В зависимости от степени поражения - забить или что-то делать. Во втором случае - отдать комплектом на юстировку, должны поправить, кто бы ни был виноват. Но это за деньги.
ИМХО забить - точка фокусировки практически не вываливается из границ резко изображаемого пространства, а в реале - большие дистанции или прикрученные диафрагмы, когда глубина резкости существенно больше в линейных размерах, это и вовсе будет несущественно.
maksim2020 19.12.2012 08:40 пишет: Тестировал при дневном свете, с штатива, с расстояния не менее 50*ФР, с правильной мишенью? Забей и начни фотографировать.
Лично я перфекционист, и на такие вещи не забиваю. Но проверка при ДНЕВНОМ!!! свете обязательна! Особенно часто выявляется "погрешность" при свете экономных ламп.
Да, я тоже когда-то херней занимался, сигмовский полтос и так, и сяк проверял (якобы фронтфокус был). В сервис-центр возил, но что-то остановило сдать объектив (наверное, бабло, ггг). Забил и начал фотографировать. И о чудо - фронтфокус куда-то пропал. Ваще не парит. Потом купил еще один объектив - на его "фокусы" даже не смотрел - работает как надо.
Да, кстати - одна проверка Сигмы в СЦ в Киеве стоит от 600 грн., это так, на заметку.
maksim2020 19.12.2012 11:16 пишет: Да, я тоже когда-то херней занимался, сигмовский полтос и так, и сяк проверял (якобы фронтфокус был). В сервис-центр возил, но что-то остановило сдать объектив (наверное, бабло, ггг). Забил и начал фотографировать. И о чудо - фронтфокус куда-то пропал. Ваще не парит. Потом купил еще один объектив - на его "фокусы" даже не смотрел - работает как надо.
Да, кстати - одна проверка Сигмы в СЦ в Киеве стоит от 600 грн., это так, на заметку.
у меня гарантия офиц, сказали(по телефону) бесплатно сделают