Вот когда не уверен - надо писать правду, а не новость ради новости, как первое сообщение этой темы. Никаких изменений в коап не предлагается, а соответственно даже если данный пункт ПДД проведут (на данный момент его еще нет даже в зарегистрированном законопроекте), ответственность за отсутствие жилета будет по ст.125 прочие нарушения, что влечет за собой предупреждение.
FORDMAX 10.12.2012 19:45 пишет: а напомни что такое запрет эксплуатации по пдд ...
да и никто не заставляет тебя его иметь ...
а вот я только за ...
FORDMAX 10.12.2012 19:45 пишет: а напомни что такое запрет эксплуатации по пдд ...
Сперва я хотел бы увидеть скан хотя бы одного запрета на эксплуатацию авто за нарушение ПДД. Даже не представляю как он выглядит. Ситуация будет по аналогии с аптечкой и огнетушителем. По ПДД нужно иметь, а санкции за их отсутствие в админкодексе в виде штрафа нет.
Если без жилетки так опасно на дороге, шо ни выйти ни пукнуть, так надо уже обязать одевать эту самую жилетку перед посадкой за руль, а то пробил колесо, вышел из дверцы, и ага ...
Если уж так хочется жилетки, то я б написал - "запрещено находится в темное время суток на дороге в пределах полос движения, без светоотражающей жилетки ...". Это про безопасность. А все запрещения эксплуатации и прочая лабуда - это сугубо для взяток, а никак не для безопасности.