С января - планируется сдать свдетельство ЕН 1 группа. Нужно шевелиться сейчас? Или после НГ? ...а может перейти на общую и повисеть с годик-другой (пенсионый вроде не капает?)
Вик 12.12.2012 13:27 пишет: пенсионный капает в любом случае
на общей системе с нулевым доходом - всеравно капает?
Именно с "нулевым", на сколько я слышал - нет.
Но есть одна подлянка с текущими банковским счетами.... Их нужно не только полностью обнулить, но и договориться с банком, чтобы те не начисляли на них ни какие проценты за прошлые периоды. Ни одной копейки!!!
Но есть одна подлянка с текущими банковским счетами.... Их нужно не только полностью обнулить, но и договориться с банком, чтобы те не начисляли на них ни какие проценты за прошлые периоды. Ни одной копейки!!!
на любой счет? ...или как доход ФОП? Счет когда-то лет пять назад был, зарплату перечисляло предприятие. Его закрыть?
- куда и как часто подаются отчеты на общей системе с нулевым доходом?
в таком случае, СПДшника вообще могли на 15% + штраф взуть за "ведение деятельности, не указанной в св-ве" + сам ПФ. По большому счету, % капает на карточку. А карточка - это уже чистый доход в пользу физ лица. Т.е. по большому счету, отношения к карточке ПФ не имеет, может иметь лишь налоговая "сокрытие дохода" 15% + штраф.
Подскажите, а бланк декларации не поменялся? В прошлом году бланк менялся (сдаю пустышки), за этот год тоже сдать хочу т.к. Не веду деятельность 3 года уже, после этого буду наверное пробоваться как-то закрыться.
А подскажите такой вопрос. Хотел закрываться,написал завяление на ликвидацию.Прошел ПФ,сдал свидетельство плательщика единого и на анализе в налоговой застрял и понимаю что дальше будет дорого . Подставил меня один человек. Выход из ситуации вижу только один а именно открыться заново и сдавать пустышки 3 года. Подскажите по дейсвитям. 1.Сперва к регистратору отменить ликвидацию(вроде как написать заявление у нотариуса или как) . 2.В налоговой востановить единый налог или как?Ну и я так понимаю что каждый месяца надо будет платить по 300 грн за пустышки? Ну или посоветуйте у кого можно проконсультироваться за деньгу по действиям.Бегать по налоговым есть кому нужно понимать куда посылать.
Кстати, а до какого числа нужно подать заяву на ЕН, 3 группа, на 2013? напомните, плз
И если вовремя не подается такое заявление, автоматом получаешься плательщиком НДС? В таком случае, какова тогда процедура получения свидетельства плательщика НДС? спасибо