autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Погано труть склоочисники (2/2)

Kyg1 | Достоевский *
Re: Погано труть склоочисники
[Re: Mascarpone] 12 декабря 2012 в 17:40
Mascarpone 12.12.2012 17:26 пишет:

И як, блыщыть?
Пробуй нашатырем стекло протереть, дворники возьми такие как у друга, у которого не оставляют разводов. Эксперементируй

Пружинки не порастягивал? Точно?

Как проверить пружинки?Дворники я уже 3пары менял,2 раза на недорогие безкаркасные,последний раз пошел с родными каркасными,и купил к ним пару резинок за 100грн.Поначалу вроде не пропускали и пленки не было,через пару дней появились мелкие пропуски и пленка..Может и правда стекло еще надо вымывать...
Банзай | V.I.P *
[Re: Kyg1] 12 декабря 2012 в 17:46
Kyg1 12.12.2012 17:40 пишет:

Может и правда стекло еще надо вымывать...

Мил человек, а шо у тебя за омывайка залита? Такой эффект лично я наблюдал если в почти пустой бачек линуть неразбавленный концентрат на -80 от некоторых производителей.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Банзай] 12 декабря 2012 в 17:51
Банзай 12.12.2012 17:46 пишет:

Мил человек, а шо у тебя за омывайка залита? Такой эффект лично я наблюдал если в почти пустой бачек линуть неразбавленный концентрат на -80 от некоторых производителей.

Окко -22+вода...Но это же было и раньше.Я то и сам слоняюсь к тому,что стекло жирное,но я его и спиртом протирал и вымывал....ХЗ
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Kyg1] 12 декабря 2012 в 18:00
Мож антисиликоном попробовать?
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Spero meliora] 12 декабря 2012 в 18:03
Spero meliora 12.12.2012 18:00 пишет:

Мож антисиликоном попробовать?

Можна попробывать.Спасибо
Банзай | V.I.P *
[Re: Kyg1] 12 декабря 2012 в 18:05
Kyg1 12.12.2012 17:51 пишет:

Банзай 12.12.2012 17:46 пишет:

Окко -22+вода...Но это же было и раньше.Я то и сам слоняюсь к тому,что стекло жирное,но я его и спиртом протирал и вымывал....ХЗ

Жир откуда то ведь берется? Если с дорог -отмывание должно помочь, если из бачка, вместе с омывайкой - один фиг будет браться по новой.
обзэрвер | опытный писатель **
[Re: Olegxxl] 12 декабря 2012 в 18:09
Olegxxl 12.12.2012 14:46 пишет:

тут вариантов два:
- машинное масло с дороги - моем стекло любым средством с нашатырем;
- м. б. ты когда-нибудь пользовался средством "антидождь" - тут дело гораздо хуже, надо найти хорошее средство для смывки силикона, а потом уже как в первом пункте.
З.Ы. не забудь помыть резинки щеток

- масло не только с дороги, а и от встречных/попутных КАМАЗ-ов и подобной прямовыплёвывающей то масло дряни.
Решение : НИКОГДА не пользоваться "польскими" омывающими жидкостями в 1-1,5-5л "пищевых" бутылках и бутлях. И не только в них. Особо избегай "Красного пингвина" - отъявленное дерьмо по ужасающей цене. Возьми нормальный концентрат типа "Rex", "High Gear" ... Да вот тебе одна из табличек-тестов , таких в сети можно отыскать десятки с разными брендами-участниками сверху, но внизу всё тот же самый шлак из эпицентров/ашанов/сильпо/великих кишень... и т.п., о котором я говорил.

- средством антидождь пользовался, пользуюсь и буду пользоваться сколько понадобится. Эффект просто потрясающий, особенно дождливой позней осенью на городских ночных улицах с чёрными мокрыми пешездохами. Только опять же, пока хватит на Хай-гир/Тартл-вокс. Всьо шо дешевле - испытывать на своей шкуре стекле и, возможно, изнурительно отмывать если окажется кафно.

