autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не прошло и десяти лет, как я выплатил ипотеку (5/5)

sashkaa | V.I.P **
Re: Не прошло и десяти лет, как я выплатил ипотеку
[Re: Mr.Di] 19 декабря 2012 в 08:58
ПАроясните мне один момент если тело закріл в "0", то в єтой схеме че остаются какие то проценті, если нет то у мня точно такой аннуитент
KuN | СуперСтар ***
[Re: sashkaa] 19 декабря 2012 в 09:52
Нет. проценты платятся на остаток кредита, а суть ануитета в том что закрываешь просто тело кредита с конца, т.е. превышение платежей сумму не уменьшает, но уменьшает срок кредита.
sashkaa | V.I.P **
[Re: KuN] 19 декабря 2012 в 10:15
сумму тоже уменьшает, по крайней мере у мня так. Месячная сумма она да постоянна, но вот процент уиеньшается-тело увеличивается. Отсюда и уменьшение срока
Лесник | важничающий писатель **
[Re: Пастор Шланг] 19 декабря 2012 в 10:29
Пастор Шланг 13.12.2012 18:04 пишет:

А точнее прошло ровно полтора года.

Есть с чем поздравить. Сам такое проходил в этом году, но мне условия понравились больше. Это конечно не Киев, но у нас в Харькове то же новострои пустыми не стоят.

Итого: Цена вопроса от застройщика 65$; Дом на момент начала сделки в стадии подготовке к вводу в эксплуатацию.
Первый взнос - по возможности (я внес четверть).
Остальное - равными частями с беспроцентной рассрочкой на 12месяцев.
Переплата 0,00 коп.

На сумму около 48000 грн. я сделал первую часть ремонта: проводка, плитка с.у и кухня, теплые полы, шумоизоляция и т.д....

К стати, приблизительно столько же мне обходится гараж около дома.

Как то не люблю я на халявщиков (кредиторов) деньги разбрасывать...
KuN | СуперСтар ***
[Re: sashkaa] 19 декабря 2012 в 12:26
sashkaa 19.12.2012 10:15 пишет:

сумму тоже уменьшает

Я это и имел ввиду. Если заплатил из 15 тыс долга 10 тыс за один месяц, то на следующий месяц все равно платить ту же сумму надо что и до этого, только сроки намного меньше станут. Мне больше нравится когда ты заплатил больше чем надо, платеж меньше стаёт на всё время кредита и в случае жопы все равно платить меньше надо, можно подготовиться.
sashkaa | V.I.P **
[Re: KuN] 19 декабря 2012 в 12:33
ну я уже приспособился да и остаток уже тьфу тьфу добью. Ну в принципе в аннуитенте можна уменьшить месяч. платеж увеличив срок.
Хотя все-таки классика и мне нра больше
Slava_Forman | старый писатель ***
[Re: Ellenka] 19 декабря 2012 в 13:38
Ellenka 17.12.2012 22:11 пишет:

По сути - страховка от того, что человек по какой-то причине умрет и перестанет оплачивать кредит ввиду этого.

Банки, как правило требуют страховку от несчастного случая.
Т.е. если убился на машине, то страховая должна выплатить.
Умер от инфаркта - это будут проблемы наследников...
Змінено Slava_Forman (14:01 19/12/2012)
Wind | ветер Города ***
[Re: Ellenka] 19 декабря 2012 в 16:04
Нормальное классическое страхование жизни - накопительное.
Нормальные условия страхования от несчастного случая, без мелких шрифтов и оговорок, кое тобой приравнивается к страхованиию жизни, будет не дешевым и не логичным.

То, что наши банки обязывают подписывать - считаю филькиной граммотой - как страхование от несчастного случая, так и страхование самой ипотеки.

Если ты считаешь, что страхование жизни по страховому тарифу 0,3-1% будет дешевле страхование недвижки по тарифу 0,1-0,15% и что среднерыночная доля банка в виде КВ на уровне 25% от тарифа не значительна -
разрешите откланятся
Ellenka | V.I.P **
[Re: Slava_Forman] 20 декабря 2012 в 21:38
Slava_Forman 19.12.2012 13:38 пишет:

Ellenka 17.12.2012 22:11 пишет:

По сути - страховка от того, что человек по какой-то причине умрет и перестанет оплачивать кредит ввиду этого.

Банки, как правило требуют страховку от несчастного случая.
Т.е. если убился на машине, то страховая должна выплатить.
Умер от инфаркта - это будут проблемы наследников...

Прям щас держу в руках договор, озаглавленный "Договір добровільного страхування від нещасних випадків та здоров'я на випадок хвороби позичальника", согласованный банком.
Смекрть от инфаркта - вполне страховой случай.
Ellenka | V.I.P **
[Re: Wind] 20 декабря 2012 в 21:46
Wind 19.12.2012 16:04 пишет:

Нормальное классическое страхование жизни - накопительное.
Нормальные условия страхования от несчастного случая, без мелких шрифтов и оговорок, кое тобой приравнивается к страхованиию жизни, будет не дешевым и не логичным.

Это замечательно.
Мы изначально обсуждали страхование жизни при кредитовании, о каком накопительном страховании тут может быть речь? Оно не применяется в данном случае))
В ответ на:

То, что наши банки обязывают подписывать - считаю филькиной граммотой - как страхование от несчастного случая, так и страхование самой ипотеки.

Известны случаи невыплат по таким договорам? Есть конкретные претензии юридического характера? Ко всем абсолютно договорам?
Банки кстати ничего специфического не обязывают подписывать, это зачастую стандартный договор страховой компании (а не банка).
В ответ на:

Если ты считаешь, что страхование жизни по страховому тарифу 0,3-1% будет дешевле страхование недвижки по тарифу 0,1-0,15% и что среднерыночная доля банка в виде КВ на уровне 25% от тарифа не значительна -
разрешите откланятся

Я считаю, что страховой платеж относительно безболезненный на фоне выплаты всей ипотеки, а польза такой страховки несомненна, о чем, собственно, и говорю.
Wind | ветер Города ***
[Re: Ellenka] 21 декабря 2012 в 09:40
В ответ на:

Это замечательно.
Мы изначально обсуждали страхование жизни при кредитовании, о каком накопительном страховании тут может быть речь? Оно не применяется в данном случае))

давай сойдемся на том, что разногласия возникли из-за подмены понятий или путаницы в терминах, как тебе лучше

В ответ на:

Прям щас держу в руках договор, озаглавленный "Договір добровільного страхування від нещасних випадків та здоров'я на випадок хвороби позичальника"

тем более странно, что ты путаешь очевидные термины если сталкиваешься с ними по работе и я там выше писал белым шрифтом по стоимости
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Не прошло и десяти лет, как я выплатил ипотеку (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10669