autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Или лыжи не едут или я в чае полный профан...

owner_kiev | Достоевский **
18 декабря 2012 в 23:10
Итак, захотелось экзотики и приобрел вот здесь кучу разных сортов чая Pu-erh напопробовать в маленьких, тестовых брикетиках по 4-5 грамм. Все было бы хорошо, если бы не было так грустно: есть просто великолепные вкусы, другие бздят(по-другому не скажешь) мышами, третьи, традиционно, воняют рыбой. Но всех их объединяет одно - привкус у них откровенной травы высушенной. Это так и должно быть? Я понимаю, что в изысканных сортах я профан, но не до такой же степени, чтобы половину чаев мне не только не доставляло удовольствие, но и один чай мы вылили, даже не попробовав, а жена прибежала из соседней комнаты, спросив, что здесь здохло?
я один такой или таки да?
Fencer | иной **
Re: Или лыжи не едут или я в чае полный профан...
[Re: owner_kiev] 18 декабря 2012 в 23:19
А как заваривал?
Вообще, правильный Пу-Эр имеет весьма необычный,мягко говоря, аромат.
Тока не рыбой,канешна.
[Re: Fencer] 18 декабря 2012 в 23:26
Fencer 18.12.2012 23:19 пишет:

А как заваривал?
Вообще, правильный Пу-Эр имеет весьма необычный,мягко говоря, аромат.
Тока не рыбой,канешна.

как написано: практически кипятком заливал, правда вода была не родниковая, но и не из крана - фильтрованная озонированная и пр. прелести - и настаивал 3-5 минут.
не рыбой, конечно, но что-то такое есть))
а вот привкус весь практически одинаков, даже передать не могу, но нет такого "ах, какой чай!". т.е. если первый прыжок с парашютом неудачный, то парашютный спорт не для меня?
Fencer | иной **
[Re: owner_kiev] 18 декабря 2012 в 23:42
Не забудь промыть, те быстро залить и быстро слить воду.Кроме того,надо понимать, что пуэр - весьма не похож на привычный чай и про парашютный спорт - есть доля правды Кстати, китайцы его тож не все любят )
Мне пуэр кажется "мясным",ну как бульон,что ли.
Попробуй ТеГуанИнь - намного интереснее,имхо
[Re: Fencer] 19 декабря 2012 в 10:02
Fencer 18.12.2012 23:42 пишет:

а китайскими иероглифами?
Storag | охотник **
[Re: owner_kiev] 19 декабря 2012 в 13:54
Иероглифами - если не забуду то сфоткаю пару баночек, привезенных из Китая. Пластиковых - там это если я правильно понял самый дешевый чай. Но сравнив с тем что продается у нас - так у нас это считалось бы дорогим элитным традиционным чаем. И по вкусу и по запаху. Чем у нас тут торгуют я так и не понял...
Lusha | V.I.P **
[Re: Fencer] 19 декабря 2012 в 13:54

Не забудь промыть, те быстро залить и быстро слить воду.Кроме того,надо понимать, что пуэр - весьма не похож на привычный чай и про парашютный спорт - есть доля правды Кстати, китайцы его тож не все любят )

+1 промывать обязательно. Настаивать не долго.
Ну и вкус/аромат мне, кажется, торфяным/дымным, шоле .
Можно ещё с молоком/сливками, вкус меняется кардинально, хотя так не пью.
[Re: Lusha] 19 декабря 2012 в 14:45
Lusha 19.12.2012 13:54 пишет:

+1 промывать обязательно. Настаивать не долго.
Ну и вкус/аромат мне, кажется, торфяным/дымным, шоле .
Можно ещё с молоком/сливками, вкус меняется кардинально, хотя так не пью.

как промывать? у меня есть прессованная таблетка, распадается на отдельные листики только, когда постоит достаточно в кипятке. да и 200 гр упаковки это тоже одна большая прессованная таблетка. отколупал немного и завариваешь. как ее промыть и в чем?
FENO_man | Супер писатель! **
[Re: owner_kiev] 19 декабря 2012 в 22:19
В прогретую чашку/заварник кладешь чай,заливаешь небольшим количеством крутого кипятка и немного ложкой размешиваешь чтобы брикет распался на листочки.Потом сцеживаешь воду и завариваешь чай водой 85-90градусов на протяжении 5-7 минут.(кумовья работают в Китае и постоянно привозят пу-эр,так чай заваривают в Китае)
Fencer | иной **
[Re: owner_kiev] 19 декабря 2012 в 22:21
Промыть - я ж пишу, как завариваешь, залили на секунд 20 кипятком и слил,а потом уже завариваешь. Так ты уберешь мусор из чая.
А ваще, щас вот открыл свою пачку ПуЭра дареного - очень "легкий" чай,как для ПуЭра. Могем сравнить, пока есть чего
Li_Wei | старый писатель ***
[Re: owner_kiev] 19 декабря 2012 в 22:44
ИМХО, пуэр - как сыр с плесенью - не все любят... Я очень люблю пуэр, но предпочитаю рассыпной и качественный. Пуэр хорошо пить зимой и осенью - у него теплая, огненная энергетика. Но по Интернету чай выбирать - это лоторея, лучше живьем

