На одной автомобильной выставке наблюдал как-то я такую картину.
Рекламировал какой-то поляк разные железяки, изготовленные его кустарным заводиком. Цены в принципе на запчасти были так себе, не очень веселые, но и не совсем грустные, но название фирмы не привлекало массово партнеров к польскому стенду.
Так вот что этот "владелец заводов" делал для создания ажиатажа вокруг своего стенда.
Вооружившись молотком, он собственоручно, в рубашке с закатанными рукавами, при галстуке, дубасил авто-запчасти своего производства на глазах у публики, громко расхваливая прочность и качество этих деталек. Уж не помню, что там было, то ли диски сцепления, то ли подшипники какие. И зрителей приглашал молотком помахать, дабы они лично убедилисиь, и приз обещал тому, кто за какое-то количество ударов сможет деталь разбить.
Короче, толпились вокруг него во множестве и по городу новость ползла о поляке и его запчастях.
Когда ко мне один товарищ, занимающийся запчастями, обратился с вопросом, был ли я на выставке и видел ли там такого себе поляка, я задумался - что все таки дала поляку такая реклама, внимание теоретических пратнеров или просто смех зевак да сплетни домохозяек?
на сколько такая реклама эффективна? то, что шуму она наделала - гарантия.