К снятию с учета НДФЛ отношения не имеет, но этот налог платит продавец при оформлении справки-счета. Или планируется вечно ездить на снятой с учета машине ?
во вторник снимал машину с учета в МРЭО на Павла Усенко, обошлось 388 грн. по кассе, 50 грн. выписка с нотариального реестра про то что доверенность у меня была не отменена, 200 грн. оценка стоимости автомобиля.
итого : 638 грн.
потрачено времени 4 часа, без привлечения знакомых.
Saibl 18.04.2013 22:37 пишет: во вторник снимал машину с учета в МРЭО на Павла Усенко, обошлось 388 грн. по кассе, 50 грн. выписка с нотариального реестра про то что доверенность у меня была не отменена, 200 грн. оценка стоимости автомобиля.
итого : 638 грн.
потрачено времени 4 часа, без привлечения знакомых.
Снимал машину там же 20 марта - 205 грн. + 20 грн. комиссия банка. Выписку из реестра пытались затребовать, но после словестного диалога,навопросы чем их требования предусмотрены, есть ли у них объективные данные об отзыве доверенности, приняли документы без выписки. Оценка стоимости не нужна. Навязывали проведение экспертизы - настойчиво отказался (- 170 грн.), провели осмотр без экспертизы. Было потрачено 2 часа. Вас развели на 400 грн.
Alex_I 13.12.2012 19:31 пишет: Стоимость постановки на учет ~550 грн (регистрация, номера, техпаспорт). Цена не зависит ни от марки авто, ни от объема двигателя, ни от года выпуска.
НЕверно. Услуга по регистрации авто произведенного в Украине и СНГ 485 гривен плюс банковские услуги.
Vovich 20.04.2013 09:57 пишет: А подскажите - можно ли сохранить свои номера ? То есть - я свою машину продаю и переставляю номера с нее на ту, которую покупаю.
Можно. При снятии машины с учёта говорите, что номера хотите оставить для себя. Их по вашей заявке оставят в МРЭО на хранение (платное). При регистрации следующей машины скажите, что ваши номера сдавались на хранение и вы желаете их получить. Платить за свои номера, как за вновь установленные не надо (экономия 135 грн.).
Vovich 20.04.2013 09:57 пишет: А подскажите - можно ли сохранить свои номера ? То есть - я свою машину продаю и переставляю номера с нее на ту, которую покупаю.
Можно. При снятии машины с учёта говорите, что номера хотите оставить для себя. Их по вашей заявке оставят в МРЭО на хранение (платное). При регистрации следующей машины скажите, что ваши номера сдавались на хранение и вы желаете их получить. Платить за свои номера, как за вновь установленные не надо (экономия 135 грн.).
Большое спасибо.
-Пишем письменное заявление о платном хранении.. -Просчитываем экономический смысл -- плата 3гр.60коп в сутки.