autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

За год Украина стала производить на четверть меньше авто (2/2)

Патворо | R.I.P. **
Re: За год Украина стала производить на четверть меньше авто
[Re: М_Юра] 12 декабря 2012 в 20:59
М_Юра 11.12.2012 11:43 пишет:

хочеш поблагодарить жителей донбаса?

да они тут не при делах
новость звучит некорректно

правда звучит так:
"За год Украина стала производить на четверть меньше кое-чего на колесах"
Автомобили мы никогда не производили.
Clio | подсевший на форум **
[Re: boyko_s] 12 декабря 2012 в 21:37
boyko_s 12.12.2012 20:11 пишет:

Clio 12.12.2012 16:28 пишет:

конечно, это последовательная позиция украинских властей подкрепленная налоговой политикой по отношению к автопроизводителям (ввозная пошлина на оборудование для производства + НДС + налог на прибыль)

А нахрена государству отрасль, которая только жрет? Они уже 15 лет на льготах сидят, не пора бы уже начать хоть что-то отдавать?

на сегодняшний день украина практически полностью утратила возможность оставаться государством - производителем автомобилей
T@NK | подмастерье
[Re: Denis-kiev] 12 декабря 2012 в 22:44
Да показатель не может радовать. Мы и так не много производили, а тут ещё меньше. Но для меня это много значения не имеет.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Glady] 12 декабря 2012 в 23:29
Glady 12.12.2012 14:05 пишет:

Amateur 11.12.2012 15:49 пишет:

С нетерпением жду, когда украинский автопром загнется окончательно и снимутся все барьеры и пошлины для импортных авто

А можно спросить - и что тогда? Вот на твоем конкретном примере? К примеру, "Я продам свою машину за ХХХ, и куплю пригнанную/схожу в салон за новой <%carname%> за YYY"

Сколько сейчас всяческих пошлин на импорт автомобилей? Почему? Просто потому, что некий укравтодзепром всячески лоббируют на государственном уровне, не рыночными отношениями, а гос-регулированием. В конце 90х пятилетний 3й пассат стоил 3,5-4К, лайносами по 5,5К были забиты все свободные площадки и их никто не брал, потому, что за 5,5К можно было взять пусть БУ, но нормальный пепелац, который и комфортнее и надежнее лайноса. Потом ЗАЗДаебу на сколько-то там лет освободили от уплаты НДС, в 2002м лайнос стал стоить 8К, в то же время я взял свой лансер, давай поставим рядом мой лансер, после 3х серьезных ДТП и лайнос 2002г.в. с пробегом 200ткм по украинским дорогам и сравним состояние. Сейчас этот "каддет" 92г.р. (да простят меня опелеводы) стоит десятку зелени, за ЧТО?
Почему в германии лансер Х стоит 14,5Койро, а у нас 188КГрн? Мы что, богаче немцев? Нет, просто если у нас он и другие автомобили, станут стоить столько же, сколько стоят в германии, то желающих купить ЗАЗ-Даебу за 10ку зелени станет гораздо меньше!
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Amateur] 13 декабря 2012 в 00:08
Отож,и я о том же!Я брал 607 в Дюссельдорфе в салоне,эксклюзивпакет с 2,7НДИ,цена была на 14000 долларов дешевле,чем в Украине обычный.ИЧСХ-с какого шиша?Говно не должно стоить таких денег.Ланосу цена максимум 6000.Жигулям 5.И не дороже.У нас все дороже в 1,5 раза,чем в Европе(про США я молчу ваще),и Васадзе энд компани стонут-нерентабельно.Закрыть,нахрен,производство металлолома и дать народу возможность покупать нормальные машины.
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Spero meliora] 13 декабря 2012 в 09:30
это твоя точка зрения, но Васадзе ее не разделяет
а по сему нужно скинуться на билет
Glady | важничающий писатель ***
[Re: Amateur] 13 декабря 2012 в 11:03
Amateur 12.12.2012 23:29 пишет:

Почему в германии лансер Х стоит 14,5Койро, а у нас 188КГрн? Мы что, богаче немцев?

Amateur, прости, первый абзац проскипан, речь сейчас не о вселенской справедливости, а об отмене пошлин.

Посему возвращаюсь к исходному вопросу - чего лично ты ожидаешь от отмены пошлин? Что у тебя появится возможность заменить машину на лучшую, или докупить еще одну? Из цитаты, я так понял, что лансер Х тебе в качестве цели интересен, так? Я не большой знаток комплектаций мицу, поэтому поясни, плз, что я делаю не так:

На мобайле.де в поиске по новым авто лансеры Х начинаются от 1,5. У нас таких вроде нет, стартуем от 1,6 Invite. Первый случай совпадения комплектаций, который можно сравнивать "в лоб" - 1,8 Invite. На мобайле это стоит 20241 евро (210 506 грн. если считать по 10,4). У нико-украина заявлена цена 192 465.

Где подвох? Да, кстати, у нас они вроде начинаются от 165 кгрн, откуда цифра 188?

Это вопрос первый, дальше будут еще 4 (мы дойдём и до раков за 3, но маленьких, а есть и по 5 - но больши ланосов за 5 и пассатов за 4)
Змінено Glady (12:26 13/12/2012)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Glady] 13 декабря 2012 в 13:24
Glady 13.12.2012 11:03 пишет:

Где подвох?

Вот и мне тоже интересно-ты лукавишь не по злому умыслу или специально вводишь в оману?Ты сравниваешь йух с пальцем дизельную версию(Lancer Sportlimousine (Diesel) 1.8 DI-D+ Invite) с полным фулом с бензиновым УГ!Покажи0,сколько стоит дизельная с Фулом в Украине,
тогда и будем думать.И еще-даже если здесь равнять,то цена будет 16000 евро у них против почти 24000 долларов у нас.Цена же простого у них,если ты заметил-от 9900 евро.И,учти-там много всяких скидок.Можно очень неплохо подобрать.До 20% дотянуть.Так что,сравнивай наш Ланос за 10000 у.е и ихний Лансер за 11000.Так правильнее будет.И,кстати,заметь-УГ типа Ланоса у них ваще не продается.
Glady | важничающий писатель ***
[Re: Spero meliora] 13 декабря 2012 в 13:42
Не, просто протупил Не увидел, что это дизели, в Германии только они выдаются по результатам поиска. А у нас вроде только бензин.

Сейчас найду что-то сопоставимое по приводу/мотору/комплектации...

UPD: По Мицу не вижу, но вроде как близко: каноничная 1,6 Ambition (+/-). DE - 14400 евро. UA - 163774 грн.. Насколько я могу понять из перевода, комплектации весьма схожи (у немцев 2 подушки дополнительно).

Насколько я понял, смущают 13000 грн. разницы не в нашу пользу, так? Ну или можно показать какой-нибудь очень яркий пример нового (до б/у дойдем на следующем шаге), которое здесь стоит неоправданно дорого?
Змінено Glady (14:01 13/12/2012)
Autoua.netФорумAutoua форум

За год Украина стала производить на четверть меньше авто (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5078