autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Выбор портативки. (4/4)

sirrosh | энтузиаст **
Re: Выбор портативки.
[Re: nomade] 19 декабря 2012 в 19:54
... именно это называется "отличной рекомендацией" воксунгу из соседней ветки???
В ответ на:

Due to the disappointing performance and excessive costs of this radio,
we are unsure if we will carry this Wouxun model in the future.

WE WILL NOT SELL THIS RADIO

... или, может, единственный отзыв на ехаме с оценкой 3 из 5?
US7IGN | Хамло **
[Re: sirrosh] 19 декабря 2012 в 20:05
не соглашусь. нафига допустим мне или UT7UV ронять с мачты на землю есу 8 если для координации движений хватит кетайца? и уронить не жалко? или на выезде на природу в говно втоптать? если рация вторая или третья какая разница какая она? мне малому на велике кататься какой смысл брать VX-3 за 150 баксов если его кетайский аналог стоит 50 и работает не хуже?
кому нужен АПРС? кто им реально пользуется? зачем мне фича, жрущая энергию и неиспользуемая?
тот, кто хоть раз ломал резинки на фирменных поративках потом удивляется китайским мышиным хвостам, которые хоть в узел завяжи и развяжи и работать будет и в бочину не давит при ходьбе.
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: US7IGN] 19 декабря 2012 в 21:11
А где знающие радиолюбители приобретают по нормальным ценам портативки Yaesu,Kenwood? Буду благодарен если не затруднит за ссылки здесь или лс.73
p.s.ebay и radioshop888 знаю.
US7IGN | Хамло **
[Re: ХРУСТ] 19 декабря 2012 в 21:20
а шо значит по нормальным ценам? новые в штатах в магазинах, а бу и там и здесь на барахолках
bybra | Супер писатель! ****
[Re: ХРУСТ] 19 декабря 2012 в 21:21
ХРУСТ 19.12.2012 21:11 пишет:

А где знающие радиолюбители приобретают по нормальным ценам портативки Yaesu,Kenwood? Буду благодарен если не затруднит за ссылки здесь или лс.73
p.s.ebay и radioshop888 знаю.

новые
hamradio.com
randl.com
hamcity.com
gigaparts.com

бу
swap.qth.com
US7IGN | Хамло **
[Re: bybra] 19 декабря 2012 в 21:27
ну тогда еще по бу и не только портативки

http://www.eham.net/classifieds/?view=all
http://forums.qrz.com/forumdisplay.php?7-Ham-Radio-Gear-For-Sale
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 19 декабря 2012 в 21:53
US7IGN 19.12.2012 20:05 пишет:

какой смысл брать VX-3 за 150 баксов если его кетайский аналог стоит 50 и работает не хуже?

А что за модель ? Я чего то не помню китайца двухдиапазонного в габаритах VX-3 ...
Ну и в любом случае работает оно все таки не "так же", сервис и качество исполнения у брендов ну совсем другого уровня, ну вот вообще. Чего только стоит включение китаезов путем поворота ручки громкости с Ярким щелчком ... и каждый раз при вклбючении выставоляй эту самую громкость. Ну вот тошнит от китая после использования Есу/Айкомов.
Ну это , как ездить на Cherry Tiggo после Honda CR-V - хотя многие скажут "почти одно и то же" и выглядит похоже
Змінено Jedy (21:55 19/12/2012)
[Re: US7IGN] 19 декабря 2012 в 22:02
US7IGN 19.12.2012 21:20 пишет:

а шо значит по нормальным ценам? новые в штатах в магазинах, а бу и там и здесь на барахолках

Имелось ввиду адекватные цены,рассматриваю только новые,за ссылки всем спасибо.А как таможенные органы относятся к радиооборудованию в посылках,вопросов кто заказывал не было? Спасибо.73.
Змінено ХРУСТ (22:17 19/12/2012)
bybra | Супер писатель! ****
[Re: KVJ] 19 декабря 2012 в 22:34
Jedy 19.12.2012 21:53 пишет:

US7IGN 19.12.2012 20:05 пишет:

какой смысл брать VX-3 за 150 баксов если его кетайский аналог стоит 50 и работает не хуже?

