - это практически одноразовый фильм для большого экрана, то "Азазель" - нечто особенное, что нынче все реже и реже снимают (фильм 2003 года). Хотя тут большую роль и сыграло то, что сценарием послужила забойная книга, режиссер Адабашьян тоже не ударил лицом в грязь.
По ощущению и атмосфере лента, с чем бы сравнить.... - нечто среднее между "Молодой Шерлок Холмс" и "Видок" (кстати, тем, кто еще не видел, настоятельно рекомендую).
Отличные образы, густая атмосфера того времени (не то что во всяких бедный настях). _Настоящий_ детектив. Добротный легкий юмор, ненавязчивые монтаж и спецэффекты, которые применены без излишеств и, что как-то нетипично для русских фильмов, очень к месту.

Кстати, после Азазели может появится желание просмотреть "Гамбит" еще раз - очень многие вещи станут намного понятней (например, почему Фандорин с такой легкостью выиграл девицу в начале фильма).
Киевлянин | важничающий писатель ***
Re: скажу по секрету...
[Re: Поппель] 17 апреля 2005 в 14:37
..ето не х/ф, енто сериал на 4 серии. Мне там Носков понравился, сыгравший молодого Фандорина. Кстати, паренек с Украины, из Николаева, кажись. В Питер после школы двинул, сейчас там в театре играет.
Поппель | странный писатель ***
Re: скажу по секрету...
[Re: Киевлянин] 17 апреля 2005 в 15:03
В ответ на:

..ето не х/ф, енто сериал на 4 серии. Мне там Носков понравился, сыгравший молодого Фандорина. Кстати, паренек с Украины, из Николаева, кажись. В Питер после школы двинул, сейчас там в театре играет.

Ну я все целиком смотрел, как-то не подумалось, что это сериал
Umka_Polo | старый писатель **
Re: х/ф Азазель (предыстория Турецкого Гамбита)
[Re: Поппель] 18 апреля 2005 в 11:56
А я с нетерпением жду "Статского советника". Боюсь разочароваться, конечно: слишком уж звездный состав. Но надеюсь на лучшее
Киевлянин | важничающий писатель ***
[Re: Umka_Polo] 18 апреля 2005 в 15:40
А я завтра уже посмотрю его
Umka_Polo | старый писатель **
[Re: Киевлянин] 18 апреля 2005 в 19:12
А я ужо дождусь показа в кинотеатрах
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1394