После масло-солярового душа на подъёме из выхлопной КАМАЗа не развазюкивать содержимое пару километров по лобовухе, а обильно смыть "правильной" омывайкой до получения безопасной видимости, оторваться от гада на достаточное "шоб не объехал" расстояние, остановиться за пределами проезжей части и поправить руками перед обеими мордам, водил. и пассажир. с применеием бумажных полотенец (НЕ БРОСАТЬ НА ДОРОГЕ!) и средств типа "мстер мускул"(зимой мёрзнет!) или того же раствора, что и в бачке омывателя, налитого в "мускуловскую брызгалку". При приближении маслосрущего террориста немедленно продолжаем движение и уходим в отрыв. Окончательно уменьшаясь/превращаясь в точку, финишно полируем несколькими изящными взмахами дворников после лёгкого плевка из омывателя.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: обзэрвер] 12 декабря 2012 в 19:03
Да уж,ответ исчерпующий,спасибо.Но я пользуюсь только омывателями с АЗС ОККО и ШЕЛЛ(дорогими относительно),а вот насчет налета от фур,вот сдесь и может быть причина.Машина часто стоит на Выдубичах в промзоне,там гасают камазы Ковальской и еще много много фур,с которых копыть летить жестко..
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Kyg1] 12 декабря 2012 в 19:13
А не пробовал показать проблему соседским водителям, что бы они оценили и сказали норма это или нет.
Мне почему-то кажется, что после всего, чем ТС натер лобовуху, она стерильная у него, а так называемая пленка - это просто неуспевающая высохнуть на холодном стекле влага
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Добряк] 12 декабря 2012 в 19:49
Добряк 12.12.2012 19:13 пишет:

А не пробовал показать проблему соседским водителям, что бы они оценили и сказали норма это или нет.
Мне почему-то кажется, что после всего, чем ТС натер лобовуху, она стерильная у него, а так называемая пленка - это просто неуспевающая высохнуть на холодном стекле влага

И это тоже сойдет как вариант,есть бус робочий,на нем примерно тоже самое.Но норма это или нет незнаю,потому что он тоже стоит рядом с работающими фурами на Выдубичах и на нем ездит 10 водителей,поэтому у него на лобовухе может быть все ,что угодно.Да, будет возможность-покажу друзьям автомобилистам.Они говорят,что у них такого нет..Надо будет посмотреть)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Добряк] 12 декабря 2012 в 20:03
Добряк 12.12.2012 19:13 пишет:

после всего, чем ТС натер лобовуху, она стерильная у него, а так называемая пленка - это просто неуспевающая высохнуть на холодном стекле влага

Я когда то тоже создавал такую тему.Тер всем-и кислотами тоже.Всей химией,кроме плавиковой кислоты.Не помогло.Пока само за какой то период не стерлось.Но я точно знаю,где хапонул-на Харьковской трассе,попал в дождь сразу после укладки асфальта.Еле домой доехал,ничего не видно было.Из-под фур вода с солярой и битумом на стекло.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Kyg1] 12 декабря 2012 в 20:08
у меня как только дворники начинают оставлять разводы на стекле, то сразу их меняю, по 35-40 грн/1 шт бош китайский, хватает де то на 4 месяца нормальной работы
morfius | энтузиаст *
[Re: Kyg1] 13 декабря 2012 в 16:36
Могу тебя расстроить. На Рио это такие стекла. Т.е. у них такая структура. Я себе лобовое 2 раза уже менял. 1 раз по гарантии, один раз по страховой, на всех трех стеклах была такая же хрень. На данный момент, просто к этому привык и не обращаю внимания. Дворники. Были родные, решил заменить на бош аэротвин, вывал за комплект 300 грн, покатался с месяц и отдал. Вообще не понравились, оставались разводы. Потом дважды покупал каркасные не дорогие, последние были с графитом, и терли с таким шумом, что просто не выдержал. В итоге поставил каие-то с Эпицентра, 40 грн штука, и все тихо и трет неплохо. Но пленка эта на всех дворниках была=)
Вывод: дворники не спасут, стекло мыть - не спасет. Смирись.
wurkit | старожил *
[Re: Kyg1] 13 декабря 2012 в 17:06
Kyg1 12.12.2012 08:13 пишет:

Підкажіть будь-ласка,вже 3 пара склоочисників,і у всіх одна і та ж проблема,після протирання щітками по склу на долі секунди залишається плівка,яка швидко зникає.

