autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Это тупо крах... Горят Караваевы Дачи... (2/2)

macman | Достоевский **
Re: Это тупо крах... Горят Караваевы Дачи...
[Re: El Erizo] 19 декабря 2012 в 13:52
UT7UX 19.12.2012 13:47 пишет:

Тот же 9В вполне мог бы получить новых клиентов и улучшить обслуживание имеющихся, добавив такую форму продажи.

хех.
что мешает? сделайте аггрегатор 9В, имрада, кто там еще у нас торгует и продавайте их детали с доставкой.
только кажется мне, что ничего из этого бизнеса не выйдет из-за копеешной стоимости большинства рассыпухи.
Kucha | старый писатель ***
[Re: macman] 19 декабря 2012 в 14:12
macman 19.12.2012 13:52 пишет:

UT7UX 19.12.2012 13:47 пишет:

Тот же 9В вполне мог бы получить новых клиентов и улучшить обслуживание имеющихся, добавив такую форму продажи.

хех.
что мешает? сделайте аггрегатор 9В, имрада, кто там еще у нас торгует и продавайте их детали с доставкой.
только кажется мне, что ничего из этого бизнеса не выйдет из-за копеешной стоимости большинства рассыпухи.

Конечно не получится. Лишнее звено - лишние проблемы. Важен очень учет и контроль, система бронировния, отслеживание заказов, адекватная работа с клиентом.
Пока в этом не заинтересован магазин ИМХО дела не будет.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: macman] 19 декабря 2012 в 14:21

хех.
что мешает?

Не знаю.

Kucha 19.12.2012 14:12 пишет:

По этому кое что из мелочевки удобнее/выгоднее заказывать из других стран - они готовы отправлять поштучно даже буквально копеечные вещи, а цена пересылки оказывается ниже затрат на бензин до рынка и обратно. А если и не ниже, то удобство забрать с почты вместо неудобства убить полдня на ерунду все равно окупит разницу.
macman | Достоевский **
[Re: Kucha] 19 декабря 2012 в 14:28

Конечно не получится. Лишнее звено - лишние проблемы. Важен очень учет и контроль, система бронировния, отслеживание заказов, адекватная работа с клиентом.

ну почему же?
лишнее звено как-раз сможет внести уровень бронирования и отслеживания заказов.
только я оцениваю рынок, как сильно копеешный, чтобы на нем что-то заработать.
macman | Достоевский **
[Re: El Erizo] 19 декабря 2012 в 14:31
UT7UX 19.12.2012 14:21 пишет:

хех.
что мешает?

Не знаю.

По этому кое что из мелочевки удобнее/выгоднее заказывать из других стран - они готовы отправлять поштучно даже буквально копеечные вещи, а цена пересылки оказывается ниже затрат на бензин до рынка и обратно. А если и не ниже, то удобство забрать с почты вместо неудобства убить полдня на ерунду все равно окупит разницу.

ну, блин, Женя. если ты в эту идею веришь, возьми калькулятор и прикинь Х. к носу. возьми прайсы поставщиков, местных и не очень, прикинь, что нужно держать на складе, а что - водить под заказ и надеяться на склад местного поставщика (состояние склада поставщика, зачастую, тоже можно получить), прикинь маржу, стоимость разработки и поддержки сайта - и вперед.

может, у тебя бизнес-кейс и сойдется и мы еще увидим тебя на золотом унитазе с бриллиантами.
sirrosh | энтузиаст **
[Re: andreu85] 19 декабря 2012 в 14:41
... вот только почему крах, я не понял?
Оно все с годами превращалось в мерзкий гадюшник, сейчас имеем закономерный финиш. Лично я готов переплатить в нормальном светлом магазине, лишь бы не пачкаться об этот "злачный квартал".
[Re: macman] 19 декабря 2012 в 14:44
macman 19.12.2012 14:28 пишет:

ну почему же?
лишнее звено как-раз сможет внести уровень бронирования и отслеживания заказов.
только я оцениваю рынок, как сильно копеешный, чтобы на нем что-то заработать.

