Выпал снежок. Это можно использовать для проверки тормозной системы. Я делаю так. На скорости 10-20 км/час на заснеженном асфальте резко по тормозам. Дальше выходим и смотрим на тормозной след. Можно оценить одновременность срабатывания как передних, так и задних рабочих цилиндров. Плюс проверить насколько разворачивает машину по курсу. Для этого скорость можно и увеличить. Таким же образом проверяем и ручник. Летом такую проверку можно сделать на сухом асфальте, слегка присыпанном песочком.
Любой бошсервис, 124грн и на стенд Кроме равномерности и силі тормозов показівает еще кучу няшек по ходовой + тест люфтов под нагрузкой, короче мастхев перед зимой А то, что описал ты - это хня на постном масле ибо разница в 5% протектора на оси уже может очень сильно внести ошибку измерений (ты ведь часто в авто сиди на левом переднем колесе, верно?)
jia 17.12.2012 00:22 пишет: Любой бошсервис, 124грн и на стенд Кроме равномерности и силі тормозов показівает еще кучу няшек по ходовой + тест люфтов под нагрузкой, короче мастхев перед зимой А то, что описал ты - это хня на постном масле ибо разница в 5% протектора на оси уже может очень сильно внести ошибку измерений (ты ведь часто в авто сиди на левом переднем колесе, верно?)
Стенд сам по себе ничего не решает, все зависит от того, кто стоит рядом. На форуме есть топик с массой восторженных отзывов по СТО на Коллекторной, где некто Виктор руководит процессом. Я у него на стенде был четыре раза, машину после проточки тормозных дисков и замены тормозных трубок и РЦ разворачивало на правое переднее колесо. После четвертого раза энтузиазм и интерес у Виктора к моей машине поубавился, и с этой проблемой я так от него и уехал. Проблему решил в другом месте. А то, что я написал выше, это так - маленькие автомобильные хитрости, ведь когда ты поутру выезжаешь на дорогу, не лишне будет проверить характер сцепления колес.