autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

Из-за морозов сел аккумулятор (5/5)

alexa11 | Достоевский **
Re: Из-за морозов сел аккумулятор
[Re: ] 14 января 2013 в 09:59
действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише.
Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года, пробег 105т.км. батарея была варта германская. заменил на варта блю динамик.
это же надо было догадаться поставить акум без ручки в тесную нишу. уже было начал снимать пластиковую зашиту, но вовремя нашел выход. если батарея без ручки, вставляем в вентиляционные отверстия вверху батареи по обеим сторонам(они могут быть закрыты заглушками) шурупчики, на них наматываем проволочку и ручка готова для переноски. я так с самодельной ручкой батарею и отнес в магазин...
а блоку управления двигателем в кордобе стоит за батареей ближе к лобовому - пластиковая коробочка, крепится к кузову авто
кстати новая варта уже с ручкой, так чтто проблем с выемкой батареи не будет
Змінено alexa11 (11:02 14/01/2013)
ne_ya | Достоевский **
[Re: alexa11] 14 января 2013 в 11:30
В ответ на:

действительно снимать акум в кордобе тяжело, в машине жены намучался снимать, батарея без ручки в тесной нише.
Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года

тоже до сих пор заводской аккум стоял 2008 года машина...

В ответ на:

а блоку управления двигателем в кордобе стоит за батареей ближе к лобовому - пластиковая коробочка, крепится к кузову авто.

точно
помню, что где-то возле лобового стекла, но где точно - забыла
ne_ya | Достоевский **
[Re: ] 14 января 2013 в 11:33
Dimon L 14.01.2013 09:50 пишет:

Снимать там действительно гемор еще тот, я хорошо это помню по своему Поло там точно также. Там главное не лететь сломя голову и не срывать рамку, так как клипсы там очень хрупкие это факт, но подлезть таки можно. Тебе удачи

это точно - защелки там пластиковые и хрупкие.... тем более, когда грязные и на морозе
спасибо
ne_ya | Достоевский **
[Re: kvadjagan] 14 января 2013 в 11:36
kvadjagan 14.01.2013 09:55 пишет:

Dimon L 14.01.2013 09:50 пишет:

Снимать там действительно гемор еще тот, я хорошо это помню по своему Поло там точно также. Там главное не лететь сломя голову и не срывать рамку, так как клипсы там очень хрупкие это факт, но подлезть таки можно. Тебе удачи

Я так понимаю это фича большинства автомобилей фольксваген группы? Акб над ним контроллер с проводами, а все это прикрыто пластиковым кожухом на клипсах?

оно то так... но контроллер с проводами под отделной крышкой и она разбита на 4 какие-то фигни вобщем, я не знаю, как оно называется
shurken | IesuiT **
[Re: ne_ya] 14 января 2013 в 12:11
ne_ya 14.01.2013 11:36 пишет:

оно то так... но контроллер с проводами под отделной крышкой и она разбита на 4 какие-то фигни вобщем, я не знаю, как оно называется

Предохранители там
ne_ya | Достоевский **
[Re: shurken] 14 января 2013 в 12:13
shurken 14.01.2013 12:11 пишет:

Предохранители там

наверное...
kvadjagan | Достоевский *
[Re: shurken] 14 января 2013 в 13:15
shurken 14.01.2013 12:11 пишет:

Предохранители там

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=51887
таки да, народ обсуждает их предназначение. Но так или иначе надо с ними поаккуратней.
Amtes | старый писатель ****
[Re: alexa11] 14 января 2013 в 14:04
alexa11 14.01.2013 09:59 пишет:

Кстати на нашей кордобе 1.4 батарея еще с завода, менял этой зимой - машина 2004 года, пробег 105т.км. батарея была варта германская. заменил на варта блю динамик.

Тоже задумался о замене акка. 7 лет отработал, но в последнее время если более суток не выезжать, машина уже не заводиться. Напруга на клеммах 12.4В и электроника не дает проворачивать стартер, хотя все остальное работает.
С завода стояла Varta sivler dynamic 100Ah made in Germany. У нас продаются только made in Чехия. Бош тоже чешский. Ессно во всех русскоязычных тестах хвалят только варту и бош, однако отзывы в нете говорят о довольно большом колве заводского брака.
Порылся глубже и на немецком ADAC нашел тест акков торговой марки Exide, продающие у нас акка Centra. Что скажите по этому производителю ?
kvadjagan | Достоевский *
[Re: Amtes] 14 января 2013 в 18:57
Amtes 14.01.2013 14:04 пишет:

Порылся глубже и на немецком ADAC нашел тест акков торговой марки Exide, продающие у нас акка Centra. Что скажите по этому производителю ?

