autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Киевлянин | важничающий писатель ***
Статский советник
20 апреля 2005 в 20:43
Посмотрел. Ээээ... Ну как сказать - фильм хороший, конечно. Серьезный, не чета "Гамбиту". Но как-то... Как-то скучно мне было его смотреть. Вот кто порадовал, так это Михалков в роли князя Пожарского, соперника Фандорина. Как говорится, зажигал по полной. Меньшиков в роли Фандорина... Внешне - супер! Один в один с моим личным представлением о том, как должен выглядеть Фандорин в таком возрасте. А вот по игре... Не понравилось. Не вызвал у меня симпатии его герой.

PS Но ваще фильм к просмотру рекомендуется!
nope | ***
Re: В кино смотрел? (-)
[Re: Киевлянин] 20 апреля 2005 в 23:51
?
Re: угу
[Re: nope] 21 апреля 2005 в 09:11
в Линии кино на Малиновского
G.in.a | приверженец ***
Re: Статский советник
[Re: Киевлянин] 22 апреля 2005 в 13:25
Со вчерашнего дня нахожусь в восторге от просмотренного "Советника". Игра, подбор актеров и сюжет (я не читала Акунина) на высоте! С удовольствием посмотрю его еще раз. Причем обсуждению и пересмотру подлежит огромное количество сюжетов. Меньшиков - идеально вписался в роль и кого то другого сложно представить на его месте.

Фильм точно подлежит занесению в домашнюю видеотеку
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: G.in.a] 24 апреля 2005 в 18:11
В ответ на:

Со вчерашнего дня нахожусь в восторге от просмотренного "Советника". Игра, подбор актеров и сюжет (я не читала Акунина) на высоте! С удовольствием посмотрю его еще раз. Причем обсуждению и пересмотру подлежит огромное количество сюжетов. Меньшиков - идеально вписался в роль и кого то другого сложно представить на его месте.

Фильм точно подлежит занесению в домашнюю видеотеку

В общем согласен, но токо общее впечатление портит самолюбование Михалкова. (То ли я Никиту не люблю, слтшком уж он авторитарный что-ли).
Где не появится - Я ЗВЕЗДА, центр на Меня, но у него ведь не главная роль -или я ошибаюсь?
Все прикольно - НО ГДЕ В РАЗВЯЗКЕ СЮЖЕТА ИГРА САМОГО ФАНДОРИНА? Да, умен, да обаятелен, даже даму курносенькую по-японски любит, но в конце "ЗЛО ПОЖИРАЕТ САМО СЕБЯ - ????", это Миямото Мусаси, а не наш славянский Фандорин.
ИМХО в Турецком Гамбите - Фандорин не только втыкал, но ишшо и действия некие выполнял - на вычисление тайного агента направленные.
Фильм хороший - НЕ СПОРЮ, но предела совершенству нет! есть трошки разорванный сюжет, когда барышня курносенькая появляется ниоткуда и уходит в никуда, а в целом ярко и на голову выше сраного Галивуда, смотреть всей семьей однозначно!
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: Киевлянин] 24 апреля 2005 в 23:06
мне тоже фильм показался не очень динамичным.
Михалков как всегда играл сам себя и высказывал свои собственные представления о жизни и мире
Меньшикова я хоть и люблю, но в роли Фандорина его совсем не вижу. ИМХО несмотря на жизненные трагедии, ум и сообразительность, в Фандорине есть некое глубинное мальчишество в хорошем смысле этого слова ... это по моему и диктует определенное фандоринское поведение. В Меньшикове ни капли ребячества нет. и не было никогда. даже когда он играл в "Покровский воротах" чувствовалась эта глубинная взрослость. Меньшиков гениальный актер, и мне показалось, что он понял сущность фандоринскую и пластикой пытался эту ребячливость кое-где применить... но не получается... глаза выдают всю его очень "старо-взрослую" суть.
А вот кто мне очень понравились в этом фильме, так это пара Грин-Игла. Хабенский, мне кажется, сейчас в самом своем актерском расцвете.
Alex77 | старожил **
и я посмотрел
[Re: nope] 25 апреля 2005 в 09:21
не могу сказать что , но чувство разочарования присутствует.
Михалков-Пожарский, он же Котов, он же Поратов, он же Баскервиль. Найдите 10 отличий.
Это раз
Меньшиков-Фандорин...ну действительно он в тени, по книге был более активным. Это два.
Террористы - зер гуд Это три
Гамбит понравился больше, хотя оба режиссера - новички в большом кино. Это четыре
Но посмотреть действительно стоит, особенно если книгу не читали Это пять
umka | Достоевский ***
[Re: камышовая кошка] 25 апреля 2005 в 09:28
100% согласен про Меньшикова-Фандорина.

