Sanscho 17.12.2012 11:06 пишет: Но если записи с нее будут использоваться как доказательство в суде то она должна соотвествовать определенным требованиям: показывать точное время и не давать возможности это время крутить оператору;
Метрологическую поверку делают ТОЛЬКО для приборов, которые что-то измеряют.
На данный момент у ГАИ есть 33й приказ с перечнем всех приборов и они все что-то измеряют и проходят ежегодную метрологичскую поверку. Как только появится приказ с бытовыми камерами так и начнем думать. На сейчас их использование СМ в работе незаконно. Визир и Трукам онли. Аминь.
Nimrod 17.12.2012 18:21 пишет: И какая разница если на видео будет запечатлен проезд Имярек на красный свет в 18:01, хотя на самом деле время было 18:02. Что от этого поменяется? Красный свет перекрасится в зеленый?
Можно сверить время видео, время протокола и рабочий график подставных свидетелей к примеру. Чтоб как многостаночники не останавливая ТС не клепали "отказные" протоколы.
Сомневаюсь что изменения внесут. Выборы презика через 2 года. Зачем ему поторя лохтората когда и так дела не очень. А обстановка не фонтан. Ментов уже начинают мочить. Думаю что будут попытки навести порядок, хотя-бы видимость порядка.
Так-же "сомневались" касательно 12.10, теперь 111, грядущих изменений в 77й ...
Угу. И в 130ю Олейник правки опять пытается внести. Штраф до 6к грн и прочие ништяки.
Sanscho 17.12.2012 19:03 пишет: Как только появится приказ с бытовыми камерами так и начнем думать. На сейчас их использование СМ в работе незаконно. Визир и Трукам онли. Аминь.
Думаю и этого будет достаточно, а будете настаивать внесут изменения и по поводу камер и т.д.
Sanscho 17.12.2012 19:03 пишет: Как только появится приказ с бытовыми камерами так и начнем думать. На сейчас их использование СМ в работе незаконно. Визир и Трукам онли. Аминь.
Думаю и этого будет достаточно, а будете настаивать внесут изменения и по поводу камер и т.д.
Я фаталист и пессимист. От того буду настаиваь или нет - ничего не изменится.