скажу что надо поднять отдельный топик, или написать в уже существующие, ибо созвучных много.
Про данный акб ничего не могу сказать. Себе купил для бесперебойника автомобильный акб инчи - турецкий, необслуживаемый за 500 грн. Переносить различные зверства с моей стороны уже два года. Товарищ купил себе аналогичный акб в октавию, и вот уже год полет нормальный, недавно проверяли его состояние все гуд (центральную платисну в нем можно снимать и проверять состояние банок).
Reader_tm | разный ***
[Re: ne_ya] 15 января 2013 в 21:48
В ответ на:

за своими машинами смотрела сама и всё было отлично, а тут доверила, блин

А ведь я говорил по теме, а ты (B.O.S) меня в корзину, а зря.. Троллинг дебильный, конечно, но не усмотреть его. Впрочем, о чем я?
ЗЫ: Не нарушение конвенции, здесь реально тошнит, sorry.
Reader_tm | разный ***
Повторюсь, отчасти (+)
[Re: ne_ya] 15 января 2013 в 22:13
1. Мой первый совет в силе (надеюсь, вы помните).
2. У вас таки действ-но муж, и вы не знаете, как об этом сообщить миру.
3. У вас нет мужа и.. Дальше, любые варианты, бумаги экрана не хватит.

ЗЫ: Серж, ну ты реально замутил, не ожидал
ne_ya | Достоевский **
Re: Повторюсь, отчасти (+)
[Re: Reader_tm] 16 января 2013 в 07:46
Reader_tm 15.01.2013 22:13 пишет:

1. Мой первый совет в силе (надеюсь, вы помните).
2. У вас таки действ-но муж, и вы не знаете, как об этом сообщить миру.
3. У вас нет мужа и.. Дальше, любые варианты, бумаги экрана не хватит.

ЗЫ: Серж, ну ты реально замутил, не ожидал

1. помню, но совет ваш не подходит, т.к. необъективен...
2. это чтоб местные мужчины не говорили, что не дамское дело лазить под капотом авто, как я это обычно делала...
3. та, давайте уже ваши любые варианты - любопытно будет почитать
З.Ы. А кто такой Серж?
ne_ya | Достоевский **
[Re: Reader_tm] 16 января 2013 в 07:48
Reader_tm 15.01.2013 21:48 пишет:

В ответ на:

за своими машинами смотрела сама и всё было отлично, а тут доверила, блин

А ведь я говорил по теме, а ты (B.O.S) меня в корзину, а зря.. Троллинг дебильный, конечно, но не усмотреть его. Впрочем, о чем я?
ЗЫ: Не нарушение конвенции, здесь реально тошнит, sorry.

не огорчайтесь - я успела прочесть все ваши рекомендации
Imrek | старожил ***
[Re: Amtes] 16 января 2013 в 09:11
Amtes 14.01.2013 14:04 пишет:

Тоже задумался о замене акка. 7 лет отработал, но в последнее время если более суток не выезжать, машина уже не заводиться. Напруга на клеммах 12.4В и электроника не дает проворачивать стартер, хотя все остальное работает.
С завода стояла Varta sivler dynamic 100Ah made in Germany. У нас продаются только made in Чехия. Бош тоже чешский. Ессно во всех русскоязычных тестах хвалят только варту и бош, однако отзывы в нете говорят о довольно большом колве заводского брака.

Exide - на конвейер, Deta - в розницу. Это все Exide Technologies, просто разные торговые марки.
Reader_tm | разный ***
Вот тут мы с вами похожи (+)
[Re: ne_ya] 16 января 2013 в 13:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я тоже не знаю, кто такой Серж! Но, есть и отличия – у меня нет мужа.
ЗЫ: Sorry, закругляю эту ветку, за нее можно заслуженно огрести. Все-таки, у вас технический вопрос.

Я тоже не знаю, кто такой Серж.   Но, есть и отличия – у меня нет мужа
T@NK | подмастерье
[Re: ne_ya] 20 января 2013 в 20:44
Сначала по-пробуйте зарядить, а там уже смотрите покупать или нет.
ne_ya | Достоевский **
[Re: T@NK] 23 января 2013 в 10:12
T@NK 20.01.2013 20:44 пишет:

Сначала по-пробуйте зарядить, а там уже смотрите покупать или нет.

спасибо уже купила и забыла
теперь жду, когда разрядится новый -20 обещают....
Autoua.netФорумЕлектрика

Из-за морозов сел аккумулятор (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

UFO, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 25358