Re: Международные права 2,3,4 или хочу Смарт по Провансу
[Re: Sashok_Accent] 19 декабря 2012 в 11:36
Sashok_Accent 19.12.2012 11:19 пишет: а скажи ка даты, и название населенного пункта, ща поэкспериментируем
Идеально было бы взять в Ницце/Ментон/Антибы 4-5 января и бросить в Марселе/Эксе дня через три-четыре. Ну да это, скорее всего, фантастика либо шибко дорого...
[Re: Modul] 19 декабря 2012 в 19:13
Чуть больше месяца назад имел огромное желание таки получить МВУ в Украине. ФИГ. Менты (и постарше, и помладше) свято верят в то, что наш пластик является 100% МВУ. Доказать им что-то - это сверх человеческих сил.
Меня МВУ интересовали больше даже не из-за того, что на ламинат в прокате машину не дадут (сам брал, и не один раз), а из-за того, что в случае не дай бог дтп или угона, теоретически можно конкретно влететь на деньги: если прокатная контора или страховая откажутся покрывать убытки из-за того, что ваши права не соответствуют правилам прокатной конторы. У некоторых в правилах таки черным по белому написано: для водителей не из ЕС - МВУ в обязательном порядке. И в случае отказа в возмещении ущерба прокатчик будет на 100% прав: какая ему разница до венской, женевской или еще какой конвенции? ты подписал контракт и согласился с условиями. будь добр, соблюдай эти условия. а если условия нарушил - будь готов компенсировать прокатчику 100% ущерба или иди судись.
Естественно, шансов влететь таким образом достаточно мало, но в инете можно найти парочку подобных случаев. Но вот как это объяснить нашим гайцам?
п.с. сам в итоге просто заменил ламинат на пластик. во всяком случае теперь хотя бы внешне права стали похожи на то, что ожидает от тебя увидеть полицай или прокатчик. чисто субъективный подход. п.с.2. для тех, кто едет на своем авто - никакие мву не нужны. венскую конвенцию в бардачок и вперед:)
[Re: BMB2110] 20 декабря 2012 в 00:36
BMB2110 19.12.2012 11:06 пишет: Потому и не требуется в Европе от украинцев МВУ, т.к. все записи в НВУ продублированы понятной латиницей.
Строго говоря, это неверно: место выдачи и название органа, выдавшего документ, написано только кириллицей. Что означает, что не смотря на потуги наших ГАИшников покращить украинские права, нифига они не соответствуют конвенциям. Другой вопрос, что так глубоко копают редко, но вот обменять украинские права на чешские невозможно именно по этой причине. Так что если забугорная страховая захочет докопаться к вашим правам - есть гарантированный вариант, никакая замена прав на новые тут не поможет.
[Re: krolyk] 20 декабря 2012 в 07:19
krolyk 20.12.2012 00:36 пишет:
Строго говоря, это неверно: место выдачи и название органа, выдавшего документ, написано только кириллицей. ...обменять украинские права на чешские невозможно именно по этой причине.
Ну если так глубоко копать .... то в чешских правах орган выдачи тоже не на латинице. На немецких - с использованием букв не входящих в латинский алфавит. И вообще, на этом месте м.б. просто штамп.