autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

"Крутой гонсчик" на Воровского...Зачем? (много) (4/4)

WildHawk | R.I.P. **
Макс - давай спокойней (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 01:01
В ответ на:

очень умно. Можно узнать, зачем ты оскорбляешь владельцев автомобилей Опель, которые читают эту конференцию?

Сорь. Тут неправ.

В ответ на:

еще раз, кто ты такой, чтобы эмулировать ДТП другому человеку? Если я встречу тебя на дороге и мне, с в два раза более мощным и управляемым автомобилем захочется поэмулировать с тобой?

Слово эмулировать я привел специально. Я это делал осознанно (сознался ведь) - а кто-то мог так же ехать по прямой пустой дороге не глядя в зеркала. Алекс писал про это. Посему эмулировать такую ситуацию между мной и тобой не получиться - я и ты думаем на дороге. Человек думал про себя и забыл что рядом и впереди тоже железки едут-стоят.

В ответ на:

Главное, что тебе стоит сделать, это ответить на вопрос "зачем я нажал на тормоз". Ответь только себе. Не обманывай хоть себя.

Не обманываю я себя, Макс. Ты представь себе 4-5 сек. времени. Смотришь вправо - кто-то ПЫТАЕТЬСЯ тебя обогнать. Взгляд вперед - стоит Мерс. Опять вправо - пол-корпуса Опеля появилось. Остаються десятые доли сек. на размышление. Торомозить в пол и пропускать? Я не видел кто сзади ехал (потом увидел РАВ-4, который видя ситуацию притормозил). Я еду дальше ( надеюсь на зрение и адекватность водителя Опеля - к чему и пост был) , смотрю опять вправо, слышу начало визга тормозов. Ухожу чуть на встречную и тоже торможу (почему - писАл же. Лучше на 20 км\ч столкнуться, чем на 60 + он меня мог поддеть в правую заднюю часть авто). Ланос не уйдет как Ауди на 3 передаче в горку. Ну не уйдет и все тут...

В ответ на:

А вот ты его серьезно усугубил. Сознательно.

Нет. Сознательно я Опель в Мерседес не направлял. Это он не расчитал. Посмотрел по карте только что. От Гоголевской до места инцендента - 195 метров грубо. Ну и как Опель Вектра 2.0 может идти на обгон Ланоса 1.5 в горку при старте с места на такой дистанции? Он начал обгон метров через 60 где-то. Прибавь сюда время, пока я посмотрел в правое зеркало. Т.е. метров 90 мы проехали. Пока Мерс остановился - еще метров 20-30. Далее он видел стопы Мерса. Но ехал на опережение!!! Я думал он всё видит и перестроиться за мной. Нетушки...Дальше я писал в главном посте. Где я усугубил? Чел сам принял решение и чуть не вляпался...Я не провидец - я надеялся на его адекватную реакцию. В последние сек. что-то уже было делать поздно.

В ответ на:

Доброту на дороге нужно дозировать

Ты меня не понял наверно. Я имею ввиду, что доброта на дороге иногда вылазит боком другим участникам движения. ИМХО надо думать перед тем, как кому-то позволить совершить нарушение ПДД. Может хуже в итоге получиться...

С Наилучшими WildHawk

MaxiMax | ****
Re: так а че я, я спокоен. (+)
[Re: WildHawk] 21 апреля 2005 в 01:13
ты снова вернулся к тому, что описываешь, как неправ водитель Опеля. Так это и так ясно, что он глупый. Но ты-то умный? Зачем уподобляться?

Я уже где-то выше писал, что если бы я совершил подобный поступок, то я либо постеснялся о нем писать, либо описал в ключе "я - мудак". Потому что тормозить с авто, находещемся в аварийной ситуации как минимум некультурно. А ты практически хвастаешься. Я делаю для себя соответствующие выводы :-)

тут отдельный коммент
В ответ на:

Ты меня не понял наверно. Я имею ввиду, что доброта на дороге иногда вылазит боком другим участникам движения. ИМХО надо думать перед тем, как кому-то позволить совершить нарушение ПДД. Может хуже в итоге получиться...

