autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Колеса буксуют, воняет паленым сцеплением. Почему?

Нафаня | Достоевский **
10 декабря 2012 в 20:01
Когда в прошлый понедельник на улицах было скользко в автофорумах встречал фразы типа "колеса буксуют, воняет паленым сцеплением". А с чего, собственно, сцеплению вонять? Сцепление полностью включено, колеса крутятся, нагрузка небольшая Да даже если только одно крутится, нагрузка на сцепление тоже небольшая.
Где правда?
seregaspeed | СуперСтар **
Re: Колеса буксуют, воняет паленым сцеплением. Почему?
[Re: Нафаня] 10 декабря 2012 в 20:03
как правило, тупо никто снег не шлифует,а играют педалью,раскачиваются.
drugg | опытный писатель **
[Re: seregaspeed] 10 декабря 2012 в 20:14
seregaspeed 10.12.2012 20:03 пишет:

как правило, тупо никто снег не шлифует,а играют педалью,раскачиваются.

это так кажеться, когда сам расскачиваешься. У меня пол двора выезжает "тапка в пол" 5 минут на одном месте
sarius | старожил ***
[Re: Нафаня] 10 декабря 2012 в 20:16
1. Да, шлифуют на полусцепе
2. Диф бесится
Нафаня | Достоевский **
[Re: sarius] 10 декабря 2012 в 20:28
sarius 10.12.2012 20:16 пишет:

1. Да, шлифуют на полусцепе

Полу - ок, но если сцепление полностью включено, ему какой-то вред есть? Я думаю, что нет.
В ответ на:

2. Диф бесится

Так ему какой-то вред от этого есть? И опять же сцеплению, должно быть без разницы, что там за ним вертится.
Купец | старый писатель **
[Re: Нафаня] 10 декабря 2012 в 20:44
Это резина паленая воняет,а не сцепление.
Krasniy | member ***
[Re: Нафаня] 10 декабря 2012 в 22:15
Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо - тем самым передавая через дифференциал вращающий момент на второе колесо (которое не буксует, т.е с бОльшим сцеплением с дорогой). Антибукс так "палит" колодки.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Krasniy] 11 декабря 2012 в 12:17
Krasniy 10.12.2012 22:15 пишет:

Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо

Так тогда машина или поедет или попеременно то одним то другим будет буксовать. Вообще, не в этом вопрос.

Еще раз, сцепление полностью включено, стоим буксуем одним колес. Никаких активных систем нет.
Сцепление никак не страдает, правильно?

По диференциалу отдельный вопрос, на него в этом режиме есть какие-то дополнительные нагрузки или нет?
Илья! | IesuiT **
[Re: Krasniy] 11 декабря 2012 в 12:22

Как вариант воняет колодками. При пробуксовке антипробуксовочная система зажимает одно буксующее колесо - тем самым передавая через дифференциал вращающий момент на второе колесо (которое не буксует, т.е с бОльшим сцеплением с дорогой). Антибукс так "палит" колодки.

это в каких авто есть такая фича, во всех где ESP? я думал, что это только как доп. опция идёт
Илья! | IesuiT **
[Re: Нафаня] 11 декабря 2012 в 12:27
Бомж 11.12.2012 12:17 пишет:

По диференциалу отдельный вопрос, на него в этом режиме есть какие-то дополнительные нагрузки или нет?

сцепе пофиг (если до конца выжата и ты её не рвёшь), на диф нагрузка есть, чем выше разница в скорости двух колёс на оси (сильнее давишь тапку при пробуксовке) - тем больше нагрузка на диф (на сателиты)
Змінено Илья! (12:29 11/12/2012)
nickka | продавець овочів **
[Re: Нафаня] 11 декабря 2012 в 12:29
Бомж 11.12.2012 12:17 пишет:

Еще раз, сцепление полностью включено, стоим буксуем одним колес. Никаких активных систем нет.
Сцепление никак не страдает, правильно?

Воняет сцепление когда машина едет (делает вид, что едет ), но с пробуксовкой. Из сугробов или из грязи выбираться, на скользкую горку заезжать с пробуксовкой колес, тяжелую машину тросом потянуть в горку именно тот случай.