А что за модель ? Я чего то не помню китайца двухдиапазонного в габаритах VX-3 ...
...

baofeng uv-3r
и включается она кнопкой )0
PatolkinJR | патриарх ***
[Re: bybra] 19 декабря 2012 в 22:58
Когда появился первий UV3R, я тогда имел VX3. Товарищ показал Баофенг, я посмеялся. Сейчас купил себе UV3R+, достойно сделаная станция. Да, это не Есу. Но... 300грн, для болтушки вечером на диване через репу и 1700грн за Есу (та же болтушка и ИНОГДА послушать авиа).
sirrosh | энтузиаст **
[Re: nomade] 20 декабря 2012 в 12:27
Да-да, вы все правы: кетай работает, с этим спорить сложно. В своем опусе я написал, что если от радио требуется уоки-токи - идеальный выбор.
Но опять же, много лет катаясь на лыжах с gmrs'ной Motorola Talkabout пару раз она ронялась в снег и шли искать только на след. день с рассветом. Пролежав в сугробе мокрого снега ночь и пол-дня она еще и работала (на хорошие батарейки никогда не жадничал), находили по роджер-бипу или писку вызова. Попробуйте туда уронить баофенг, поговорим о результатах.
+100500 к словам Jedy!

Да, мне интересен АПРС, я ведь радиолюбитель. Особенно в Европе: ни одну поездку не провожу без станции, пишу местным сообщения, общаюсь на репитерах, приглашают на хамфесты и сборища... В аэропортах многочасовые ожидания коротаю слушанием авиадиапазона (в Германии, кстати, запрещено!). Могу в свободные минуты потренировать телеграф. А еще померять взлетную скорость самолета (только сняв антенну, чтоб не пугать персонал)...
И этот весь fun вмещвется в маленький корпус с надписью Yaesu VX-8G
Змінено sirrosh (12:30 20/12/2012)
[Re: sirrosh] 20 декабря 2012 в 14:53
sirrosh 20.12.2012 12:27 пишет:

Да-да, вы все правы: кетай работает, с этим спорить сложно. В своем опусе я написал, что если от радио требуется уоки-токи - идеальный выбор.
Но опять же, много лет катаясь на лыжах с gmrs'ной Motorola Talkabout пару раз она ронялась в снег и шли искать только на след. день с рассветом. Пролежав в сугробе мокрого снега ночь и пол-дня она еще и работала (на хорошие батарейки никогда не жадничал), находили по роджер-бипу или писку вызова. Попробуйте туда уронить баофенг, поговорим о результатах.
+100500 к словам Jedy!

Да, мне интересен АПРС, я ведь радиолюбитель. Особенно в Европе: ни одну поездку не провожу без станции, пишу местным сообщения, общаюсь на репитерах, приглашают на хамфесты и сборища... В аэропортах многочасовые ожидания коротаю слушанием авиадиапазона (в Германии, кстати, запрещено!). Могу в свободные минуты потренировать телеграф. А еще померять взлетную скорость самолета (только сняв антенну, чтоб не пугать персонал)...
И этот весь fun вмещвется в маленький корпус с надписью Yaesu VX-8G

Ламерский вопрос,а как погранцы относятся к данному девайсу в ручном багаже? 73
US7IGN | Хамло **
[Re: ХРУСТ] 20 декабря 2012 в 15:12
в данецке, лемберге, ужгороде, маскве, лондоне и анталии им пох.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 20 декабря 2012 в 15:46
US7IGN 20.12.2012 15:12 пишет:

в данецке, лемберге, ужгороде, маскве, лондоне и анталии им пох.

Добавлю к списку Венгрию, Румынию, Сербию, Черногорию, Боснию, Албанию - рация успешно проехала, правда с аккумом и антенной в другой сумке
sirrosh | энтузиаст **
[Re: nomade] 20 декабря 2012 в 18:08
Один раз на десять проходов поучаю вопрос "что это", покажите. И то, только у наших службовцив.
Покамест ответ: "Это радиостанция" удовлетворял. Лицензию не показывал ни разу, хотя, конечно, беру (она у меня эвропэйского образца).
Autoua.netФорумРадіо

Выбор портативки. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9931