autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Холодно в квартире. Как выяснить причину? (5/5)

добрый Tiger | Достоевский ***
Re: Холодно в квартире. Как выяснить причину?
[Re: Dissa] 20 декабря 2012 в 23:29
кстати, Dissa, не знаю как у вас, но у нас из розеток которые на наружных стенах дуло так, что мама не горюй. По факту оказалось что их глубина не меньше 10-12 см. Позадувал все эти розетки пеной и все стало ок. Почти. Потом оказалось, что есть заготовки под розетки но их там нет. Естественно они (дырки) были оштукатурены и оклеены обоями и от туда тоже тянуло, но видно их не было) Эти дырки случайно заметил у соседа, когда у него шел ремонт.
Что-то мне подсказывает, что у вас та же беда.
Проверь розетки, только вилки из них достань, лучше тянуть будет
Змінено добрый Tiger (23:30 20/12/2012)
[Re: Dissa] 20 декабря 2012 в 23:31
Dissa 20.12.2012 23:25 пишет:

Не сыпь мне соль на рану (с)

я сегодня еще проветривал, а то духовка долго работала, душно как-то было
Dissa | Достоевский **
[Re: добрый Tiger] 20 декабря 2012 в 23:36
добрый Tiger 20.12.2012 23:29 пишет:

кстати, Dissa, не знаю как у вас, но у нас из розеток которые на наружных стенах дуло так, что мама не горюй. По факту оказалось что их глубина не меньше 10-12 см. Позадувал все эти розетки пеной и все стало ок. Почти. Потом оказалось, что есть заготовки под розетки но их там нет. Естественно они (дырки) были оштукатурены и оклеены обоями и от туда тоже тянуло, но видно их не было) Эти дырки случайно заметил у соседа, когда у него шел ремонт.
Что-то мне подсказывает, что у вас та же беда.
Проверь розетки, только вилки из них достань, лучше тянуть будет

У нас вроде из розеток не тянет. По сути, квартира внутренняя, стенка смежная с соседним подъездом. Да и розетки все мы под себя переделывали, уже не проверить, как оно там было. Я подозреваю, что у нас щели между кирпичами во внешней стенке. "Повбивала б" этот дурацкий криворукий КГС
Теперь вот получается, что нам надо сбивать со стены штукатурку и искать дыры
Dissa | Достоевский **
[Re: добрый Tiger] 20 декабря 2012 в 23:37
добрый Tiger 20.12.2012 23:31 пишет:

Ну да, ну да. Как же без контрольного в голову
[Re: Dissa] 21 декабря 2012 в 00:39
Dissa 20.12.2012 23:37 пишет:

добрый Tiger 20.12.2012 23:31 пишет:

Ну да, ну да. Как же без контрольного в голову

проходите греться, если совсем холодно будет

На самом деле если без шутов то тепловизор ваше все.
Нафаня | Достоевский **
[Re: aleva] 21 декабря 2012 в 11:25
aleva 20.12.2012 17:47 пишет:

и вот такой картиногрев

Такой штуковиной пользовались. Эффективность не очень, но некоторое направленное действие присутствует. Т.е. если сидеть напротив этого девайса (не далеко) то чувствуется тепло, но на общую температуру в комнате влияет слабо.
Dissa | Достоевский **
[Re: добрый Tiger] 21 декабря 2012 в 12:29
добрый Tiger 21.12.2012 00:39 пишет:

На самом деле если без шутов то тепловизор ваше все.

Увы и ах Придется таки заказать фото наших теплопотерь
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Dissa] 21 декабря 2012 в 12:35
О, я вижу мы в соседнем топике по прямопротивоположной теме пересеклись. Тогда версия оттуда - поищите соседей сверху/снизу/сбоку, которые не живут. Может вы их отапливаете. Многие на период ремонта вообще батареи выносят и просто перемычки ставят на их месте, а потом, весной после окончания ремонта ставят батареи . Зимой во время ремонтов у них стабильные 10-15 тепла без батарей, остальное Вам уже объяснять не надо
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Dissa] 21 декабря 2012 в 12:38
В ответ на:

Увы и ах Придется таки заказать фото наших теплопотерь

На фасаде даже если и есть какие-то теплопотери - то это ерунда в общей картине. Ищите холодные внутренние стены.
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Dissa] 21 декабря 2012 в 13:13
Dissa 20.12.2012 23:22 пишет:

Ой, а расскажите подробнее, может и у меня такая же беда и ее так же легко исправить

У меня сквозило на стыке стены/подоконника с окном.

