autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сигналізування про несправність авто і т.п.

rgm | важничающий писатель ****
11 декабря 2012 в 22:15
Навіяло сьогоднішнью ситуацією. Хоча тема напевне баянистий.
Досить часто помічаю якісь негаразди (непрацюючиі стопи, напівспущене колесо, ввімкнені задні протитуманки і т.п.) на автомобілях-сусідах по потоку. Здебільшого порівнявшись на світлофорі, кажу про це. Реакція здебільшого "а тобі не пох", але то таке. Сьогодні помітив на автомобілі, що їхав попереду, задній номер, який бовтався на одному болтові, що вже наполовину відкрутився. Поморгав фарами - нуль реакції, поморгав ще - те ж саме. Метрів через 200-300 моргань авто зупинилося, зупинився за ним. Вийшов водій і спочатку "чого моргаєш, дороги мало" і т.п., але коли вказав на повислий номер, вибачився і подякував.
От і задумався - як дати зрозуміти іншому, що з його машиною щось не так? Адже моргання сприймають як спробу зігнати, або ще щось. А жіноча частина водіїв взагалі не реагує.
Igorvt | member **
Re: Сигналізування про несправність авто і т.п.
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 00:54
Поморгать в спину, если не дощло - при опережении посигналить и рукой показать. Нормальный водила поймет когда ему чегото сказать хотят, а не с полосы сгоняют
F@Z@ | Достоевский *
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 11:11
rgm 11.12.2012 22:15 пишет:

Досить часто помічаю якісь негаразди (непрацюючиі стопи, напівспущене колесо, ввімкнені задні протитуманки і т.п.) на автомобілях-сусідах по потоку. Здебільшого порівнявшись на світлофорі, кажу про це. Реакція здебільшого "а тобі не пох", але то таке. Сьогодні помітив на автомобілі, що їхав попереду, задній номер, який бовтався на одному болтові, що вже наполовину відкрутився. Поморгав фарами - нуль реакції, поморгав ще - те ж саме. Метрів через 200-300 моргань авто зупинилося, зупинився за ним. Вийшов водій і спочатку "чого моргаєш, дороги мало" і т.п., але коли вказав на повислий номер, вибачився і подякував.
От і задумався - як дати зрозуміти іншому, що з його машиною щось не так? Адже моргання сприймають як спробу зігнати, або ще щось. А жіноча частина водіїв взагалі не реагує.

Зимой проще в этом плане, Снежками закидай его....
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 11:18
Вчера вечером на Тургеневской моргал одному встречному стелсу без фар вообще. Увидев, что у него зажигались стопы, я пришел к выводу что его проблема скорее в голове

И только один водитель, который за мной ехал с дальним, понял причину включения задней ПТФ А было их множество
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 11:24
ну когда у меня было подспущено колесо, то дядька на БЧЖ сильно так меня обфафакал, обошел справа опять начал фафакать и руками показывать вниз, тогда я понял что чето не так и сьехал на обочину.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Igorvt] 12 декабря 2012 в 14:37
Igorvt 12.12.2012 00:54 пишет:

Поморгать в спину, если не дощло - при опережении посигналить и рукой показать. Нормальный водила поймет когда ему чегото сказать хотят, а не с полосы сгоняют

вот именно, что нормальный
в сентябре мужику на древней "авдотье" еле-еле объяснил, что у него из выхлопной тосолом воняет: километров семь ехал и моргал ему дальним и показывал правым поворотником "остановись" - ноль движений, уже где дорога стала шире, обогнал его и помахал ему рукой, только тогда он остановился.
но он не понял, чем это для него плохо - "ну уходит тосол, так я долью..."
Voron1981 | важничающий писатель *
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 14:43
rgm 11.12.2012 22:15 пишет:

Поступаю аналогично. Реакция некоторых умиляет просто, но.. это уже другая совсем другая история
Всем удачи на дорогах!
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 15:30
Летом, на светофоре в остановившейся справа машине мужик сигналит и что-то активно показывает жестами в сторону моей машины. Открываю окно, а мужик панически "у тебя что-то под машиной течёт!!!". Думаю, во-блин, что же там такое, причаливаю к обочине, выхожу смотрю, вроде всё хоккей, заглядываю вниз из дренажной трубки кондиционера конденсат капает. Фух, думаю, обошлось, сел и поехал. Конечно мужику за внимательность и неравнодушие респект, но зачем же так пугать?
Victoryq | энтузиаст ***
[Re: Sunnych] 12 декабря 2012 в 15:39
Это хорошо что конденсат.
Было дело тоже летом. У впереди едущей машинки бензинчик лился. правда остановился чувак сразу благо было недалеко от парковки и удалось ему сразу посказать.
так что лучше перебдеть
Khimik | Супер писатель! **
[Re: rgm] 12 декабря 2012 в 15:41
Випадок, стою на світлофорі колись паралельно БЧЖ, і бачу напівспущене його колесо.
Фа-фа, показую пальцем пасажиру - опусти вікно.
Опускає, я йому, показуючи пальцем на колесо - "кулко спустило".
Чел зробив квадратні очі, спитав "Чево?". Тут включилося зелене, і я поїхав.
Маю підозру, шо він так і не зрозумів, шо я від нього хотів
neut ral | member ***
[Re: Khimik] 12 декабря 2012 в 16:26
Khimik 12.12.2012 15:41 пишет:

"кулко спустило"

я бы тоже не понял
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 198 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3374