autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
photographer | photographer ****
Re: Палёность масла
[Re: Tomek] 21 апреля 2005 в 12:04
Есть достоверная информация по отдельно взятому крупнейшему заводу в европе, за прошлый год Не время ее еще публиковать
Tomek | старожил **
[Re: Alfer] 21 апреля 2005 в 12:09
Вы уж простите, но манагер стал бы сразу "мспецом" если бы Вам задвигать начал самую дорогую синтетику? И развёл теорию, что двигло будет чище-не-бывает, расход топлива упадёт, мощность повысться и т.д.?
ЗЫ. Только без обид, ладно?
Шкод | супер-агент **
[Re: Tomek] 21 апреля 2005 в 12:30
В ответ на:

А как Вы определяете "палёность" масла? И встречали ли вообще?

1. да встречал
2. по внешнему виду после некоторого пробега
2.а так как пользуешься обычно одной и той же маркой масла то при "палённости" (с)можешь определить, что масло потемнело раньше времени, изменился запах и другие органолептические показатели.
3. Насчёт где покупать (личный опыт) В то время ездил на "КвакерСтейт" покупалось оно или на фирменных заправках или на Перова в киоске с одноимённой эмблемой. Тут увидел "квакер" в вроде как приличном автомагазине по дороге. Купил, через 3 тыка заглянул - тавот, слил. Поехав на заправку и купил снова "квакер" залил, и слил через 10 как положено.
Вот для меня что такое "Палёность масла"
Tomek | старожил **
[Re: Шкод] 21 апреля 2005 в 12:40
Сккажите, а Вы купили в том магазине точно такой Квакер? Тот же сорт, та же вязкость?
Цвет и запах не нормируется, кстати, ни одним стандартом. Увет меряется, но от партии к партии может несколько отличаться. Могу даже привести пример, когда цвет изменился кардинально (с зелёного на синий), но масло в качестве не потеряло, даже наоборот.
Шкод | супер-агент **
[Re: Tomek] 21 апреля 2005 в 16:06
В ответ на:

точно такой Квакер?

канистра немного отличалась, но я "списал" это на то что я обычно (до и после этого случая) покупал канадское, а там стояла страна-изготовитель США.
В ответ на:

Тот же сорт, та же вязкость?

точно такое же по этикетке, зачем мне менять? Купил то же что и всегда
В ответ на:

Цвет и запах не нормируется, кстати, ни одним стандартом.

ну извините, экспрес-лаборатории у меня в багажнике нет и как можно определить в запечатанной канистре, тем более что масло покупаешь раз в 3-6 месяцев, много вы запомните от замены к замене. Когда заливал, сомнения не мучали - похожее. А вот когда заглянул на щуп после 3 тыков, разницу заметил сразу. После замены на "непалёнку" опять "узнал" масло через 10 тыков
Tomek | старожил **
[Re: Шкод] 21 апреля 2005 в 17:15
Да лаборатория и не нужна. Я это написал, как говорится, "для загальної освіти". Не более.
А насчёт канадское-американское. Сейчас можно рассуждать только теоретически - а это не совсем научный подход. Вот если бы видеть этикетку с 2-х канистр, возможно, я бы и нашёл "10 отличий".
Вообще, отличительная особенность американских масел - низкая защита от подделки. Ну нет у них ткам такой проблемы, и всё тут. А самое смешное, что некоторые канистры, имеющие многоуровневые системы защиты от подделок - открываются легко вместе с многоуровневой защитой, не нарушая последнюю. Нужно только знать, как открыть.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Tomek] 21 апреля 2005 в 17:29
В ответ на:

А самое смешное, что некоторые канистры, имеющие многоуровневые системы защиты от подделок - открываются легко вместе с многоуровневой защитой, не нарушая последнюю. Нужно только знать, как открыть.

