autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
V@d | опытный писатель **
Re: Сюрпризы на одесской трассе
[Re: dryunya] 18 декабря 2012 в 11:36
dryunya 18.12.2012 09:42 пишет:

Chemical Brother 17.12.2012 00:49 пишет:

Судя по видео, на дороге тумана приблизительно столько же, сколько и северного сияния

Я об этом отметил выше.
В выложенном видео туманом и не пахнет.Езда на дальнем никакого экрана не создаст при этих условиях.
Ту ТС:при видимости 10м уже никто никуда не едет.Паркуемся подальше от проезжей части(ни в коем случае на обочине) и ждем улучшения видимости.Если ты со мной не согласен,то озвучь с какой скоростью ты двигался при видимости 10 метров

50-70 км/час по середине, на на асфальте при такой видимости успеваю оттормозиться до 0, на льду только уворачиваться, резина позволяет (continental TS850). Даже при таком как на видео тумане на дальнем пелена которая мешает высматривать объекты, у меня дальний - две линзы + под решетками дополнительные фары дальнего, я уже молчу про глаза встречников.
Змінено V@d (12:19 18/12/2012)
dryunya | важничающий писатель **
[Re: V@d] 18 декабря 2012 в 13:27
С момента появления встречника по фарам и до момента разъезда с ним проходит 8секунд (по видео).
Твоя скорость 70км/ч и у встречника примем такая же.Итого сумарная 140км/ч или грубо 40м/с.
За 8сек с такой скоростью авто проходит 320 метров.Это и есть видимость.Теперь вопрос :это туман?
Штатная заводская оптика не должна слепить встречников.
Если бы ты пользовался дальним,то разъезд с по-дебильному запаркованным не вызвал бы у тебя никаких отрицательных эмоций
[Re: dryunya] 18 декабря 2012 в 13:54
В начале ролика туман есть, посмотри на свет встречников (они ехали на ближнем!), в конце практически нет, по дороге туман был не везде, были чистые участки как в конце, то есть я как раз выезжал из тумана на чистый участок. И что значит "штатная заводская оптика не должна слепить встречников"? На ближнем - конечно не должна, на дальнем - слепит, а мой дальний - биксеноновые линзы + доп фары дальнего - вообще убивает глаза. Жаль что ты мне там на встречу не ехал, я бы специально для тебя включил свой дальний, чтобы рассеять твою теорию о неслепящем дальнем. Не обижайся, но в расчетах ты такой вумный, наверное больше считаешь чем ездишь...
Змінено V@d (13:57 18/12/2012)
dryunya | важничающий писатель **
[Re: V@d] 18 декабря 2012 в 14:24
Смысл мне обижаться,если для тебя видимость 320 метров это ТУМАН))))
Считаю быстро потому что по роду своей деятельности обязан считать быстро потребные вертикальные,времена,высоты,при этом неся отвественность за 168 пассажиров за моей спиной.
Ты выше отписался про видимость 10 метров,повторяю тебе еще раз -при такой видимости уже никто никуда не едет.Почему,объяснять не буду,тебе просто сложно будет понять,что при видимости 10метров тормозной путь должен быть меньше десяти метров,а в сочетании с временем реакции водителя,коэфф сцепления и другими условиями смысл езды с выпученными глазами на скорости 10÷15км/час пропадает.
Адьос
"биксеноновые линзы +доп фары дальнего" характеризуют тебя как
Зызы:ХЗ много езжу или нет,но за крайние 20 дней 4000 км-Одесса,Курск,Краснодар
?
[Re: dryunya] 18 декабря 2012 в 14:51
dryunya 18.12.2012 14:24 пишет:

"биксеноновые линзы +доп фары дальнего" характеризуют тебя как
Зызы:ХЗ много езжу или нет,но за крайние 20 дней 4000 км-Одесса,Курск,Краснодар

штатный рефлектор облущился, вот и поставил G5 линзы потому что ближний хороший, а из-за того что дальний в линзах рассеяный поставил под решетку две галогенные фары дальнего света. Мой свет на ближнем намного безопаснее любой штатной рефлекторной оптики для встречного водителя. И в чем же я , в том что забочусь о себе и не забываю про остальных? Ну тогда я согласен быть по твоему мнению, потому что мне на него попросту наплевать...
П.С. Масло меняю в среднем раз в месяц - много езжу по командировкам.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: V@d] 19 декабря 2012 в 06:03
надо было остановиться и посмотреть че там в кабине грузовика, может человеку реально плохо стало, а если тупо спит и не включил габариты, то хотя бы поматюкаться на него
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Ant-ua] 19 декабря 2012 в 23:56
Пожалуй да. Если только есть место остановиться.
[Re: V@d] 20 декабря 2012 в 00:05
Я спешил в Киев, сильно опаздывал, человек меня ждал на работе до 10 вечера...
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: V@d] 20 декабря 2012 в 06:23
V@d 20.12.2012 00:05 пишет:

Я спешил в Киев, сильно опаздывал, человек меня ждал на работе до 10 вечера...

та пофиг, 5 минут все равно ничего не решают ... ведь кто то может не успеть увернуться
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Сюрпризы на одесской трассе (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5688