а квартира заведомо двухуровневая? ну, лестница там уже есть, хоть какая-то?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: А расскажите про двухуровневые квартиры)
[Re: lada] 27 декабря 2012 в 09:37
lada 26.12.2012 21:02 пишет: В общем определились)))) квартира таки двухуровневая Меня хоть и ограждают от технических вопросов, но для меня остается открытым вопрос - как на тот второй этаж занести нестандартную мебель??? Ну и вопрос по лестнице, бо хочу стеклянную
а вхід один? наче колись бачив дворівневі з двома вхідними дверями, на кожному рівні
Двухуровневые квартиры - они завсегда с двумя входами с обоих этажей. Если, конечно, они не получены путем присоединения чердака...
ничего подобного у нас во всем доме такие квартиры и ни у кого входа нет более того на вторых этажах даже коридора как такого общего нет, ибо квартиры идут внахлест в шахматном порядке на первом этаже длинный коридор и квартиры по двум сторонам а на втором этаже по две квартиры и всё, дальше ходу нет, так что на второй этаж даже при желании некуды дверь рубить окромя к соседу в спальню
julson 27.12.2012 12:56 пишет: на первом этаже длинный коридор и квартиры по двум сторонам а на втором этаже по две квартиры и всё, дальше ходу нет
Мда, ты права, я забыл о том, что при всепобеждающем покращенни можно не тока чердак, а еще и коридор к квартире присоединить. А если хорошо постараться, то и лестничную клетку с лифтовоф шахтой...
Мда, ты права, я забыл о том, что при всепобеждающем покращенни можно не тока чердак, а еще и коридор к квартире присоединить. А если хорошо постараться, то и лестничную клетку с лифтовоф шахтой...
у нас такой проект я ж рассказывала шо дядя архитектор дома у нас в подьезде жил недавно помер
julson 27.12.2012 12:56 пишет: на первом этаже длинный коридор и квартиры по двум сторонам а на втором этаже по две квартиры и всё, дальше ходу нет
В доме, где я купил маме квартиру, владельцы квартир на последнем этаже могут официально купить у застройщика техэтаж над собой, который будет оформлен, как нежилое помещение. Возможность пропрезать проем под лестницу в перекрытии заложена при строительстве.
у нас такой проект я ж рассказывала шо дядя архитектор дома у нас в подьезде жил
Ну так а чо ты думаешь, присоединять к квартире все подряд, заграбастывать все коридоры под кладовки, навешивать 10 допбалконов и перепланировать со сносом несущих элементов и коммуникаций - это все тока жильцам, шо-ле? Архитекторы тож не дураки.
Ну так а чо ты думаешь, присоединять к квартире все подряд, заграбастывать все коридоры под кладовки, навешивать 10 допбалконов и перепланировать со сносом несущих элементов и коммуникаций - это все тока жильцам, шо-ле? Архитекторы тож не дураки.
наш дяденька даже фонтаны между квартирами в красном уголке задумывал поставить тока народ возмутился и те шо 4х комнатные имеют, те рядом с красными уголками их прихватили и теперь у них по 200 метров апартаменты 5х вышли
julson 27.12.2012 13:12 пишет: у нас такой проект я ж рассказывала шо дядя архитектор дома у нас в подьезде жил недавно помер
Фразу о том, как дядя архитектор жил в подъезде, я понял только с третьего прочтения После первых двух у меня не было сомнений, от чего он помер, но было недоумение - сколько же времени он вообще выдержал жить в подъезде, а главное - зачем?
Фразу о том, как дядя архитектор жил в подъезде, я понял только с третьего прочтения После первых двух у меня не было сомнений, от чего он помер, но было недоумение - сколько же времени он вообще выдержал жить в подъезде, а главное - зачем?
та да вот что получается когда одной рукой пишешь в верховный суд, а второй на автоюа буду впредь внимательной
На Сквозняках я когда-то смотрел квартиры двухуровневые - которые были только на последних двух этажах многоэтажек. То есть никаких двух входов в такие квартиры быть не могло априори...
dimaden 27.12.2012 13:34 пишет: На Сквозняках я когда-то смотрел квартиры двухуровневые - которые были только на последних двух этажах многоэтажек. То есть никаких двух входов в такие квартиры быть не могло априори...
В нашому комплексі такі квартири. Поверхів 28, а в ліфті кнопки тільки до 27-го.
dimaden 27.12.2012 13:34 пишет: На Сквозняках я когда-то смотрел квартиры двухуровневые - которые были только на последних двух этажах многоэтажек. То есть никаких двух входов в такие квартиры быть не могло априори...
Это и есть случай присоединения чердака. Может быто только не самозахватом, а на этапе проекта, но суть это не меняет никак.
Это и есть случай присоединения чердака. Может быто только не самозахватом, а на этапе проекта, но суть это не меняет никак.
Не, в нашем новом доме тоже 23 этажа, лифт ходит только до 22-го... а чердак таки выше 23-го в отдельном уровне. Так что на захват чердака не похоже.
Двухуровневые квартиры - они завсегда с двумя входами с обоих этажей. Если, конечно, они не получены путем присоединения чердака...
ничего подобного у нас во всем доме такие квартиры и ни у кого входа нет более того на вторых этажах даже коридора как такого общего нет, ибо квартиры идут внахлест в шахматном порядке на первом этаже длинный коридор и квартиры по двум сторонам а на втором этаже по две квартиры и всё, дальше ходу нет, так что на второй этаж даже при желании некуды дверь рубить окромя к соседу в спальню
+1 По проэкту именно так. Последний этаж дома он и есть второй этаж двухуровневых. полноценный, а не мансардный.
Примерно раз в несколько месяцев бываю в командировке во Львове и постоянно останавливаюсь у очень хорошей и проверенной риелторши в двухуровневой квартире. Снизу кухня, балкон, санузел и гостевая (она же спальня по совместительству - квартира то съёмная), сверху, по деревянной поворотной лестнице - большой холл, санузел и 2 спальни, причём одна из них метров так 25.
Плюсы, вроде, всем известны.
Из минусов - лестница скрипучая. Это реально напрягает. И я еще ни разу в жизни не встречал не скрипучей лестницы в квартире или в частном доме. А из металла в квартире - не комильфо. А насчёт бегать по ней - абсолютно не напряжно. Даже если по 50 раз в день)
В данной конкретной квартире 2 этаж - чердачный, т.е. все наружные стены это крыша, а окна - мансардные. Не знаю сильный ли это минус, многим не нравится однозначно, но мне нравится и очень. А если учесть ещё, что с мансардного этажа в обе стороны отличный вид на Львов, то и ваще супер)
Поэтому, а ещё и потому, что площадь данной квартиры никак не менее 100 м.кв., не корректно приводить её в пример, наверное.
Но мне в ней очень удобно и я бы хотел жить именно в такой 2-х этажной квартире! Кайф от этого перекрывает возможные неудобства.
ПС Мансардный этаж - не захваченный чердак, а реальная квартира, которую присоединили к нижней однушке. Там даже замаскированная дверь есть, подход к которой - от лифта ещё на этаж подняться надо и там одна дверь)) Единственное, чего я не понимаю - кому такую квартиру планировали продать???? Балкона нет, все окна мансардные, через стенку ревёт дрыгатель лифта - полный маразм и умопомрачение! Не удивительно, что из неё сделали придаток к нижней.