Вам советоали самый популярный улун, не обязательно его писать иероглифами, киатйцы понимают, если писать пиньином. На пиньине он пишется как tie guan yin (железная бодхисаттва Гуаньинь). Если не найдете, могу написать иероглифами, только надо подключить китайскую раскладку, на этом компе нет у меня
[Re: Li_Wei] 19 декабря 2012 в 22:46
вот, здесь читать: http://en.wikipedia.org/wiki/Tieguanyin
[Re: Storag] 19 декабря 2012 в 23:04
У нас в основном торгуют или самым дешевым, или просроченным, или одновременно дешевым и просроченным. Но исключения есть

Storag 19.12.2012 13:54 пишет:

Иероглифами - если не забуду то сфоткаю пару баночек, привезенных из Китая. Пластиковых - там это если я правильно понял самый дешевый чай. Но сравнив с тем что продается у нас - так у нас это считалось бы дорогим элитным традиционным чаем. И по вкусу и по запаху. Чем у нас тут торгуют я так и не понял...

[Re: Fencer] 19 декабря 2012 в 23:09
Китайцы и ТГ не все любят - молодежь все больше предпочитает холодный чай в бутылках А китаянка, которая у меня работает, все поражается, что я столько китайских чаев знаю и различаю, она в них профан Новое поколение... В итоге она у меня дома пьет чай Гринфилд в пакетиках из чашек Бергофф, а я - из китйских фарфоровых чашек и заваренный в чайниках исинских

Fencer | иной **
[Re: Li_Wei] 19 декабря 2012 в 23:22
В ответ на:

А китаянка, которая у меня работает, все поражается, что я столько китайских чаев знаю и различаю, она в них профан Новое поколение...

А если я тебе покажу пару картинок с названиями чаев,она смогет мне их хоть пиньином написать,дабы я мог аналог найти?
А то китайцы мои дарят всякое,иногда вкусный чай попадается.
[Re: Fencer] 19 декабря 2012 в 23:25
да, запросто.

или напиши, какие нравятся, я пойму вкус и смогу похожие посоветовать

правда, как по мне, то зависит больше не от названия, а от качества чая... один и тот же чай может нравится или не нравится в разном качестве или из разных мест сбора...

Fencer 19.12.2012 23:22 пишет:

В ответ на:

А китаянка, которая у меня работает, все поражается, что я столько китайских чаев знаю и различаю, она в них профан Новое поколение...

А если я тебе покажу пару картинок с названиями чаев,она смогет мне их хоть пиньином написать,дабы я мог аналог найти?
А то китайцы мои дарят всякое,иногда вкусный чай попадается.

Lusha | V.I.P **
[Re: Li_Wei] 20 декабря 2012 в 17:42
Li_Wei 19.12.2012 23:25 пишет:

да, запросто.

или напиши, какие нравятся, я пойму вкус и смогу похожие посоветовать

правда, как по мне, то зависит больше не от названия, а от качества чая... один и тот же чай может нравится или не нравится в разном качестве или из разных мест сбора...

Или от срока.
Кста, а правда, что для пуэра не важен срок хранения? Даж как коньяк - чем старше, тем лучше?
[Re: Lusha] 20 декабря 2012 в 21:47
И коньяк, и пуэр - чем старше, тем лучше, но при условии, что стареют они в бочке и во влажно-жаркой среде. Тогда они действительно стареют. А после того, как коньяк разлит в бутылку, а пуэр запечатан в упаковку, он н стареет, а остается,м ожно сказать, фикисрованного возраста
Lusha | V.I.P **
[Re: Li_Wei] 21 декабря 2012 в 10:45
Li_Wei 20.12.2012 21:47 пишет:

И коньяк, и пуэр - чем старше, тем лучше, но при условии, что стареют они в бочке и во влажно-жаркой среде. Тогда они действительно стареют. А после того, как коньяк разлит в бутылку, а пуэр запечатан в упаковку, он н стареет, а остается,м ожно сказать, фикисрованного возраста

Ну и не портится? Если не портить.
[Re: Lusha] 21 декабря 2012 в 22:19
Если не портить и хранить в нормальных условиях, то да.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2719