Захотелось мне авто из германии, VV T5, нашел, оплатил, а на таможне проблема.... оказывается по документам все почти хорошо, номера и т.д все соответствует только вот на авто пишет Т5 "Каравелла" а в документах Т5 "Транспортер". Помогите с советом или поделитесь опытом решаемая эта проблема на таможне или нет? Заранеее спасибо всем кто не останется равнодушным к моей проблеме.
Я так подозреваю, что на табличке, где VIN-код выбит пишет Каравелла... Надо, чтобы ТС внес ясность в дело...
именно так(((
Не знаю, как оно там по правильному в Джермани делается, но как вариант поставить обратно на учет там, и тут же снять ее, но проследить, чтобы сняли, как Каравеллу(а не Т5 транспортером), мотивируя тем что в VINе написано Каравелла...
Здается мне, что в бумагах порылся какой-то писарь, чтобы впарить Вам авто как грузовое, т.к. всем известно, что в Украине их растаможка дешевле в разы. Поэтому вероятно заставят таможить как пассажир, со всеми вытекающими бонусами. Наверно брать за ... продавца. Проверьте все внимательно, проконсультируйтесь на таможне.
По вин коду смотрят каким автомобиль позиционировал производитель.
А кто и как смотрит? Тут вопрос поступил от общественности - человек пригнал бус, грузовой, без сидений, окон и т.д. Таможня требует от него "официальное письмо от импортера о том, что автомобиль является грузовым". Скажите, кто-нибудь сталкивался? Это легитимное требование таможни?