Дороговато одкако. Транспортный сбор за год составляет 60 грн. Соответственно за два года 120, ну плюс тех осмотр около 30, ну еще за документы и услуги банка около 30 ----- и все.
Попытаюсь пройти процедуру или завтра, или в субботу. Отчетец выложу. Жаль, что никто из регистрировавших машину с ГБО в МРЕО ничего не выложил в форум. Остается только предполагать, что процедура эта проходится или с большим гимором, или очень просто. Будем посмотреть.
У меня все прошло очень просто. На машину с ГБО даже никто и несмотрел, есть ли она вообще. Девочке в окошко в 7-МРЕО отдал документы, погулял часик и потом вызвали и забрал ихе нормальный техпаспорт
Прошел в субботу процедуру регистрации ГБО в МРЕО-4. Сразу скажу - чуда не произошло, пришлось выбросить еще 213 гривен. Т.е. - это перерегистрация транспортного средства и всего из-за двух слов "установлено ГБО" в техпаспорте - гадюки. Теперь по пунктам. 1. Платим 10 грн. Это за то, чтобы заехать на сверку номеров. Вот такая крутая услуга. Без платежки не запускают. 2. Берем заявление у экперта и заполняем его. Проходим сверку, выезжаем. 3. Платим за услуги сверки около 50 грн. + 100 грн. за компьютерные услуги, + около 50 грн. услуги банка, техпаспорт, пленка для ламинатора. 4. Окошко №2 офрмление выводов экспертов. Там получаем сертификат и в четвертый кабинет на подпись. 5. Окошко №4 виписка заявления. 6. Окошко №1 прием документов. 7. Окошко №5 получаем документы. Очень желательно в первое и четвертое окошко занять очередь заранее, т.к. движется она медленно. Вся процедура отняла полтора часа. Так что, при расчете окупаемости ГБО - закладывайте еще 40 баксов на регистрацию. Может мой отчет сбережет кому нибудь пол часа времени.
Нефига себе вот мне подфортило проскочить на шарика. Ведь когда меняли временный тех паспорт на постоянный ничего не платил, даже копейки . И по кабинетам не гайсал.
Так что советую на новую машину если и устанавливать то когда есть временный техпаспорт. Тогда проскакиваешь на шарика, как было у меня. А может они просто не разобрались , а теперь пущай докажут ведь появлюсь я может у них неранее чем через 2 года на техосмотр, а может и появляться и небуду.
Ты, когда оформлял машину, за все это уже заплатил, просто получил вместо временного постоянный техпаспорт. Я за постоянный после временного тоже ничего не платил. Интересно, где еще люди платят 40 баксов за дописку в документ? "За державу обидно!"
Вот вот за то что ты беспокоишься о матушке природе и уменьшаешь тем самым выброс вырдных вещест в атмосферу, то по идее тебе должны доплачивать, а они сволочи еще и три шкуры дерут.