autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Доливка/разбавление незамерзайки

Одессит | Супер писатель! ***
19 декабря 2012 в 10:17
Прошу помочь советом...

В бачке омывателя была простая вода (коло 4 литров). С первыми морозами долил в нее 1 литр незамерзайки -22 градуса.
Но при температуре ниже -4-6 градусов жидкость уже замерзает в соплах омывателя и магистрали.

Сейчас машина стоит в теплом паркинге и все оттаяло.

Есть ли смысл доливать в эту жидкость новый концентрат незамерзайки? К примеру, пару литров концентрата -80 градусов...
Выровняется (снизится) тогда температура замерзания?

Или лучше слить все и залить новой нормальной незамерзайки?

Спасибо.
Змінено Одессит (10:18 19/12/2012)
ГыГы | IesuiT **
Re: Доливка/разбавление незамерзайки
[Re: Одессит] 19 декабря 2012 в 10:26
2л воды на 1л -80 дают -20 ЕМНИП
только не бери шопопало - возьми Ликвимоли или чтото в этом духе.
Auris | Супер писатель! *
[Re: Одессит] 19 декабря 2012 в 10:29
Одессит 19.12.2012 10:17 пишет:

В бачке омывателя была простая вода (коло 4 литров). С первыми морозами долил в нее 1 литр незамерзайки -22 градуса. ... доливать концентрата -80 градусов...
Выровняется (снизится) тогда температура замерзания?

Ну в теории снизится, но при какой минусовой температуре замерзнет - одному Санта Клаусу только известно!
Змінено Auris (10:31 19/12/2012)
Cyclist | старый писатель *
[Re: Одессит] 19 декабря 2012 в 11:40
Я бы не разводил, т.к. заметил, что даже если концентрат зимней омывайки развести водой (даже дистилированной), то замерзает при меньшей температуре, чем должно по таблице. Причем сначала замерзает в форсунках и магистрали и трубках, а потом уже в бачке. Т.ч. считаю, что лучше грушей вытянуть ту омывайку (или слить насосом, только трубки с форсунок снять и в ведро). Заливать незамерзайку нормальных фирм с запасом по температуре. И будет счастье.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Cyclist] 19 декабря 2012 в 11:56
Не нужно заморачиваться со сливами, просто долить -80 по горло, а дальше, по мере расхода доливать либо -20, либо ту же -80.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: ollsoft] 19 декабря 2012 в 15:37
ollsoft 19.12.2012 11:56 пишет:

Не нужно заморачиваться со сливами, просто долить -80 по горло, а дальше, по мере расхода доливать либо -20, либо ту же -80.

Если есть куда доливать. По условиям задачи у ТС было 4л воды и 1 литр незамерзайки может бачок уже и полон. Может проще скачать всё то, что есть и залить неразбавленной -30?
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Одессит] 19 декабря 2012 в 15:46
слить всю эту бодягу и залить новой минимум минус 40 не разбавляя
копейки ведь стоит омывайка
Змінено Ant-ua (15:46 19/12/2012)
[Re: Sunnych] 19 декабря 2012 в 17:54
Sunnych 19.12.2012 15:37 пишет:

ollsoft 19.12.2012 11:56 пишет:

Если есть куда доливать. По условиям задачи у ТС было 4л воды и 1 литр незамерзайки может бачок уже и полон. Может проще скачать всё то, что есть и залить неразбавленной -30?

Не, не полон. У Вито бачек почти на 8 литров по объему. Место для долива есть.

Меня в процедуре слива смущает только одно - выкачивать моторчиком эти 5 литров... И долго будет и переживаю, что моторчик сгорит...
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Одессит] 19 декабря 2012 в 23:49
В ответ на:

Не, не полон. У Вито бачек почти на 8 литров по объему. Место для долива есть.

Меня в процедуре слива смущает только одно - выкачивать моторчиком эти 5 литров... И долго будет и переживаю, что моторчик сгорит...

Ого, хороший бак Тогда можно и 3 л. по -80 влить. А скачивать можно как бензин из бака, через гибкую трубку, один конец в бачок, а другой ниже уровня воды в бачке, лёгкий "подсос" и жидкость самотёком сливается.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Одессит] 20 декабря 2012 в 17:04
Если влупиш пару литров -80 ликви моли будет точно нормуль. Я разбавляю 1/3 и до -18 не знаю проблем, а ниже омывачка и не нужна
zpt | старый писатель ***
[Re: Kirilka] 20 декабря 2012 в 17:29
доливай смело -80 до полного, только я бы предварительно -80 подогрел бы хорошенько, на всякий сулчай, может что-то не растаяло в бачке, и не забудь после долива побгызгать на все что брызгается щедро чтоб вода с трубках сменилась более стойкой к морозам смесью, единственное что может быть это еще более едренный запах при смешивании нескольких разных ароматизаторов, а так все будет гуд... да, еще проедь хоть кружек чтоб взболталось там все и хорошо перемешалось

З.Ы. по грубым прикидкам и есил даже счиатть что сейчас в бачке просто вода, то после заливки до полного должно выдержать -20, а до более сильных ворозов, думаю, бачек хоть частично опустошится
Змінено zpt (17:33 20/12/2012)
-LIK- | СуперСтар **
[Re: zpt] 21 декабря 2012 в 17:46
Добавлю - нужно учесть, что концентрат с водой смешивается не мгновенно. Я в таких случаях после долива концентрата оставляю в бачке хоть немного пустого пространства и немного потом раскачиваю машину вверх-вниз, надавливая на угол капота - типа перемешиваю, а уже потом прокачиваю патрубки и форсунки. Можно еще проехать на машине немного - тоже качественно перемешается.
[Re: Одессит] 24 декабря 2012 в 18:19
Как оказалось опытным путем, доливка нормальной незамерзайки - вполне жизнеспособный вариант.
Главное - доливать в незамерзшую жидкость в бачке и постараться сразу же перемешать полученный раствор.
Целую ночь машина простояла при -17 и утром отлично побрызгал на лобовое...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5648