autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена счеток генератора отчет

volum | Супер писатель! ***
18 апреля 2005 в 14:26
вобщем на выходных ползал я под машиной менял всякое и посетила меня мысль посмотреть на генератор точнее почему иногда проподает зарядка аккумулятора и почему после того как подергаю провода она появлется - вобщем посмотрел я на контакты подтянул почистил и решил что этого мало выкрутил счетки по состоянию они от новых ничем не отличались, но вывод раз снял - замена, купил счетки (к слову счетки я снимал и менял первый раз в жизни) после первой попытки их вставить итог - одна счетка обломалась и упала в генератор об этом я узнал после подключения клемы аккумулятора . короче генератор был снят и из него вытрушен обломок счетки. иду за следущей партией счеток покупаю сразу пару. следущая попытка поменять счетки увенчалась перекосом одной счетки и как в итоге выяснилось обрывам 2х проводков с обмотки на коллектор. так как я еще не знал о обрыве проводов 3 счетки (кстати от купленых на одном экзэмпляре еще до установки отвалился графит) были установлены с ловкастью цыркоча генератор вставлен на место все подключено даже машина завелась только зарядки нет (причина описана). итог профилактических работ такой - 3 пары счеток уничтожены якорь наверно еще подлежит восстановлению
Gosh1 | Супер писатель! *
Re: Замена счеток генератора отчет
[Re: volum] 18 апреля 2005 в 15:34
вот поэтому мне и приходится загонять авто на СТО... Ну непонимаю я там нифига!
Bimerok | Достоевский ***
СОчучтвую
[Re: volum] 19 апреля 2005 в 11:30
Сам так не раз залазил в ж...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1239