Лично мне показывали, как открыть банку Кастрола Магнатека без повреждений. Занимает при сноровке 4 секунды - можно сливать масло!
Tomek | старожил **
[Re: annex] 21 апреля 2005 в 17:48
Дык я всегда говорил, что человек, так или иначе свячзаный с этим бизнесом знает кучу фишек, связанных так или иначе с этим бизнесом. Только никому не рассказывает.
Шкод | супер-агент **
[Re: Tomek] 22 апреля 2005 в 00:25
на все твои замечания, предпочитаю ответить так, я зарабатываю на жизнь другим, и предпочитаю покупать масло у проверенных людей, те которые этим на жизнь себе зарабатывают, они и посоветуют что лучше, и айжипи просмотрят и за качеством проследят.
Молчун | СуперСтар **
[Re: Alfer] 22 апреля 2005 в 10:04
"МЕТРО" - магазин мелкооптовой торговли. Его специфика предполагает наличие у покупателя знаний о товаре и не предполагает консультаций по типу розничных продаж.
ИМХО, как водится.
Tomek | старожил **
[Re: Шкод] 22 апреля 2005 в 10:34
Вот это правильно. Лучше хорошо делать то дело, которое знаешь. Чего не знаешь - лучше довериться спецам. Я тоже так стараюсь поступать.
andy_777 | старожил **
[Re: Tomek] 22 апреля 2005 в 13:59
Лучше всего покупать в одном проверенном месте (если есть возможность), живой пример пробег на моей 99 200 тк без кап ремонта, заливаю масло одной фирмы полусинтетику Havoline 10w-40 (не примите за рекламу)и зимой и летом. И двигатель работает нормально и расход в норме.А разговоры типа на лето минералку на зиму полусинтетику не понимаю, и обслуживаюсь только в одного человека в Ирпене, кстати у него беру и масло.
Tomek | старожил **
[Re: Tomek] 22 апреля 2005 в 14:32
Спасибо всем ответившим.
Из всего написанного можно сделать вывод, что большинство знает (или считает, что знает) как уберечься от подделки. Но отличительные признаки этой самой подделки (например, этикетка плохо/криво приклеена, шрифт неразборчивый, плохо пломба "присобачена" и т.д. и т.п.) не смог назвать никто.
Шкод | супер-агент **
[Re: Tomek] 22 апреля 2005 в 14:59
ИМХО, уважающий себя "поддельщик" в первую очередь следит что бы его "бренд" не отличался от оригинала. И те рекомендации которые дают именитые производители, нужно быть очень внимательноначитаноувлечённочитающим все рекомендации, значительно проще найти того у кого это хлеб, а то не будешь за каждой деталькой перерывать весь интернет и выискивать что у оригинала дата ставится с правой стороны, а в подделке с левой...
Vlad_UA | важничающий писатель **
Re: В профильной конфе на Авто.ру
[Re: Tomek] 26 апреля 2005 в 13:05
Есть такая шутка, принесите мне паленое масло, поменяю на 100% качественное.
Только пока не принес никто;)
Re: Случай не единичный (+)
[Re: paulz] 26 апреля 2005 в 13:11
В ответ на:

Машина Тойота, двигатель внутреннего сгорания на бензине. Последним до ремонта лил Кастрюль Магнетек.

В России наблюдалось неоднократно.
причем, именно Тойоты и именно Кастрол.
К единому мнению, почему, пока не пришли.
Re: Искать или нет? (+)
[Re: Шкод] 26 апреля 2005 в 13:15
В ответ на:

ИМХО, уважающий себя "поддельщик" в первую очередь следит что бы его "бренд" не отличался от оригинала.

Почти никогда не удается. Остаются отличия. Перед покупкой несложно вспомнить их и посмотреть
В ответ на:

а то не будешь за каждой деталькой перерывать весь интернет и выискивать что у оригинала дата ставится с правой стороны, а в подделке с левой...

Почему бы и нет. Я прошлым летом покупал игольчатый клапан УНИКАР в карб.
Прочитал, проверил, купил. Работает.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4621