стекло помой, щетки тут не при чём
Kyg1 | Достоевский *
[Re: morfius] 13 декабря 2012 в 17:37
morfius 13.12.2012 16:36 пишет:

Могу тебя расстроить. На Рио это такие стекла. Т.е. у них такая структура. Я себе лобовое 2 раза уже менял. 1 раз по гарантии, один раз по страховой, на всех трех стеклах была такая же хрень. На данный момент, просто к этому привык и не обращаю внимания. Дворники. Были родные, решил заменить на бош аэротвин, вывал за комплект 300 грн, покатался с месяц и отдал. Вообще не понравились, оставались разводы. Потом дважды покупал каркасные не дорогие, последние были с графитом, и терли с таким шумом, что просто не выдержал. В итоге поставил каие-то с Эпицентра, 40 грн штука, и все тихо и трет неплохо. Но пленка эта на всех дворниках была=)

Это прискорбно)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: morfius] 13 декабря 2012 в 19:54

Могу тебя расстроить. На Рио это такие стекла. Т.е. у них такая структура.

Ну не верю. На все КИА стёкла делают на паре, тройке заводов.
Почему именно РИО?
ТС ацетоном попробуй некоторые жиры,, спирт не берёт
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Феодосійович] 14 декабря 2012 в 06:27
Сергей 13.12.2012 19:54 пишет:

Могу тебя расстроить. На Рио это такие стекла. Т.е. у них такая структура.

Ну не верю. На все КИА стёкла делают на паре, тройке заводов.
Почему именно РИО?
ТС ацетоном попробуй некоторые жиры,, спирт не берёт

Интересно,у Акцента той же формы стело?Акцентов очень много,их владельцы б давно эту тему раздули,если бы это было массово.Сегодня попробую снять на видеорег. или камеру мобилки эту пленку..Если ,конечноЮ получится.
ozols | патриарх **
[Re: Ant-ua] 16 декабря 2012 в 00:17
Ant-ua 12.12.2012 20:08 пишет:

у меня как только дворники начинают оставлять разводы на стекле, то сразу их меняю, по 35-40 грн/1 шт бош китайский, хватает де то на 4 месяца нормальной работы

Щётка (каркасная), оставляющая на стекле исчезающую через секунду плёнку воды - изношена (или изначально говённая). Причём не только резинка изношена, но и сам каркас. Замена резинки может на короткое время улучшить ситуацию. Замена всей щётки - единственный метод борьбы. Мытьё стекла и химия тут не помогут. Откуда информация? Опыт...
Kyg1 | Достоевский *
[Re: ozols] 16 декабря 2012 в 06:11
Так это уже третья пара дворников,до этого были Бош и польские дешевые,этот раз решил сменить сами резинки.Вчера проверял,на холодное стекло "пленка" дольше на стекле,включил обогрев на стекло и на 4,через 5 минут попробывал,пленка была видно,но доли секунды,правда если включить быстрый режим работы дворников-то она не успевает изчезать,при том,что когда дворники идут вверх они не оставляют "пленку",а когда вниз то оставляют.
А пропусков,как таковых нет вобще...трут четко по всему стеклу ,и пленка остается по всеми стеклу,исчезает быстрее всего внизу(так где теплый воздух дует).
Хотел снять на камеру,но ничего не видно практически(
Проверял на Т4,вот в нем пленка остается только когда стекло холодное,а когда прогрелась машина и салон-"пленки нет вобще".Так наверное и должно быть...
Autoua.netФорумAutoua форум

Погано труть склоочисники (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7295