Был на тест драйве Орландо, у самого в то время был Грандис, сел в Орландо и на ближайшем светофоре понял, что ехать мне как то лень... Все тихо,спокойно, вальяжно, каждый раз когда нажимал на педаль газа думал что вот-вот и машина не поедет, такой долгий отклик был
Kassel 23.03.2013 19:42 пишет: ...Все тихо,спокойно, вальяжно, каждый раз когда нажимал на педаль газа думал что вот-вот и машина не поедет, такой долгий отклик был
С дизельным мотором все совсем наоборот, не успеваешь нажать на педаль газа, а она уже возле очередного светофора и нужно жать на тормоз
Будут вопросы по дизельному Orlando - пишите. На профильном российском форуме тоже можно поискать, но по дизелю там мало - в России его только начнут продавать в этом году. Так что там только те кто в РБ и Украине покупал смогут ответить.
Kassel 23.03.2013 19:42 пишет: ...Все тихо,спокойно, вальяжно, каждый раз когда нажимал на педаль газа думал что вот-вот и машина не поедет, такой долгий отклик был
С дизельным мотором все совсем наоборот, не успеваешь нажать на педаль газа, а она уже возле очередного светофора и нужно жать на тормоз
Будут вопросы по дизельному Orlando - пишите. На профильном российском форуме тоже можно поискать, но по дизелю там мало - в России его только начнут продавать в этом году. Так что там только те кто в РБ и Украине покупал смогут ответить.
7 мест, дизель, размер салона и багажника, цена, автомат (6-ступка, не робот). Указал в порядке важности свойств авто.
Пока сомневался в нужности 7-и мест, думал взять Superb универсал. Он нам полностью подошел, хотя и дороже множества других вариантов с дизелем на 5 мест. Его салон и багажник меня покорили А дальняя поездка на нем вспоминается не усталостью, а мягкостью езды
Когда подумал сэкономить, смотрел Ford Tourneo Connect (8-и местный), но он сильно "бюджетнее", и по комфорту в том числе. Решающий минус - очень долго прогревать зимой, а значит не подходит для быстрой перевозки детей.
Дизель и размер багажника - этим жертвовать не был готов.
Если бы готов был пожертвовать размером и удобством салона и автоматом, то смотрел бы на Fiat Doblo и Kia Carens. Но посидев на разных местах в Orlando, понял что не готов себе и семье отказывать в удобстве.
Брать паркетник и жертвовать удобством 3-го ряда сидений я не видел смысла. По пересеченной местности я не езжу. Разве что летом на речку/пруд/в лес, но там где пузотерка без проблем пройдет. Поэтому Captiva, Sorento, Santa Fe отпали. Я вообще не понимаю зачем им впихнули 7 мест? Также как и Nissan Qashqai+2 - туда даже детям сложно забраться и мало места сидеть в дальней поездке.
Без автомата мог бы прожить спокойно, но теперь после покупки понимаю, что многое бы потерял
Выкладывать цену за Pajero Wagon, Nissan Pathfinder, или VW Multivan я еще не готов. Не говоря уже о премиум брендах
В остатке сравнивал Orlando vs VW Touran.
Была еще мысль, когда был уже в салоне перед покупкой, отказаться от дизеля и взять Opel Zafira B хорошенько сэкономив. Но я эту мысль отогнал быстро С бензиновыми моторами хороших вариантов намного больше, но для 7 людей или 5 людей и багажа лучше все же не экономить на моторе при покупке
VW Touran проиграл по цене - он на ~$6000 дороже выходит в похожей комплектации -Trendline + 7 мест + сигнализация. А это почти 25% цены! И в итоге я его даже не тестдрайвил.
Поездил пол-года и выбором также доволен. Критерии выбора с тех пор никапли не изменились, и если бы покупал сегодня, взял бы эту же машину.
Ross_ 25.04.2013 20:49 пишет: Эххх, мне Орландо понравился тоже, но вот крайняя необходимость в полном приводе как минимум пару недель в году - не дает на нем остановиться.
А как он при езде - комфортный? В том числе для 2-3 рядов? Что говорят пассажиры?
Мы в салоне с братом залезли на третий ряд. Конечно для коленей места немного, но мне показалось что там можно проехать достаточно долго.
Метель в Киеве в конце марта помнишь? Как-то обошелся тогда без полного привода Дизель тянул, а резина цеплялась и ехал довольно спокойно, пока многие шлифовали. В чем заключается необходимость? Сейчас там как проезжаете?
В езде комфортный, пока ям мало Подвеска не такая мягкая, как у седанов за сравнимые деньги. Но и жесткой машину я бы не назвал. Скорее "зажатой" что ли Правда когда загружена полностью (7 людей) зад плавнее едет по ямкам. А когда пустая - гулко так гупает на ямах, но негромко. Ну и сносит зад если резко "по спортивному" в поворот войти. Думаю у всех минивэнов так.
Пассажиры ездили на всех рядах и всем было комфортно. Конечно, на последнем ряду не так как на первом Детям - почти одинаково, а взрослый после 100км скорее всего захочет размять ноги - колени высоко. Второй ряд комфортный - сам ездил, удобно, места много и ногам и в плечах.