autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

У кого как подключена магнитола? (2/2)

fetus | шумоизолятор *** Модератор
Re: к прикуривателю (одна из самых мощных сетей)
[Re: NoKian] 21 апреля 2005 в 16:49
зависит от того, как ты подключил магнитолу. Если оба провода питания (желтый провод должен висеть постоянно на "+" для сохранения настроек, красный - по желанию установщика , у меня магнитола без ключа не работает...) на плюс бросить, то Саша aka Golub мерял - около 35 мА ток потребления. Если подключить желтый провод на постоянный "+", а красный отключать (или ключом, или выключателем), то ток потребления будет где-то около 5-7 мА, то бишь раз в 5-7 меньше

В принципе, если не оставлять машину, эдак, на месяц, то ток потребления 35 мА может не смущать... Но ведь есть еще и сигналка (те же 30-35 мА), ток саморазряда и т.п. фигня

Так что вопрос философский...

Magao | Супер писатель! ****
[Re: fetus] 21 апреля 2005 в 17:49
По сути, у меня магнитола 4-канальная, каждый канал по паспорту - по 20Вт.
Всего у меня подключено 2 канала.
Но как-то я решил послушать ее на всю громкость, прошло 10 минут, и она захрипела.
И с тех пор прошло пару дней, магнитола работать перестала в один прекрасный момент.

Посему, думаю, что надо будет теперь подключить ее к прикуривателю, ИМХО я собственно им не пользуюсь, этот проводок должен бы выдержать.... наверное...
volum | Супер писатель! ***
Re: У кого как подключена магнитола?
[Re: Magao] 21 апреля 2005 в 18:21
у меня подключена на аккумулятор толстым проводом через штатную планку предохранителей (благо свободных немеряно)и предохранитель на 8А через прикуриватель лажа - вырудалась при включенных фарах и еще кое-какой нагрузке щас все ок.собираюсь перед аккумом поставить предохранитель потомучть провод толсты сразу не перегорит а огонь мне не нужен.
112UA | старожил *****
[Re: Magao] 21 апреля 2005 в 18:50
Проблема не в подключении, проблема в качестве магнитолы. Подключение практически у всех магнитол стандартное. Только на красненьком проводе предохранитель должен стоять. Тыкать его можно по разному, если при вынимании ключа хочешь чтобы магнитола гасла - через замок зажигания (там твои любимые, толстые провода). Если нежелателен такой подход - вместе с жолтым на постоянное питание. Все соединения пропаять ! ! !
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Magao] 21 апреля 2005 в 19:05
Плюс - напрямую к акаму провод с хорошим сечением, через предохранитель на 15 А
Минус - поближе к магнитоле на корпус
Bes | Механик ***
[Re: Bimerok] 21 апреля 2005 в 21:20
В ответ на:

Плюс - напрямую к акаму провод с хорошим сечением, через предохранитель на 15 А
Минус - поближе к магнитоле на корпус

А зачем?
От акума к генератору идет "проводок" диаметром миллиметра 3 (он держит на себе всю электрику, кроме стартера), от генератора такой же заходит в салон к замку зажигания, зачем шо-то мудрить, шо не хватит? Магнитола со всеми своими динамиками против головного света вместе с печкой и вентилятором радиатора просто отдыхает
Змінено Bes_2000 (21:27 21/04/2005)
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Bes] 22 апреля 2005 в 13:17
В ответ на:

А зачем?
От акума к генератору идет "проводок" диаметром миллиметра 3 (он держит на себе всю электрику, кроме стартера), от генератора такой же заходит в салон к замку зажигания, зачем шо-то мудрить, шо не хватит? Магнитола со всеми своими динамиками против головного света вместе с печкой и вентилятором радиатора просто отдыхает

Полностью согласен. У самого так раньше было. Но это тогда, когда магнитола обычная.
Когда же поставил новую, та шо без транспорта внутри но с мощным усилителем, решил и проводочек провести к акуму напрямую, и предохранитель поставить(потому как машина была разобрата, и провода ложились и к усилителю и т.п.). Ведь жёлтый провод у меня из головы идёт отдельно и он с сечением как минимум 4 мм.кв (потолще от того, что идёт на замок зажигания).
Теперь и не моргает, и не тухнет, когда заводится авто.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Magao] 25 апреля 2005 в 14:19
У меня через прикуриватель подлкючена Альпинка!
ГОДИК ПРОРАБОТАЛА НОРМАЛЬНО!
Вот только сгорела плата в магнитоле никто не скажет отчего это может быть и сколько сейчас платы приблезительно стоят???
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Ne$ter] 25 апреля 2005 в 15:54
В "класике" есть большая проблема из за которой может сгореть магнитола - это перегрев! Из за того что печка дует прямо на магнитофон
Я решил эту проблему переделыванием воздухоотводов прямо на ноги, а нижнюю заслонку вообще выбросил. И после этого нарадоватся немогу
NoKian | СуперСтар **
Re: ну вот и подключил я мп3-крутилку к акуму
[Re: Magao] 26 апреля 2005 в 09:10
из +сов:
перестала (на секунду) выключаться при старте двигателя (хоть это было и не каждый раз)
volum | Супер писатель! ***
[Re: Ne$ter] 26 апреля 2005 в 09:53
платы стоят по-разному
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

У кого как подключена магнитола? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2013