досталась, мне значит, на шару резина летняя.
прошлогодняя совсем износилась, и годицца тока на слаломы всякие, да прочие убивания.
и досталась мне резина фантастического размера - 215/55-17.
долго думал, сатрел... вроде узкие. да и высокие (клиренс +17мм). но вроде на шару, и финансовый кризис, опять же ))
но вроде +17мм - немного, да и клиренс повыше - решиться проблема с бьющейся защитой, и вообще, опять таки, денех нету ))
поставил. результат - затирает, если сильно нагрузить колесо, даже если я один, затирает при загрузке оси, если больше двух человек в машинке. затирает чуть-чуть, да и то при очень активном вождении , но мне это неприятно. никакой уверенности ))
рулицца машина перестала совершенно. набирать скорость стала сравнимо с таврией, наверное. постоянно надо давить тапку, передергивацца на пониженную, стала намного хуже вести себя на выбоинах-колдобинах-прочим, прямо таки физически стал чуствоваться огромный вес колес. как было паганенько сцепления, даже и говорит страшно...
жена вообще сказала, чтобы я ставил обратно зимнюю, ибо на этом можно только передвигаться, но не ездить.
результат - поменял на нормальный размер, рекомендуемый производителем на такие автомобили.
множественный оргазм.
вывод - жадность порок, и всякие нештатные резины, колхозный тюних для увеличения клиренса и прочее - выливаецца в бабос на лишний шиномонтаж, много нервов и времени.