я-то тебя понял. и еще я понял, что в америке народ за рулем вежлив, как сама вежливость. И ДТП на душу населения у них меньше. Я еще разок перефразирую свою позицию: если ты видишь, что есть вероятность ДТП, то сделай все, чтобы его избежать. Даже если с тебя корона упадет. ИМХО.
WildHawk | R.I.P. **
Макс - без обид (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 01:18
А чем ты не "учитель", как меня обозвали, если говоришь

В ответ на:

Данные преимущества, при желании, позволят как минимум подставить свою корму под его нос

Ты никак не можешь согласиться с одним - спровоцировал данную ситуацию не я. Никого я не принуждал к экстренному торможению. Никого не вгонял в зад Мерседеса. Никого не подрезал, не ускорялся и не тормозил. Я ехал с постоянной скоростью . Алекс тебе и объясняет - проблемы с препятствиями на полосе -- это проблемы едущего по этой полосе. Всё остальное - лирика. В идеале я ни за кого не обязан думать. В реале я бы пропустил авто, которое на пол-корпуса уже впереди меня. Но не на пол-корпуса позади .

пысы. ОФФ. Знаешь правила ФИА для соревнований автомобилей класса Формула-1? Там тоже спорили - что есть завершение обгона. Там то таких обгонов-опережений много. Кто виноват в случае аварии? В итоге пришли к такому мнению и прописали в правилах. Если заднее колесо обгоняющей машины на уровне переднего колеса обгоняемой - обгон считаеться завершенным. В остальных случаях - это еще только маневр. Подумай и сравни.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
Я понял чего ты не понимаешь :) (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 01:33
Я его не тормозил своим торможением. Я тормозил ПОСЛЕ начала его торможения с уходом влево. В данной ситуации (когда я понял что он рвет дальше) было 2 выхода. Либо мне тормозить в пол и пропускать его (не факт, что он бы не стормозил от такого подарка и не разнес крыло Мерсу или мне). Либо ускоряться - а я бы не ускорился на Ланосе, как ты на Ауди. Дело не в прокладках, а в лошадях

Заметь - я в конце корневого поста просто просил людей быть умнее при таких маневрах. Не увидел, где я там хвастался...

Редактирую. Наверно ввело в заблуждение слово "одновременно" в главном топике. Таки не правильно написал. Он раньше начал тормозить - я тормозил после визга его резины с уходом влево.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (01:57 21/04/2005)
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Я понял чего ты не понимаешь :) (+)
[Re: WildHawk] 21 апреля 2005 в 10:24
В ответ на:

Наверно ввело в заблуждение слово "одновременно" в главном топике. Таки не правильно написал. Он раньше начал тормозить - я тормозил после визга его резины с уходом влево.

Ту я с МаксиМаксом согласен - неправильное поведение. Я понял бы, если бы ты начал тормозить с ним одновременно или немного раньше - времени на принятие решения нет, что он будет делать дальше непонятно. Скорей всего сделал бы так же.
Но ты сам сказал, что "Он раньше начал тормозить - я тормозил после визга его резины с уходом влево". А вот это уже было чревато как для него, так и для тебя. Он ведь тоже может просчитывать твое поведение и расчитать, что сможет перестроиться за тобой (пусть и поздно принял решение, но принл), а тут ты бьешь по тормозам и ему просто не оставляешь возможности уйти за тобой влево.
Более того, во время торможения у тебя разгружена задняя ось, следовательно при ударе в твое заднее крыло тебя раскрутит как пить дать.

ЗЫ: Пару раз попадал в ситуации, когда ты перестраиваешься в соседний ряд, который идет быстрее твоего на 10-15 км/ч, а товарищ за которым ты перестраиваешься бьет по тормозам у тебя перед мордой.
Змінено Denis626 (10:26 21/04/2005)
Fencer | иной **
Как антиресна
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 10:44
В ответ на:

повторяю, что учить водителей должна милиция

А ежели милиции пох? Если на дороге реально действуют только закон джунглей?
Которому,кстати, ты тоже следуешь:
В ответ на:

автомобиль в 2 раза мощнее и технически-совершеннее его... преимущества... позволят ... подставить свою корму под его нос. А то и похуже чего.