ЗЫ. Не теоретег, поэтому только по личным субъективным ощущениям.
Илья! | IesuiT **
[Re: nickka] 11 декабря 2012 в 12:30
nickka 11.12.2012 12:29 пишет:

Воняет сцепление когда машина едет (делает вид, что едет ), но с пробуксовкой. Из сугробов или из грязи выбираться, на скользкую горку заезжать с пробуксовкой колес, тяжелую машину тросом потянуть в горку именно тот случай.

ЗЫ. Не теоретег, поэтому только по личным субъективным ощущениям.

за 6 лет ни разу ничего не воняло. Хотя могу зимой со второй в режиме "тапка в пол" трогаться и по льду на озере подрифтить - ничего не воняет, нечему там вонять
nickka | продавець овочів **
[Re: Илья!] 11 декабря 2012 в 12:51
Илья! 11.12.2012 12:30 пишет:

за 6 лет ни разу ничего не воняло. Хотя могу зимой со второй в режиме "тапка в пол" трогаться и по льду на озере подрифтить - ничего не воняет, нечему там вонять

И это абсолютно автоматически означает что никогда и ни у кого никогда сцепление не воняло. Зимой им черновецкого воняло даже у полноприводной субары форестера, выезжающей из хорошего сугроба. Почему - я вопросом не задавался, но ситуация довольно распространенная. У меня на участке, когда жигулятор затягивал прицеп с пионером на скользкую горочку, так даже дым со сцепления шел. Хотя там и вонять нечему.
Илья! | IesuiT **
[Re: nickka] 11 декабря 2012 в 13:19
nickka 11.12.2012 12:51 пишет:

И это абсолютно автоматически означает что никогда и ни у кого никогда сцепление не воняло. Зимой им черновецкого воняло даже у полноприводной субары форестера, выезжающей из хорошего сугроба. Почему - я вопросом не задавался, но ситуация довольно распространенная. У меня на участке, когда жигулятор затягивал прицеп с пионером на скользкую горочку, так даже дым со сцепления шел. Хотя там и вонять нечему.

тю, я когда впервые на STI проехался, у меня сцепа завоняла просто при развороте в три приёма на сухом асфальте так что субару и прочие с дурным движком - это не показатель. А вот что бы гражданская овощная лушпайка воняла сцеплением про пробуксовке - впервые такое слышу
Змінено Илья! (13:20 11/12/2012)
kids_fox | энтузиаст ****
[Re: Krasniy] 11 декабря 2012 в 13:45

+1. Так и есть
Volfram | патриарх **
[Re: Илья!] 11 декабря 2012 в 17:04
Илья! 11.12.2012 13:19 пишет:

А вот что бы гражданская овощная лушпайка воняла сцеплением про пробуксовке - впервые такое слышу

wurkit | старожил *
[Re: Volfram] 11 декабря 2012 в 17:38
это не сцепление , а резина или колодки

пару дней назад тоже немного пошлифовал с включенной на максимум печкой, так такое вонидло было...

закрывай заслонку или вообще печку вырубай чтобы не тянуло в салон ))
Змінено wurkit (17:39 11/12/2012)
Илья! | IesuiT **
[Re: nickka] 11 декабря 2012 в 21:12

жигулятор затягивал прицеп с пионером на скользкую горочку, так даже дым со сцепления шел. Хотя там и вонять нечему.

а тут спеца элементарно пробуксовывала, отсюда и дым
vitalyan72 | Супер писатель! ***
[Re: wurkit] 12 декабря 2012 в 15:20
wurkit 11.12.2012 17:38 пишет:

это не сцепление , а резина или колодки

Как можно спутать запах от сцепления и резины? это же совершенно разные ароматы
Ronin2006 | старый писатель *
[Re: Нафаня] 12 декабря 2012 в 15:42
Тотоже.... 1. ароматы разные.
2. на любой машине можно палить сцепу! Независимо овощной или с 260 силами под капотом.
Мужики Вы чего? Смотря как ездить и с каких оборотов трогаться... Просто чтоб завоняло именно сцепление - нужно на хороших оборотах отпускать педаль сцепления, но не до самого конца. Попробуйте удивитесь) Такое надо чтобы с болота,снега,песка выбраться и одновременно машина не глохла, потому что тяги на низах не хватает, если тупо отпустить педаль сцепы... А есть некоторые уникалы, которые все время трогаются с 2000-2500 тысяч плавно отпуская сцепу (припаливая ее) и одновременно жмакая на газ...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11183