Вот собираюсь в командировку по Китаю. После всех расчетов и по совету бывших там, решил купить юани тут, что бы там тратить. Выгоднее получается. Только уже в четырех банках был и не могу найти. Не в курсе, где достать?
В ответ на: После всех расчетов и по совету бывших там, решил купить юани тут, что бы там тратить. Выгоднее получается
Очевидно, процесс поиска юаней в Киеве и связанные с этим затраты автор не учитывает?
Кстати,советы с картой в данном случае не очень ценны, ибо большинство даже гостиниц (не говоря уж о торговых точках) вообще не принимают некитайские карты.
Все было просчитано до нас Выгоднее брать тут. Платежные карты в Китае берут только в гостиницах и крупных государственных универмагах В "Крещатике нет". Нашел в обменке на майдане. Там часто китайские студенты сдают.
В ответ на: Все было просчитано до нас Выгоднее брать тут.
Интересно было бы узнать, насколько выгоднее. И еще раз повторю - далеко не все крупные гостиницы даже в Гуанчжоу и Пекине (где полно лаоваев) принимают некитайские карты.
ЗЫ Моя первая поездка в Китай состоялась лет 8 назад
В ответ на: Говорят там за использование визы проценты снимают. Причем только в Китае. Это правда?
У меня не снимали, но я картой крайне мало платил, тк ее там не брали. В Макао и Гонконге принимают почти везде,но надо снять блокировку в банке,т к по умолчанию большинство банков считают их зоной риска.