Сабжевый риторический вопрос относится к таможенной политике родного государства.
Вот, забросила судьба в суверенную Республику Молдову. Посетил авторынок. Теперь грущу - в нищей стране (даже на Фиаты денег не хватает - я только один видел ) не делают вида, что надо кого-то национального поддержать. И вот результат - на сотку, как у Алика, торг начинается с 5000 у.томленных е.нотов, десятилетний 520 ХХХ торгуем начиная с 4500 у.хайдоканых е.жей, Омег А я дороже 3 штук не видел, в среднем 2600-2800. При этом ничего ржавого на площадке не стояло - но тут уж климат ИМХО помогает...
И я незнаю. Вот и защищать нечего. Да к тому-же сам говоришь - денег на фиат даже нету. В такой ситуации как цены на растаможку не поднимай - ничего не поимеешь.У нас с 98-го по 2001 год тож цены не жуть как кусались, а потом деньжата появились и пошло поехало. Как у Хазанова "вы на чью зарплату живете? .... Вот и я хочу на вашу ....."
4 года назад ехал в Болгарию на машине познакомился на гранинице с ребятами из Кишенева они сказали что растомажка 2 грн (на то время я пересчитывал) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Афигеть !!!!
В Одессе полный базар молдавских и приднестровских нерастаможенных машин. Цены смешные. Некоторые берут, но большинство побаивается. Поговаривают, что слишком много у них машин в розыске.