Типа найдите 10 отличий? Ну тогда начну... 1. Конструктивно сделаны по-разному. 2. Разный принцип роботы. 2. В гидротрансформаторе и вариаторе используются разные рабочие жидкости. В роботе рабочей жидкости нет, используется сухое сцепление. Дальше думаю камрады продолжат....
1. Обычный автомат - гидромеханический, грубо говоря вместо маховика насос, качает декстрон он вращает "лопасти" (очень грубо) 2. Вариатор, как на мопеде, если не знаешь как на мопеде смотри видео на ютубе о работе вариатора. Грубо говоря как на велосипеде только автоматически спереди и сзади меняется передаточные числа. 3. Робот. Обычная коробка, как ручка только нет педали сцепления, конструкция абсолютно такая же как МКПП только вместо твоей левой ноги сцепу выжимает робот.
Марксим 09.12.2012 12:57 пишет: А в чем различия всяких вариаторов, роботов и прочих не ручек?
Вопрос сногсшибательный, чтоб ответить менее чем на 10страниц. Так вот, вначале было Слово.... Вопрос типа чем отличаются самолеты от тракторов. Конкретизируй вопрос или не улыбай нас.
as for me. То я считаю, что робот это самая большая изобретательская ошибка. Которая вобрала в себя все самое плохое от мануала и автомата. Если будет делама выбора, то робот даже рассматриваться не будет. Или АКПП, или МКПП и все. Будь этот Робот супер пупер. дсг, трипл куплунг. Эти все супера робота лишь доп. геморой водителю в дополнение к обычному роботу.
И как происходят переключения? Тема сисек не раскрыта.
Volfram 09.12.2012 16:03 пишет: 2. Вариатор, как на мопеде, если не знаешь как на мопеде смотри видео на ютубе о работе вариатора. Грубо говоря как на велосипеде только автоматически спереди и сзади меняется передаточные числа.
Неправильно. Главное отличие вариатора - бесступенчатое изменение передаточного числа. Аналогия с велосипедом неверна принципиально.
Mustdie 09.12.2012 16:36 пишет: as for me. То я считаю, что робот это самая большая изобретательская ошибка. Которая вобрала в себя все самое плохое от мануала и автомата. Если будет делама выбора, то робот даже рассматриваться не будет. Или АКПП, или МКПП и все. Будь этот Робот супер пупер. дсг, трипл куплунг. Эти все супера робота лишь доп. геморой водителю в дополнение к обычному роботу.
А тем временем владельцы роботов продолжают спокойно ездить, не зная как они страдают.
Ездят, ездят! Если "инициализацию сцепления" / "установку точки схватывания" периодически делают, то дольше. Если не делают - то меньше. Бывают и исключения конечно.
Mustdie 09.12.2012 16:36 пишет: as for me. То я считаю, что робот это самая большая изобретательская ошибка. Которая вобрала в себя все самое плохое от мануала и автомата. Если будет делама выбора, то робот даже рассматриваться не будет. Или АКПП, или МКПП и все. Будь этот Робот супер пупер. дсг, трипл куплунг. Эти все супера робота лишь доп. геморой водителю в дополнение к обычному роботу.
А я как-то подостыл к честному гидротрансформатору, когда нет возможности вручную пощелкать перадачи - становиться грустно(особенно актуально зимой и водителям предпочитающий активный стиль езды), но это понимаешь лишь после того, как поездишь на хорошем вариаторе.
vladd 10.12.2012 19:32 пишет: Ездят, ездят! Если "инициализацию сцепления" / "установку точки схватывания" периодически делают, то дольше. Если не делают - то меньше. Бывают и исключения конечно.
Volfram 09.12.2012 16:03 пишет: А в вариаторе жидкость есть?
1. Обычный автомат - гидромеханический, грубо говоря вместо маховика насос, качает декстрон он вращает "лопасти" (очень грубо) 2. Вариатор, как на мопеде, если не знаешь как на мопеде смотри видео на ютубе о работе вариатора. Грубо говоря как на велосипеде только автоматически спереди и сзади меняется передаточные числа. 3. Робот. Обычная коробка, как ручка только нет педали сцепления, конструкция абсолютно такая же как МКПП только вместо твоей левой ноги сцепу выжимает робот.
"Ох уж эти роботы..." (c)
1. Кто же Вас таких советчиков в люди пускает... Чув звин - та не знае де вин. Это ты как-то очень грубо про гидротрансформатор пытался рассказать, и то тема не раскрыта, а уж термины - автомат, маховик, декстрон, лопасти (говновентилятора, шоли?)...
2. Тут ваще шлак унылый, даже комментировать этот бред нет желания.
3. Хоть с роботом чуток в кассу попал, и то поверхностно весьма.
Наверное таких "песателей" на Гугле & Вики забанили от рождения, раз перед тем как "описываться" привселюдно, они не делают попыток даже понять о чем пишут.
з.ы. Тему закрыть. ТСа и отличившихся послать в Google.com
Судячи з усього малося на увазі те, що з часом диск слєгонца підтирається, і схватувати починає пізніше, а дурний робот думає, що все ок і відбувається підпалення диска.
Дивно, правда, що точку схоплювання робот не цинкує по падінню оборотів двигуна...
Где-то так, что бы сберечь сцепу, нужно читать мурзилку перед эксплуатацией, а не когда сломалось, там ясно прописано, скидывать в нейтралку в пробках и т.п. Другими словами, не так страшен черт, как его малюют. За комфорт нужно платить, не готов - бери три педали.
И как происходят переключения? Тема сисек не раскрыта.
В зависимости от скорости движения и оборотов включаются те или иные клапаны в коробке, управляющие тормозными лентами или фрикционными дисками (суть одна и та же). Те блокируют соответствующие валы в планетарной передаче(ах) - машина едет на нужной передаче. Как-то так.