И еще немного замечаний
В ответ на:

у меня за спиной больше опыта

Кстати,а откуда ты это знаешь?
Особенно радуют "железные нервы" - эта заметна по высказываниям в ентой ветке
А еще 2 курса экстремального вождения, опыт в ралли, слаломе, не научили тебя тому,что "подставить свою корму под его нос" - не есть правильное поведение на дороге?
Eugene true | Газавщик ***
Re: Саша, ты меня не слышишь (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 10:49
В ответ на:

Потому что если бы я позволял себе делать то, что сделал афтар, то окажись я на месте Опеля, афтар бы сейчас озабачивался поиском рихтовки для своего железа. Потому что у меня за спиной больше опыта, 2 курса экстремального вождения, опыт в ралли, слаломе, железные нервы и автомобиль в 2 раза мощнее и технически-совершеннее его Ланоса. Данные преимущества, при желании, позволят как минимум подставить свою корму под его нос. А то и похуже чего

Ну ты и выдал!
Еще бы ответил: "А у меня железные нервы, большой х*й и медные яйца" поэтому я лехко могу
В ответ на:

подставить свою корму под его нос. А то и похуже чего

MaxiMax | ****
Re: рекомендую научицца читать ;-) (+)
[Re: Fencer] 21 апреля 2005 в 11:24
В ответ на:

А ежели милиции пох? Если на дороге реально действуют только закон джунглей?

ты Робин-Гуд? Пчитай криминальные сводки МВД и иди на улицу насильников и грабителей стрелять? Не стреляешь? Не надо прикрываться "законами джунглей".

В ответ на:

Которому,кстати, ты тоже следуешь:

на всякий случай приведу тебе мое сообщение, на кторое ты ответил, не удосужившись прочитать. Особенно рекомендую обратить внимание на выделенные слова.
В ответ на:

Потому что если бы я позволял себе делать то, что сделал афтар, то окажись я на месте Опеля, афтар бы сейчас озабачивался поиском рихтовки для своего железа. Потому что у меня за спиной больше опыта, 2 курса экстремального вождения, опыт в ралли, слаломе, железные нервы и автомобиль в 2 раза мощнее и технически-совершеннее его Ланоса. Данные преимущества, при желании, позволят как минимум подставить свою корму под его нос. А то и похуже чего.

В ответ на:

Особенно радуют "железные нервы" - эта заметна по высказываниям в ентой ветке

ну тут мне, откровенно говоря, сказать нечего

В ответ на:

А еще 2 курса экстремального вождения, опыт в ралли, слаломе, не научили тебя тому,что "подставить свою корму под его нос" - не есть правильное поведение на дороге?

