autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электросчетчик: одно или многозонный

sigma | СуперСтар ***
9 декабря 2012 в 19:27
Есть желание поменять счетчик. Смотрю на тарифы для 2-х и 3-х зонных и понимаю, что это не имеет особого смысла. Так ли это? Кто-то считал, что это дает, если ночью работает стиралка, хлебопечка, холодильник, ну и бойлер в дежурном режиме.
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Электросчетчик: одно или многозонный
[Re: sigma] 9 декабря 2012 в 20:31
У меня дома два счетчика,оба многозонные.Считал-выгодно.Но это для частного дома,с скважиной,комбинированным отоплением газ/электро в доме и электро в гараже и т.д.Для квартиры,не знаю.Думаю,что,учитывая наши цены,тоже выгодно.Счетчик около 200 с маленьким хвостиком,параметризация бесплатно,замена 25 грв.Недорого.Даже если 2 зоны,-30%,уже неплохо.Киловатт 40-50 в месяц можно экономить,думаю.Глянул-на одном счетчике за 1,5 года 2000квт с 30% скидкой,на втором за год 4300квт с 60% скидкой.
Змінено Spero meliora (20:35 09/12/2012)
VITASS | V.I.P ***
[Re: sigma] 9 декабря 2012 в 20:58
3-х не очень экономит за счет 1,5х в часы пиковой загрузки, а вот 2-х - даже очень. на перспективу, что счетчик ставишь на надцать лет, при -30% на ночном и 1х на дневном - очень быстро отобьешь разницу между обычным и 2-х зонным. а дальше чистая прибыль
dimaden | Достоевский ***
[Re: VITASS] 9 декабря 2012 в 21:02
Нам оказалось проще так перестроить свой график, чтобы утром не "палить" особо электричества - еда приготовленная к утру (мультиварка и хлебопечка), барахло постиранное (стиралка), посуда помытая (ПММ).
Вечером да, гоняю за невыключенные лампочки
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: VITASS] 9 декабря 2012 в 21:05
Ну,в пик можно и не включать ничего лишнего.Это ставится в программе счетчика,подключается реле,и нет проблем.Это считать надо,прикинуть,что выгодно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2520