Alex2064 19.12.2012 13:21 пишет: Интересно, а в январе в этой чистой воде тепло будет?
в январе там будет не жарко, в смысле не очень жарко, иногда даже меньше +30
Если верить специализированным сайтам и отзывам, то в январе воздух от +18 до 25, т.е. купаться будет комфортно только при отсутствии ветра. Что и не удивительно - в Шарме примерно тоже самое, а они ведь в одном регионе. Шарм вроде даже ближе к Африке .
Alex2064 19.12.2012 13:21 пишет: Интересно, а в январе в этой чистой воде тепло будет?
22-е января 2012 года.Пляж на Джумейре,вода градусов 18,жена ушла греться в машину,так как даже закутавшись в большое пляжное полотенце было холодно. Кроме меня и друга с сыном в воде никого не было. Индусы все это действо снимали на телефоны.
не пробовала, но знакомые которые там живут говорят что русские туристы за заплаченные путевки купаются круглый год ) индусы в шапках ходят а русские купаются и загорают зимой
в январе там будет не жарко, в смысле не очень жарко, иногда даже меньше +30
а они ведь в одном регионе. Шарм вроде даже ближе к Африке .
ОАЭ и Синай в одной климатической зоне- географически это все Юго-Западная Азия, т.е. тропической-пустынный тип климата. Я конечно не большой знаток географии и климатологии, понимаю, что наверное ОАЭ ближе к экватору, но для обывателя в Африке должно быть жарко .
не пробовала, но знакомые которые там живут говорят что русские туристы за заплаченные путевки купаются круглый год ) индусы в шапках ходят а русские купаются и загорают зимой
Ребят я туда транзитом на 96 часов не купаться еду, а посмотреть эмират Дубай. Об этом мой стартовый Пост. Попрошу напрячься и отключить у себя функцию флуда Специально такое Нежаркое время было выбрано, ибо при +22 купаться действительно не комфортно, а вот по городу погулять, с аквариумами-смотровыми площадками самое то что надо!
Спасибо за советы, но давай те на советовании мест просмотра и остановимся
Ребят я туда транзитом на 96 часов не купаться еду, а посмотреть эмират Дубай. Об этом мой стартовый Пост. Попрошу напрячься и отключить у себя функцию флуда Специально такое Нежаркое время было выбрано, ибо при +22 купаться действительно не комфортно, а вот по городу погулять, с аквариумами-смотровыми площадками самое то что надо!
Спасибо за советы, но давай те на советовании мест просмотра и остановимся
уже в какой-то теме писал повторюсь если интересно-) где отель? Садишся на метро в районе старого города на ту ветку что идет над землей вдоль шейх заед роад покупаешь голд класс биллет на день на все зоны утром пока не жарко ( хртя зимой думаю нормально будет) едешь на метро к Дубаи Марина паралельно стоя перед лобовым стеклом фоткая и рассматривая небоскребы и самуй большую их улицу гуляешь по Дубаи Марине фоткаешь ( можно и на катере покататься недешево правда) потом возле метро берешь такси и едешь к отелю атлантис ( аквапар и тп по желанию) обратно от Атлантиса ( почти правда а не от самого отеля) к метро ожно не на такси, а на ионорельсе рассматривая остров пальму)
Можно от метро на монорельсе к Атлантису а обратно взять такси и сьездить на публичный пляж что возле отеля Парус, к самому отелю ( там вайлд вади аквапарк есть) вот и уже больше полдня пройдет-) ближе к вечеру едешь на Дубай крик, переправляешся на лодке на другую сторону, ходишь по магазинам, голд сук и старый город
на след день утром можно сходить на пляж-)))) а потом ехать в обед в Дубаи мол ( от метро идет автобус куда тебе надо, входит в стоимости билета на метро, что бы открыть руку к нарисаванно кругу подносишь и жмешь может и можно не жать, не помню) смотришь мол, аквариум и тп недалеко возле входа в At The Top есть выход к фонтанам, слева по ходу к фонтанам есть нормальная пицерия, где модно поесть пицу нормальную, чуть дальше есть место с кучей фастфудов поднимаетесь на башню, тусуетесь там смотрите первые шоу фонтанов сверху, потом спускаетесь вниз и смотрите там где-то так можно-) но ИМХО на метро ехать бьязательно и в голд классе-$
в дубае мол разочаровались. все дорого и как в киеве - устали тыняться по нему. чисто ради прикола купил какой-то костюм за 200 баксов типа пьер карден - распродажа. фонтаны на любителя - школота средних классов оценит. таксист в плане покупок советовал драгон мол и аутлет. на пляже на пальме немного обгорели с утра. вода грязная и холодная. пока что больше всего понравилось сафари и ирнаский ресторан в дейре.