ЗЫ: заметил что ночью еще и температура батарей понижается, утром в комнате было +17
Dissa | Достоевский **
[Re: Drinkens] 21 декабря 2012 в 15:47
Drinkens 21.12.2012 12:35 пишет:

О, я вижу мы в соседнем топике по прямопротивоположной теме пересеклись. Тогда версия оттуда - поищите соседей сверху/снизу/сбоку, которые не живут. Может вы их отапливаете. Многие на период ремонта вообще батареи выносят и просто перемычки ставят на их месте, а потом, весной после окончания ремонта ставят батареи . Зимой во время ремонтов у них стабильные 10-15 тепла без батарей, остальное Вам уже объяснять не надо

Соседи были первые допрошены с пристрастием. Вроде таки не они. Это был бы самый легкий вариант Ремонт только в одной квартире, и там с батареями все в порядке, благо они не догадались терморегуляторы себе поставить и батареи прикрутить нельзя
снабженец | старый писатель ***
[Re: Dissa] 21 декабря 2012 в 16:18
Вот читаю и почти плачу, уже неделю, после похолодания температура в квартире не выше 16, это там где греем электричеством, а когда приходим с работы в пустую квартиру, не выше 13. Батареи греют слабо, но прошлой и позапрошлой зимой, грели также, но температура была почти в норме, 20-21 градус. По нормам, если ниже 18, то это перерасчет оплаты. ЖЕК сделал замеры, утром 16, это всю ночь работает обогреватель. Со всех сторон соседи есть, нет над нами, но доступа в квартиру нет. Квартира спорная, т оли застройщика, а он банкрот, то ли в залоге у банка. Чего делать, как попасть в квартиру, чтобы проверить? ЖЕК сваливает все на то, что там могут быть открыты окна, ну или еще какая нибудь засада. Квартира реально пустая, после строителей, доступа нет. Вскрыть без владельца не имеем права, кому писать, кого вызывать?
[Re: Михаил_N] 21 декабря 2012 в 16:21
Михаил_N 17.12.2012 20:05 пишет:

Dissa 16.12.2012 22:56 пишет:

Вроде есть в аренду. Но я уже выше писала - одно дело снимок тепловизора и совсем другое - что потом с этим снимком делать? Без грамотного специалиста его можно разве что к стенке прикладывать, в надежде, что это поможет. ИМХО

Если кто знает адекватных ребят, которые и снимок сделают, и помогут разобраться, как устранить проблему, если снимок ее выявит и это все не за баснословные деньги - мы будем безмерно благодарны.

Тепловизор есть у меня. А зачем специалист, если и так понятно, что нужно утеплить либо что-то заизолировать?

Прошу Вас помочь и мне, не бесплатно естественно, возможно?
Змінено снабженец (16:21 21/12/2012)
[Re: снабженец] 24 декабря 2012 в 12:49
Упорство и труд, ключи все таки раздобыл от верхней квартиры. Как и предполагали были открыты окна настеж. Снег лежал на полу. Третий день квартира медленно нагревается, но все равно 17 градусов. За неделю электричества намотало в два раза больше, чем за прошлый месяц. Вот интересно нам перерасчет ЖЕК сделает или нет.
chEL | СуперСтар **
[Re: снабженец] 24 декабря 2012 в 13:34
снабженец 24.12.2012 12:49 пишет:

Упорство и труд, ключи все таки раздобыл от верхней квартиры. Как и предполагали были открыты окна настеж. Снег лежал на полу. Третий день квартира медленно нагревается, но все равно 17 градусов. За неделю электричества намотало в два раза больше, чем за прошлый месяц. Вот интересно нам перерасчет ЖЕК сделает или нет.

ого, и что в верхней квартире батареи не прихватились? или горизонтальная разводка и вообще перекрыта подача тепла?
Fogol | Достоевский **
[Re: Nix] 24 декабря 2012 в 14:14
Nix 17.12.2012 09:41 пишет:

А в чем прикол?

ЗЫ: тоже новый дом, температура 19.6 градуса, батарея шпарит аки дурная

Прикол в нехватке тепловой мощности батареи. т.е. тепловой поток через стены и окна включая все утепление находится в равновесии с тепловым прибором заданной мощности: батареей соотв. размера и температуры. У родителей в деревне та же байда: температура носителя под +80, но в такие морозы в квартире не жарко. Стены не утеплены вообще. Плюс снизу и сверху квартиры не отапливаются. Но в целом - держится. И увеличение мощности батарей - простое увеличение количества секций - заметно меняет баланс.

Вариантов немного: либо дополнительное утепление снаружи, либо увеличение количества секций в батарее, а лучше сразу с заменой на более эффективную - что-нибудь из современного алюминия или биметалла.

С утеплением вариант проверил на себе. У меня не было остекления балкона и на балконе на стене дома соотв. нет никакого утеплителя в комнату. В результате в комнате было заметно прохладнее, чем на кухне, где балкона - нет, а утеплитель на наружной стене, соотв., есть. А теперь, с застеклением балкона и полной заделкой этого периметра ситуация поменялась полностью до обратной: сам балкон не утеплен и сейчас там -4, но за счет общей подушки и полной заделки в комнате теперь заметно теплее, чем на кухне. Хотя на кухне, еще раз напомню, наружная стена утеплена "заводским методом".

Если квартира не своя - ничего особо не сделаешь. Разве что попробовать договориться в счет оплаты батареи поменять - как вариант. Но зимой - не знаю, не пробовал.
[Re: chEL] 25 декабря 2012 в 09:19
chEL 24.12.2012 13:34 пишет:

снабженец 24.12.2012 12:49 пишет:

ого, и что в верхней квартире батареи не прихватились? или горизонтальная разводка и вообще перекрыта подача тепла?

Да нет, батареи были даже горячее чем в нашей квартире, в доме разводка индивидуальная на каждую квартиру.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Холодно в квартире. Как выяснить причину? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11728