Ходил на фильм два дня подряд. Очередной раз проникся нелюбовью к Михалкову, как человеку. Ведь сам себя играет, гад Очередной раз воткнул в игру Хабенского. А начинал-то ведь с дешевого сериала про ментов.

В общем, фильм понравился и гораздо больше, чем Гамбит. Гамбит - лубочный фильм, Советник - реалистичный.
Maksus | старый писатель ***
[Re: Киевлянин] 25 апреля 2005 в 11:46
По-моему абсолютно не в тему финальная песня а-ля Бандитский Петербург
[Re: камышовая кошка] 25 апреля 2005 в 13:53
Сходил вчера второй раз
"Резвости в вас, Фандорин, нет. Жизни живой..." (с) кн.Пожарский

В том-то и дело: Михалков играет себя, потому в образ вошел удачно, а Меньшиков - не очень...

Насчет Хабенского-Фандеры тож согласен: хороши.
Finkel | Достоевский ****
[Re: Киевлянин] 27 апреля 2005 в 00:17
тэк-с....... посмотрели.... скажу сразу честно - изначально не хотела идти на этот фильм, по многим причинам, но прежде всего потому что в принципе с предубеждением отношусь к современной отечественной киноиндустрии. но я не ожидала получить такого шока от кины. единственное - жутко не понравился Михалков - действительно, играл сам себя и как-то неинтересно, предсказуемо. но Меньшиков - это , силЁн, ничего не скажешь....
А по общему впечатлению оценка - 5+! рекомендую!
acid | патриарх ***
[Re: umka] 27 апреля 2005 в 04:41
Меня вообще сильно тошнит от Михалкова и от его идей-представлений, дядя-монархист явно застрял где-то в виртуальном прошлом и внушает сейчас оттуда нам, дескать как круто было.
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: acid] 27 апреля 2005 в 23:31
мне тоже не приятны его взгляды на жизнь и некоторые высказывания, однако как режиссер фильмов "Родня", "Раба любви", "Свой среди чужих..." и др. Михалков мне очень нравится
Fencer | иной **
[Re: Киевлянин] 28 апреля 2005 в 12:42
Ну и я отпишусь,пожалуй...Скажу сразу,что Акунина читал всего и образы свои сложились довольно давно
Во-первых,об актерах:
Михалков несомненно хорош в роли Михалкова Несколько хуже в роли Пожарского. Совершенно непонятно,чего ему,барину,сибариту,вздумалось за Расею бороцца эдаким странным способом...Как-то не видно напряженной работы мозга...или показалось мне так
Меньшиков - ИМХО,чересчур отстраненный,думает как-то искусственно...у Тихонова-Штирлица и Ливанова-Холмса процесс мышления был явно более выразителен.
Понравились Игла и Грин и даже провокатор Горбунов-Рахмет неплох. Г-жа Спивак неплохо играет плохую роль г-жи Литвиновой даже не плохую,а просто непонятную.
Во-вторых,общее впечатление:
Фильм какой-то слишком красивый,слишком масштабный...снят явно в стиле Михалкова,и мне даже както непонятно зачем именно так...долго вспоминал,какие ассоциации - так вот,кажется будто это реклама русской зимы для американских туристов Велкам то Раша,так сказать а уж на этом фоне идет неспешный детектиффчик...
Так что я ожидал большего
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Finkel] 29 апреля 2005 в 19:12
В ответ на:

тэк-с....... посмотрели.... скажу сразу честно - изначально не хотела идти на этот фильм, по многим причинам, но прежде всего потому что в принципе с предубеждением отношусь к современной отечественной киноиндустрии. но я не ожидала получить такого шока от кины. единственное - жутко не понравился Михалков - действительно, играл сам себя и как-то неинтересно, предсказуемо. но Меньшиков - это , силЁн, ничего не скажешь....
А по общему впечатлению оценка - 5+! рекомендую!

Откуда там 5+. Атстой полнейший. Мож там че в конце интересное было, но я проснулся когда титры были
zors | Орг. комитет ***
[Re: Morfei™] 29 апреля 2005 в 22:37
Ну.... На ХХХ-2 сходи
Finkel | Достоевский ****
[Re: Morfei™] 30 апреля 2005 в 23:38
В ответ на:

Откуда там 5+. Атстой полнейший. Мож там че в конце интересное было, но я проснулся когда титры были

Ну, Морф, - каждому свое
Mistreated | СуперСтар ***
И я, и я того же мнениЯ ! +
[Re: acid] 3 мая 2005 в 11:23
Меня тошнит от этой парочки ...
Смотреть не буду.

Актеры должен играть героя, а не себя ...
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1818