Бронирование не будет работать без четкой работы системы складского учета даже в самом магазине! А в случае "лишнего звена" еще и без интеграции туда ПО "интернет магазин" этого самого звена. Снова возвращаемся к заинтересованности продавца.
Товар-то копеешный, но на обороте ....
МакДональдс тоже ведь не на бриллиантах "поднялся". ;-)
Китайцы вот не брезгут 0,99 долларовый товар бесплатно отправлять и ничего...
У них с почтой договора многомиллионные. На одном заказе чуть в -, на другом - в +. По итогу не проигрыше.
Если рассматривать систему доставки как отдельный бизнес, тогда согласен - невыгодно.
UT7UV | опытный писатель ****
[Re: Kucha] 19 декабря 2012 в 15:35
http://svit24.net/kyiv/49984-vladelec-sgorevshego-na-lkaravaevh-dachahr-sklada-yschez
niknik2 | приверженец *
[Re: Kucha] 19 декабря 2012 в 15:42
Ну вот перешли в банальные вопросы бизнеса,дешевле,дороже,инетмагазины,доставка и т.д.- это все уже есть. А где Вы увидите,пощупаете,покрутите, пообщаетесь с "братьями по разуму" которые продают не нынешний ширпотреб и китайские подделки(тел.,науш.,плее, и т.п.),а настоящие изделия и детали бывшего "радиопрома"? Жалко если это все пропадет в гаражах и на разборках драгметалов.
[Re: UT7UV] 19 декабря 2012 в 15:48
UT7UV 19.12.2012 15:35 пишет:

http://svit24.net/kyiv/49984-vladelec-sgorevshego-na-lkaravaevh-dachahr-sklada-yschez

Может, кому-нибудь не тому чего-нибудь не то продал.?!
Лихие времена нынче. Почти как в 90-е....
[Re: macman] 19 декабря 2012 в 16:01
macman 19.12.2012 14:31 пишет:

ну, блин, Женя. если ты в эту идею веришь, возьми калькулятор и прикинь Х. к носу. возьми прайсы поставщиков, местных и не очень, прикинь, что нужно держать на складе, а что - водить под заказ и надеяться на склад местного поставщика (состояние склада поставщика, зачастую, тоже можно получить), прикинь маржу, стоимость разработки и поддержки сайта - и вперед.

Сережа, эта идея вполне может стать реальностью, особенно для тех, у кого и так почти все готово.

может, у тебя бизнес-кейс и сойдется и мы еще увидим тебя на золотом унитазе с бриллиантами.

Поможешь? Одному никак не управиться.
macman | Достоевский **
[Re: El Erizo] 19 декабря 2012 в 16:08
UT7UX 19.12.2012 16:01 пишет:

Сережа, эта идея вполне может стать реальностью, особенно для тех, у кого и так почти все готово.

для этого нужна готовая контора-поставщик, готовая имеющая подходящие бизнес-процессы или готовая свои БП привести в соответствующий вид
UT7UX 19.12.2012 16:01 пишет:

Поможешь? Одному никак не управиться.

увы, я не очень верю в эту бизнес-идею.
тут имеет смысл заходить только чтобы забрать себе весь рынок.

но, подозреваю, что старики-разбойники с паяльниками сюда не пойдут, для них будет дороговато. а молодежи с паяльниками нам на золотой унитаз не хватит. да и они, скорее, на вот таких кардачах пасутся.

если у тебя есть чем меня переубедить - можем обсудить.
[Re: macman] 19 декабря 2012 в 16:12
macman 19.12.2012 16:08 пишет:

если у тебя есть чем меня переубедить - можем обсудить.

Я тебя найду, если что.
kreker | старожил ***
[Re: El Erizo] 21 декабря 2012 в 14:35
Чёт, последнее время, часто всё горит! Недавно на саксагансого паркинг муроками, сегодня опять саксаганского перекрёсток с тарасовской.... та воняло.... и пожарки чёт тушили.... !!! Наверно просто сбег обстоятельств.... А нееее...забыл! КОНЕЦСВЕТЫ))))
с празником всЕх!
Autoua.netФорумРадіо

Это тупо крах... Горят Караваевы Дачи... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6988