А дело было таким образом. Едем с женой по окружной в направлении от Одесской пл. Немного недоезжая до ж/д путепровода вижу пост "эко-контроля", стоящую рядом четверку на российских номерах и водителя уже около их машины, что-то объясняющего сидящему в машине с открытым окном разводиле. Второй лохотронщик стоит рядом. Ну думаю, надо помочь человеку. Поскольку моя скорость была около 75-80 км/ч, то остановиться получилось на некотором удалении от поста. Включаю заднюю, жму на газ, а сам лихорадочно пытаюсь вспомнить хоть что-то из "правовой базы" почерпнутой на автоуа... Когда приходит время тормозить, начинаю понимать, что я в "нервно-боевом" запале слишком сильно разогнался и еще то что при движении задним ходом машина тормозит гораздо хуже. К тому же еще влажная дорога и песочек на обочине. Давлю на тормоз что есть силы и, наверное, с эффектным но совершенно не запланированным визгом тормозов останавливаюсь в 3-4 метрах от российской 4-ки. Подхожу к водителю и говорю, что его не имеют право остановить и т.д и т.п, что это чистой воды разводилово, после чего прошу эколохов вернуть человеку документы. Как оказалось, свои доки молодец водитель еще не успел отдать. Эколохи начинают мне рассказыватьсказки про свои полномочия, на что получают от меня предложения вызвать ГАИ и Беркут и рассказать про свои полномочияим, после чего тут же затыкаются. Я водителю говорю что он может ехать и ничего ему не грозит. Тот немного неуверенно отходит от разводил, но они и не думают его задерживать. После чего уверенности у водителя прибавляется, мы подходим к его машине, жмем друг другу руки и разъезжаемся.
Вот такая история. Единственное о чем я жалею, что так и не вызвал гайцов. Честно признаться я внутри себя немного нервничал, т.к. готовился к более продолжительной беседе и после того как все закончилось, просто лопухнулся, совершенно забыв добить разводил до конца. Ну ничего, в сл. раз даже если просто увижу их пост, обязательно вызову гайцов ))