Когда-то очень давно (может даже 2-3 года), кто-то на форуме публиковал ссылочку на докУмент Киеской власти о тишине в жилых зонах, нашел несколько, но не то, в той говорилось о запрете стоянки грузовиков и о том, что в машинах даже музыку можно слушать только с закрытыми стеклами. Помогите найти макументик! Тогда еще обсуждение было что это за еденицы измерения шума такие в докУменте - "ДБА".
ДБА - абсолютное звуковое давление по логарифмической шкале. Это та величина, в которой вобщем всегда и указывается уровень звука. Типа там болевой порог -130 дБА, тихая комната - 40 ДБА и т.д ....
К сожалению еденицы измерения меня в данном случае не волнуют, там шла реч о том, о запрете стоянки грузовых машин в жилых зонах, а у меня под окнами уже автобаза - 3 ЗИЛа 130х и один ГАЗ53й... Слушать по утрам их прогревы меня уже задолбало. Народ там совершенно не адекватный, по хорошему говорить не получается, грозят окна побить...
ДБА - результат неграмотности составителя документа. А вообще децибел это единица измерения, применяемая в акустике - децибелл и обозначается дБ (dB). В децибелах выражают уровень и мощность звуковых сигналов.
Вообще-то единица - Белл (названа в честь Александра Белла - изобретателя телефона). Белл определяется, как логарифм отношения электрических, акустических или других мощностей. Деци это 1/10. Соответственно, децибелл - это 1/10 Белла.
В ответ на: 4.3. Встановлювати на балконах, лоджіях, відкритих вікнах будинків, будівель і споруд та інших місцях радіоапаратуру і включати її на повну потужність протягом доби.
Есть балалайки, которые и на треть мощности всех на уши поставят.
В ответ на: 4.4. В’їзд на прибудинкову територію жилих будинків і паркування впродовж доби на непристосованих стоянках автотранспорту підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності, за винятком спеціально обладнаних аварійних автомашин та спецавтотранспорту підприємств, що обслуговують жилі будинки та їх інженерне обладнання протягом доби. Заборонити з 22-00 до 7-00 в’їзд приватного автотранспорту незалежно від покриття прибудинкової території.
Идиоты.
В ответ на: 4.6. Прослуховувати радіо та музичні фонограми при відкритих дверях та спущених шибках автомобілів як на стоянках, так і при русі. При цьому фонограма не повинна прослуховуватись на відстані більше 5 м від автомобіля.
А если я включу не музыкальную фонограмму, а, например, Петросяна с Дубовицкой , тогда издеваться можно? А в експерты позовем глухую бабушку с рулеткой.