ну на это я вроде как выше ответил? Или еще раз свое сообщение вставить? ;-)
MaxiMax | ****
Re: я тебе линк один дам (+)
[Re: Eugene true] 21 апреля 2005 в 11:28
почитай, может чего нового вычитаешь ;-)
http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=0&Number=668424&an=&page=0&vc=1
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: А кто уподобляеться? (+)
[Re: WildHawk] 21 апреля 2005 в 11:28
Мне не надо это рассказывать
vvlaw | Адвокат дьявола **
Ох и флейм развели! :) (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 11:35
Я так понимаю, всё упирается в то злополучное торможение (за совершённые ранее действия автора ветки ни кто не упрекает). А может, всё проще? Когда на дороге происходит что-то непонятное или возникает аварийная ситуация, дать по тормозам - это часто на уровне инстинкта. Может, и тут было что-то вроде? Это сейчас можно рассуждать, что столкнуться на 20 км/ч лучше, чем на 60. А в момент торможения вряд ли было время на такие рассуждения... 195 метров на скорости даже 60 - это около 10 секунд на всё развитие ситуации! Кстати, я по делам о ДТП довольно часто сталкивался с подобными попытками пост-фактум объяснить действия, которые были в тот момент чисто инститнктивными...
Fencer | иной **
Формальная логика
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 11:40
Макс,формальная логика позволяет мне, прочитав твое сообщение неоднократно, ( не буду его снова цитировать - ибо тут просили не занимацца оверквотингом ) сделать такие выводы:
1) Ты не позволяешь себе делать то,что сделал афтар
2) Данное высказывание совершенно точно не указывает на то,что ты не позволяешь себе вести авто так,как водитель Опеля.
3) В случае,если бы ты был за рулем Опеля,то (при наличии желания) ты создал бы ДТП,при котором виноват был бы водитель Ланоса
По остальным моментам - ответа не увидел
Змінено Fencer (11:42 21/04/2005)
MaxiMax | ****
Re: Формальная логика
[Re: Fencer] 21 апреля 2005 в 12:15
я думаю, что ты не являешься тем человеком, который имеет достаточно знаний и опыта, чтобы построить модель моего поведения по пяти постам в фурме. И даже по 4к. С моей точки зрения на мою точку зрения, приводя подобные примеры я лишь пытался заставить людей смотреть ситуацию с другой стороны.
Жаль, но людей, способных посмотреть на ситуацию со стороны отличной от "наказать более шустрого, чем я", я не нашел. За исключением двух человек, которые понимают мою позицию, но согласны с ней лишь отчасти. И еще обиднее для меня то, что оба этих человека попадают в определенную прослойку общества :-(
Все это не об Опеле и Дэу, не о моих нервах или формальной логике. А все это лишь о том, думаем ли мы о людях, окружающих нас в повседневной жизни, или нет.
Флейм на данную тему я закончил. Желаю всем хорошего дня, несмотря на мерзкую погоду
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 12:19
смотрю я на вас и не понимаю - что со мной? почему мне никто на дороге не мешает, никого учить не приходится, бибикалку вообще не использую, а моргал кому-то пару раз за год? Еду себе потихоньку, стараюсь никому не мешать, если мне кто-то может помешать - заранее объеду... У вас какие-то бразильские страсти на дорогах, кому-то морду бьют, кто-то монтировку достает, кошмар
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Vol] 21 апреля 2005 в 12:37
Ударили по одной щеке подставь другую? ИМХО попустительство или "джентельменство" со стороны многих водителей приводят к тому, что те, кто сознательно нарушают и не испытывают при этом неудобств уверяются в правильности своего поведения и будут и в дальнейшем продолжать так делать.
Поверьте, если бы за убийство не было бы наказания, то многие вопросы решались бы именно этим способом.
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: rEvolution] 21 апреля 2005 в 12:56
Так вот Макс-то и пытается спросить, а имеешь ли конкретно ты наказывать другого за его преступление. Он считает, что нет в любом случае. Я считаю, что да, но с рядом серьезных оговорок. Много остальных говорят не в тему ))
AVB | V.I.P **
Re: ты уподобляешься (+)
[Re: MaxiMax] 21 апреля 2005 в 13:15
Макс, не перебарщивай!
В ответ на:

Можно узнать, зачем ты оскорбляешь владельцев автомобилей Опель, которые читают эту конференцию?

А когда половина конфы называет ВАЗы тазами мне тоже обижаться?
Или когда Фетус назвал Таврию Лушпайкой -- на него все тавроводы должны были обидеться?
Это все сленг... автоуашный

ЗЫ а мне больше нравится Йопель...
SLON | *
Re: "Крутой гонсчик" на Воровского...Зачем? (много)
[Re: WildHawk] 23 апреля 2005 в 08:42
Все , абсолютно все без исключения аварии , происходят от несоблюдения ППД. А дебилов которых надо пропускать "сейчас ,всем и срочно" хватает. Если бы тот на Вектре кудато заехал, то:
Во первых: может поумнел,бы.
Во вторых:больше так бы не делал т.к. машины у него небыло больше.
Autoua.netФорумAutoua форум

"Крутой гонсчик" на Воровского...Зачем? (много) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4480